Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками рецепт

Салат «Римский» прекрасно сочетает в себе кусочки нежной говядины, свежие хрустящие огурчики, пикантный зелёный лук и ароматный чеснок. В эту композицию замечательно вписываются грецкие орехи. Изюминкой являются маленькие яичные рулетики, которые служат и украшением салата и тонко оттеняют вкус блюда. А ярко-зелёные листья салата — красивая и аппетитная подложка, добавляющая блюду свежести и сочности.

Для приготовления Римского салата вам понадобится:

  • Говядина (мякоть) – 250 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Ядро грецкого ореха – 30 г.
  • Лук зелёный – 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Салат листовой – 4 листика.
  • Майонез – 30 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

Время приготовления:1 час 30 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить «Римский» Салат в домашних условиях

1. Говядину тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

2. Налейте в сковороду растительное масло, оставив немного для жарки блинчиков, разогрейте его. Выложите нарезанную говядину и обжарьте до красивой золотистой корочки.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

3. Влейте к мясу немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите говядину на слабом огне до мягкости примерно 15 минут. Готовое мясо остудите.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

4. Ядра грецкого ореха подсушите на сухой сковороде.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

5. Затем порубите орехи ножом с широким лезвием в крупную крошку.

Читайте также:
Салат «Мимоза»: классические пошаговые рецепты приготовления

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

6. Далее займитесь приготовлением яичных рулетиков. Разбейте в мисочку яйца. Посолите и поперчите.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

7. Взбейте вилкой в однородную массу.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

8. Сковороду разогрейте, слегка смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину взбитых яиц. Поджарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогично поджарьте второй блинчик. Впрочем, вы можете сначала взбить одно яйцо и поджарить блинчик, а затем второе.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

9. Горячие блинчики сверните в рулетики и дайте им полностью остыть.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

10. Затем нарежьте чуть наискосок на маленькие кусочки.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

11. Огурцы вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

12. Зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите на специальной тёрке для чеснока.

Вы можете пропустить чеснок через пресс.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

13. Зелёный лук (только зелёную часть) мелко порубите.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

14. Далее займитесь сборкой салата. На плоское большое блюдо уложите вымытые и обсушенные салатные листья. Толстые части листиков удалите.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

15. Сверху разложите жареную говядину.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

16. Далее уложите огурцы.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

17. Посыпьте их измельчённым чесноком.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

18. Покройте уложенные ингредиенты майонезной сеточкой.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

19. Затем посыпьте грецкими орехами и зелёным луком.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

20. И завершающий штрих – яичные рулетики.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками готов. Подавайте его на стол сразу же после приготовления.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

Приятного аппетита!

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий