Новый рецепт: «Яичница в лаваше»

Как надоели уже эти яйца на завтрак! Вкрутую, всмятку, омлет, болтунья, пашот…. Уже не знала, что и придумать. Хочется чего-то нового, вкусного и сытного. И тут подруга поделилась со мной новым рецептом — яичница в лаваше. Всё легко, быстренько и красиво.

Новый рецепт: «Яичница в лаваше» - легко, быстренько и красиво

Итак, нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • любой сыр, который хорошо плавится (у меня сегодня голландский),
  • 4 яйца,
  • соль и масло для обжаривания.

Пошаговый фото рецепт

Сыр натираем на крупной тёрке.

Берем тарелку по размеру сковородки, в которой будем готовить.

И вырезаем по ней два одинаковых круга из лаваша.

Сковородку хорошо разогреваем. Наливаем немножко подсолнечного масла и выкладываем кружок из лаваша. На него тут же аккуратно, стараясь не повредить желтки, выпускаем четыре яйца.

Солим и посыпаем половиной натертого сыра.

Сразу накрываем второй половиной лаваша и немного прижимаем её к яйцами ладонями, чтобы она прилипла к начинке.

Жарим около пяти минут.

Потом осторожно переворачиваем при помощи широкой лопаточки, а лучше двух.

Читайте также:
Тонкие блинчики на молоке — сытные и ароматные

Посыпаем сверху оставшимся натёртым сыром.

Накрываем крышкой и жарим ещё минут пять до готовности.

Перекладываем на блюдо. Я ещё для красоты посыпала мелко нарезанной зеленью укропа.

Разрезаем на четыре части, чтобы в каждой части было по яйцу. Они хорошо просматриваются бугорками, так что это не составит труда.

Вот такая красота получается в разрезе:

Новый рецепт: «Яичница в лаваше» - легко, быстренько и красиво

Подавать, конечно, лучше всего сразу же, пока не остыло. Нам всем очень понравился такой необычный вариант яичницы. Вкусно, быстро, сытно. Яйца хорошо пропеклись, по вкусу похожи на яйца в мешочек. Наверно, можно их и не четыре положить, а штук шесть или восемь, если жарить на широкой сковородке и на большую семью.

Сыра бы я ещё и побольше положила, он придает этому блюду совершенно потрясающий вкус. А ещё, думаю, можно добавить грибы, ветчину, колбасу или сосиски, вообще объедение получится.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий