Оладьи с курагой и шоколадом — cоблазнительное сочетание!

Оладьи с курагой и шоколадом рецепт

Соблазнительное сочетание кураги и шоколада делают это простое в приготовлении и любимое всеми блюдо изысканным угощением. Основу теста для оладий составляет дуэт молока и жирного кефира.

Для измерения продуктов используется стакан ёмкостью 250 мл.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Кефир 2,5-3,2% жирности – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л. без горки.
  • Соль – щепотка.
  • Курага – 50 г.
  • Шоколад чёрный – 20 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л. в тесто + для жарки.

Приготовление:

1. Смешайте в миске кефир и молоко.

Читайте также:
Творожная запеканка с какао из простых и доступных продуктов

2. Всыпьте соду и хорошо перемешайте.

3. Добавьте сахар и соль.

4. Вбейте яйцо.

5. Всыпьте просеянную муку.

6. Перемешайте. Лучше это сделать с помощью миксера, чтобы избежать появления мучных комочков.

7. Всыпьте в тесто мелко нарезанную курагу.

8. Шоколад покрошите ножом и тоже добавьте в тесто.

9. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте.

10. Выложите оладьи столовой ложкой на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом.

11. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте оладьи с курагой и шоколадом к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<