Икра из цукини и шампиньонами — отличное летнее блюдо!

Икра из цукини и шампиньонами рецепт

Предлагаем вашему вниманию вкусную икру из цукини и шампиньонов. Это летнее блюдо станет отличным перекусом или дополнением к основному обеденному столу. Оригинальность икры в том, что все ингредиенты для неё режутся кубиками, и после приготовления она не будет выглядеть как кашица или пюре. Особый аромат икре придают шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Цукини (среднего размера) — 2 шт. (470 г).
  • Грибы шампиньоны — 120 г.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Соль гималайская — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло — 50-100 мл.
  • Зелёный лук — по вкусу.
  • Петрушка и укроп — по вкусу.
  • Кинза — по вкусу.

Приготовление:

1. Репчатый лук измельчите мелкими кубиками и отправьте на горячую сковороду с растительным маслом.

2. Свежие шампиньоны мелко измельчите, и добавляйте к луку в сковороду. Обжаривайте грибы с луком до золотистого оттенка, не солите, чтобы грибы не пустили влагу.

3. Цукини сполосните, хвостики обрежьте. Если кожица на цукини нежная и мягкая, оставляйте её. Жёсткую кожицу с цукини лучше очистить, чтобы икра получилась нежной на вкус.

У зрелых цукини внутри крупные семена, если будете использовать такие плоды, лучше вырезать внутреннюю часть.

Для икры нарезайте мелкими кубиками цукини.

Читайте также:
Итальянский омлет с кабачком и помидором

4. На растительном масле на другой сковороде обжаривайте цукини до готовности без соли. Только когда цукини хорошо обжарятся, добавляйте по вкусу соль.

5. Готовые грибы с луком и цукини отправляйте в глубокую миску.

6. Мелко нарезанную и обжаренную морковку также отправляйте в икру, перемешивайте ложкой. Теперь необходимо добавить в икру измельчённый чеснок по вкусу. Пряную зелень петрушки, укропа, кинзы и зелёного лука используйте для икры по вкусу. В такую икру можно добавлять молотый чёрный перец, сухие ароматные травы.

Готовой икре дайте настояться 30-40 минут, а потом можно подавать к столу. Очень вкусно икра сочетается с хрустящими гренками или хлебцами.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий