Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками рецепт

Салат «Римский» прекрасно сочетает в себе кусочки нежной говядины, свежие хрустящие огурчики, пикантный зелёный лук и ароматный чеснок. В эту композицию замечательно вписываются грецкие орехи. Изюминкой являются маленькие яичные рулетики, которые служат и украшением салата и тонко оттеняют вкус блюда. А ярко-зелёные листья салата — красивая и аппетитная подложка, добавляющая блюду свежести и сочности.

Для приготовления Римского салата вам понадобится:

  • Говядина (мякоть) – 250 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Ядро грецкого ореха – 30 г.
  • Лук зелёный – 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Салат листовой – 4 листика.
  • Майонез – 30 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления:1 час 30 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить «Римский» Салат в домашних условиях

1. Говядину тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

2. Налейте в сковороду растительное масло, оставив немного для жарки блинчиков, разогрейте его. Выложите нарезанную говядину и обжарьте до красивой золотистой корочки.

3. Влейте к мясу немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите говядину на слабом огне до мягкости примерно 15 минут. Готовое мясо остудите.

4. Ядра грецкого ореха подсушите на сухой сковороде.

5. Затем порубите орехи ножом с широким лезвием в крупную крошку.

6. Далее займитесь приготовлением яичных рулетиков. Разбейте в мисочку яйца. Посолите и поперчите.

Читайте также:
Винегрет с мочёными сливами

7. Взбейте вилкой в однородную массу.

8. Сковороду разогрейте, слегка смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину взбитых яиц. Поджарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогично поджарьте второй блинчик. Впрочем, вы можете сначала взбить одно яйцо и поджарить блинчик, а затем второе.

9. Горячие блинчики сверните в рулетики и дайте им полностью остыть.

10. Затем нарежьте чуть наискосок на маленькие кусочки.

11. Огурцы вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

12. Зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите на специальной тёрке для чеснока.

Вы можете пропустить чеснок через пресс.

13. Зелёный лук (только зелёную часть) мелко порубите.

14. Далее займитесь сборкой салата. На плоское большое блюдо уложите вымытые и обсушенные салатные листья. Толстые части листиков удалите.

15. Сверху разложите жареную говядину.

16. Далее уложите огурцы.

17. Посыпьте их измельчённым чесноком.

18. Покройте уложенные ингредиенты майонезной сеточкой.

19. Затем посыпьте грецкими орехами и зелёным луком.

20. И завершающий штрих – яичные рулетики.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками готов. Подавайте его на стол сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий