Квашенная капуста в собственном соку

Квашенная капуста в собственном соку рецепт

Капусту можно квасить разными способами, но самый простой, быстрый и не замудренный – это квашение овоща в собственном соку. В качестве посуды подойдет самая обычная банка, эмалированная кастрюля или же пластиковый контейнер подходящего размера. В качестве пресса подойдет обычный стакан с водой, банка, тарелка с грузом сверху.

Капусту для приготовления данного рецепта следует приобретать белокочанную свежую. У нее должны быть не вялые листья сверху. Кроме этого, на них не должно быть никаких пятен или гнили. Чем сочнее сама капуста, и чем тоньше она нарезана, тем вкуснее и хрустящее она получится. Поэтому выбирать и нарезать овощ следует пристально и добросовестно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3-5 шт.
  • Соль – 15 г.

Квашенная капуста в собственном соку

Приготовление:

1. С белокочанной капусты снять верхние листья. Нарезать на разделочной доске овощ как можно мельче.

Для нарезки подойдет обычный большой кухонный нож или же специальный для шинковки овощей.

Квашенная капуста в собственном соку

2. Морковь очистить и натереть на обычной крупной терке.

Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски, но в таком случае овощ получится длинными полосками и это нужно учитывать.

Квашенная капуста в собственном соку

3. В большой миске смешать морковь и капусту.

Читайте также:
Карпаччо из томатов с сыром «Сиртаки» — как в ресторане

Квашенная капуста в собственном соку

4. К овощам добавить соль.

Квашенная капуста в собственном соку

5. После этого все хорошо перемешать руками, немного сдавливая овощи.

Квашенная капуста в собственном соку

6. Вымыть стеклянную банку. На 1 кг капусты подойдет банка объемом 850 мл. Выложить овощи как можно плотнее в банку, периодически придавливая их скалкой для теста.

Квашенная капуста в собственном соку

7. Сверху выложить перец горошком и разломанный на несколько кусков лавровый лист.

Квашенная капуста в собственном соку

8. Банку на сутки оставить на столе при комнатной температуре. Через сутки деревянной палкой проткнуть капусту со всех сторон.

Квашенная капуста в собственном соку

9. Затем накрыть ее капроновой крышкой и оставить в холодильнике еще на 3 суток.

Квашенная капуста в собственном соку

Вот такая капуста получилась!

Квашенная капуста в собственном соку

Квашенная капуста в собственном соку

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий