Беляши ассоциируются в основном сразу же с небольшими закусочными и пирожковыми, которые часто можно встретить по городу. Но, это вкусное и достаточно сытное блюдо легко можно приготовить и в домашних условиях, самое главное – это выбрать вкусный фарш и приготовить достойное тесто, которое отлично подходит для беляшей.
На самом деле его очень просто сделать, а ведь именно домашние беляши будут намного вкуснее тех, которые можно купить в закусочной. Рецептов приготовления хорошего теста для этих «пирожочков» существует огромное множество. Муку желательно для такого теста просеивать не один, а несколько раз, для того, чтобы хорошо обогатить ее кислородом, именно поэтому беляши получаются такие мягкие и невероятно воздушные. Если необходимо добавить яйцо в тесто, то лучше всего взять только желток, ведь белок может придать тесту жесткости.
Чаще всего тесто для беляшей готовят на молоке, но если в данный момент нет этого продукта, или по каким-то другим причинам оно не желательно, то смело можно приготовить тесто на обычной воде. Это не говорит о том, что тесто будет жестким и невкусным. Это совсем не так, тесто на воде тоже может получиться очень вкусным и «пушистым». Тесто лучше всего делать дрожжевое, самое главное – правильно выбранные дрожжи. Они должны быть быстродействующими и с хорошими сроками годности, чтобы тесто как следует, подошло.
Ингредиенты:
- Вода – 0,5 ст.
- Сухие дрожжи – 7-8 г.
- Сахар – щепотка.
- Соль – 4 г.
- Мука – 250-300 г.
Приготовление:
1. Муку лучше всего брать высшего сорта и просеять предварительно несколько раз через очень мелкое сито.
2. Необходимо в удобной миске смешать воду, сахар и дрожжи. Оставить на пятнадцать минут.
3. Далее добавить соль и растительное масло, а только после этого постепенно всыпать муку.
4. Далее необходимо хорошенько замесить тесто и оставить его примерно на 30-40 минут для того, чтобы оно достаточно поднялось.
5. Пока тесто будет подходить, есть возможность подготовить все для начинки. А когда тесто подойдет, необходимо непосредственно переходить к приготовлению самих беляшей.
Приятного аппетита!