Ньокки – итальянские картофельные клёцки

Всегда знала, что Италия славится своей пиццей и пастой, но мне захотелось попробовать еще какое-нибудь блюдо из этой страны. В интернете оказалось, много различных рецептов, но мне захотелось чего-то легкого и конечно вкусного. Меня заинтересовали ньокки и я их приготовила. Вкусные и очень нежные ньокки понравились всей моей семье, а главное, они готовятся очень легко. Попробуйте и вы, частичку Италии.

Рецепт Ньокки – итальянские картофельные клецки

Ингредиенты:

  • Яйцо -1 шт.,
  • Сыр – 120 гр.,
  • Соль щепотка
  • Картофель- 600 гр.,
  • Мука – 150 гр.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для начала сварим картошку в мундире. Следите внимательно, чтобы картошка во время варки не треснула, а иначе она впитает лишнюю влагу.

Затем еще горячую картошку нужно почистить от кожуры. Я делаю это при помощи двух вилок, одно поддерживаю, а другой снимаю шкуру.

Затем разминаем картошку при помощи толкушки. Не нужно добавлять молоко или масло, это не пюре, а основа для будущего теста.

Следующее наше действие, это измельчить пюре при помощи блендера. Если блендера не оказалось под рукой, то воспользуйтесь ситом. Натрите пюре на сите, главное, чтобы в основе не оказалось комочков.

Читайте также:
Картошка по-селянски с курицей

Добавляем к нашему пюре яйцо и солим и хорошенько перемешиваем.

Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. По желанию, можно добавить мелко порубленную зелень или обжаренный лук. Чеснок советую не добавлять или блюдо будет горчить.

Теперь добавляем просеянную муку. Честно говоря, я добавляю муки на глаз, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Замешиваем наше тесто и даем ему постоять 15 минут.

Делаем из нашего теста колбаску и отрезаем небольшие кружочки, примерно 2 см. толщиной.

В кастрюлю наливаем воду и солим, ждем, когда вода закипит, и теперь опускаем ньокки в кипящую воду. Когда ньокки всплывут, даем им повариться 5 минут.

Подаем ньокки с любым сливочным соусом или просто посыпаем зеленью. Ньокки прекрасно сочетаются с любым мясом или просто сосисками.

Рецепт Ньокки – итальянские картофельные клецки

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector