Окрошка с лимонным соком и горчицей — очень кстати в жару!

Окрошка с лимонным соком и горчицей

Окрошка с лимонным соком и горчицей имеет яркий насыщенный вкус и пикантную нотку. Хотя, если вы добавите «нежную» горчицу, то получите лишь характерный привкус и легкое окрашивание блюда в более темный цвет. В любом случае, поданное охлажденным в летнюю жару блюдо будет очень кстати. В остальном состав окрошки вполне традиционный.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 250 г.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Редис — 2 горсти.
  • Свежая зелень — 1 небольшой пучок.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/5 ч. л.
  • Кефир — 150 мл.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Поставьте вариться картофель и яйца. Тем временем снимите оболочку с вареной колбасы, нарежьте ее кубиками и переложите в глубокую миску.

2. Чтобы не обжечься, вареный картофель нужно остудить, затем снять кожуру,  и, нарезанный мелким кубиком, отправить к колбасе.

3. Аналогичным образом нужно поступить и с вареными яйца – сначала дать остыть, затем снять скорлупу, нарезать кубиком и положить в миску.

Читайте также:
Рождественский рассольник - рецепты

4. Свежие огурцы можно помыть с помощью губки, а если кожура жесткая или есть горечь – снять ее овощечисткой. Покрошите овощи кубиками и переложите в миску.

5. Редис сложите в дуршлаг, промойте проточной водой, удалите хвостики. Нарезка для редиса произвольная – небольшой кубик или дольки. Горькие корнеплоды и с жесткими волокнами не стоит использовать.

6. Свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) ополосните проточной водой, избавьтесь от лишней влаги с помощью салфеток, затем покрошите и бросьте к остальным продуктам.

7. Подсолите продукты в миске, добавьте черный молотый перец.

8. Все хорошенько перемешайте, попробуйте окрошку и добавьте, чего не хватает.

9. В небольшую пиалу положите несколько ложек окрошки, заправьте кефиром, добавьте лимонный сок и горчицу.

10. Добавьте воду и доведите окрошку до нужной консистенции, сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий