Ленивый пирог с яблоками на сковороде

Ленивый пирог с яблоками — всегда вкусная выпечка. Пирог с яблоками можно готовить в духовке и на сковороде. На сковороде — это самый быстрый вариант, который отлично подойдет для завтрака. Неплохо было бы подать его к домашнему столу на обед или семейный ужин.

ленивый пирог с яблоками

Предлагаемый мною рецепт выпечки с яблоками будет происходить на сковороде. Посмотрите, какая нежная и воздушная она получается.

Чтобы приготовить ленивый пирог по домашнему нужно подготовить совсем простые и бюджетные продукты.

Яблочный ленивый пирог — пошаговый рецепт на сковороде

По этому рецепту получается простое яблочное блюдо, имеющее свои вкусовые оттенки.

ленивый яблочный пирог

Необходимые продукты:

  • Яблоки крупные — 2 шт.
  • Вода — 1.5-2 ст. л.
  • Топленое масло — 10-15 г
  • Сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Корица — по вкусу
  • Сметана любой жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л. (или сода 0.5 ч. л.)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванилин

Приготовление рецепта

На разогретую сковороду диаметром 18 см положите топленое масло.

масло на сковороде

Еще положите нарезанные яблоки, налейте воды, насыпьте корицы и лимонного сока. В зависимости от кислоты яблок, добавьте еще сахар.

Читайте также:
Овсяное печенье на сковороде – рецепт

нарезанные яблоки

Потушите яблоки на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы они приобрели мягкость на 50%. Пока томятся яблоки, сделайте тесто для яблочного пирога.

В миску выложите сметану и яйцо, добавьте еще соль, сахар и немного ванилина. Все перемешайте венчиком.

яйцо и сметана

К получившейся смеси добавляйте частями муку с разрыхлителем и постоянно перемешивайте.

приготовление теста

В жидкое тесто добавьте подсолнечное масло, перемешайте.

тесто для ленивых пирогов

Пока готовили тесто яблоки на сковороде слегка карамелизовались.

яблоки в масле на сковороде

Сверху яблок выложите тесто, разровняйте и закройте крышкой.

крышка

При этом, пламя у камфорки должно быть минимальным. Крышку не нужно открывать в течение 5-6 минут.

выпечка поднимается

Потом закройте ленивый пирог сковородой, смазанной маслом, и переверните яблочный пирог.

яблоки дольками на тесте

Снова закройте пирог крышкой и готовьте так, еще 4 минуты.

закрыть крышкой ленивый пирог

Через 4-5 минут пробуем выпечку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть сухая.

кусок яблочного пирога

Ленивый пирог с яблоками очень вкусный в горячем и холодном состоянии.

Он получился пористым и мягким, просто очень вкусным. Его подают к чаю на завтрак или в качестве перекуса.

Видео о том, как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде

Быстрый рецепт шарлотки на сковороде готовится просто. Приготовьте его и вы, чтобы иметь свое мнение об этом способе выпечки.

Удачных всем рецептов на сковороде пирогов с яблоками. Готовьте с удовольствием !

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<