Бакхендель (курица по-венски) – простое, но оригинальное блюдо, согласно рецептуре которого мясо нужно предварительно замариновать в лимоне. Необязательно использовать филе, хотя этот вариант, конечно, удобнее. Вполне можно взять куриное бедрышко и вырезать косточку – в таком случае курица получится более сочной, однако, и более жирной. Для максимального сохранения сочности используется двойная панировка.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г.
- Лимон — 2 ломтика.
- Пшеничная мука — 45 г.
- Панировочные сухари — 45 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 45 мл.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Специи — 1/5 ч. л.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, сухожилия, пленки и хрящи.
2. Каждое филе разрежьте на 3 части. Посолите, присыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20 в прохладном месте.
Накройте миску, чтобы мясо не обветрилось.
3. В два блюдца насыпьте муку и панировочные сухари, в пиале взбейте куриное яйцо. Первым делом обваляйте кусочек курицы в муке.
4. После опустите мясо во взбитое яйцо.
5. Далее аккуратно переложите курицу в блюдце с сухарями, обваляйте со всех сторон.
6. На сковороду налейте рафинированное масло. Разогрейте его и выложите для жарки заготовки из курицы в сухарях. Жарьте на тихом огне минуты 3.
7. С другой стороны жарьте курицу еще пару минут.
8. Теперь переложите поджаренные кусочки курицы в форму для запекания, застеленную фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте мясо запекаться.
Через 15 минут курица по-венски готова.
Подавать мясо можно как с гарниром, так и с салатом – лучше в горячем виде, так курицу будет сочнее. К ней также можно подать соусы и свежую зелень.
Приятного аппетита!