Предлагаем вашему вниманию вкусную икру из цукини и шампиньонов. Это летнее блюдо станет отличным перекусом или дополнением к основному обеденному столу. Оригинальность икры в том, что все ингредиенты для неё режутся кубиками, и после приготовления она не будет выглядеть как кашица или пюре. Особый аромат икре придают шампиньоны.
Ингредиенты:
- Цукини (среднего размера) — 2 шт. (470 г).
- Грибы шампиньоны — 120 г.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — по вкусу.
- Соль гималайская — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Растительное масло — 50-100 мл.
- Зелёный лук — по вкусу.
- Петрушка и укроп — по вкусу.
- Кинза — по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук измельчите мелкими кубиками и отправьте на горячую сковороду с растительным маслом.
2. Свежие шампиньоны мелко измельчите, и добавляйте к луку в сковороду. Обжаривайте грибы с луком до золотистого оттенка, не солите, чтобы грибы не пустили влагу.
3. Цукини сполосните, хвостики обрежьте. Если кожица на цукини нежная и мягкая, оставляйте её. Жёсткую кожицу с цукини лучше очистить, чтобы икра получилась нежной на вкус.
У зрелых цукини внутри крупные семена, если будете использовать такие плоды, лучше вырезать внутреннюю часть.
Для икры нарезайте мелкими кубиками цукини.
4. На растительном масле на другой сковороде обжаривайте цукини до готовности без соли. Только когда цукини хорошо обжарятся, добавляйте по вкусу соль.
5. Готовые грибы с луком и цукини отправляйте в глубокую миску.
6. Мелко нарезанную и обжаренную морковку также отправляйте в икру, перемешивайте ложкой. Теперь необходимо добавить в икру измельчённый чеснок по вкусу. Пряную зелень петрушки, укропа, кинзы и зелёного лука используйте для икры по вкусу. В такую икру можно добавлять молотый чёрный перец, сухие ароматные травы.
Готовой икре дайте настояться 30-40 минут, а потом можно подавать к столу. Очень вкусно икра сочетается с хрустящими гренками или хлебцами.
Приятного аппетита!