Оливье диетический готовится почти из тех же продуктов, что и классический вариант. Однако, задача кулинара в этом случае – снизить калорийность салата путем замены некоторых продуктов. К примеру, колбасу можно заменить на отварное куриное филе. А вместо майонеза использовать нежирную сметану или греческий йогурт. Картофеля можно добавить чуть меньше, а вот обойтись без него нельзя – это уже будет другой салат.
Ингредиенты:
- Картофель — 1- 2 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 120 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Куриное филе — 150 г.
- Нежирная сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки.
- Специи — 2 щепотки.
- Свежая зелень — 1 веточка для украшения.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымойте, можно жесткой губкой, а затем сварите в кожуре. Остудив, почистите овощ и нарежьте его кубиком, переложите в салатник.
2. Маринованные или соленые огурцы также нарубите кубиками и сложите в миску.
3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и нарежьте их кубиками. Отправьте в салатник.
4. Куриное филе можно сварить заранее – это поможет сэкономить время приготовления салата. Нарежьте его мелкими кубиками, положите в салатник.
5. Теперь очередь консервированного зеленого горошка – откройте банку с помощью консервного ножа и переложите нужное количество в салатник.
6. Заправьте салат нежирной сметаной или йогуртом, добавьте соль и специи.
Конечно, можно добавить еще и вареную морковь. Однако, это крахмалистый овощ, а один уже в салате есть (картофель). Поэтому лучше обойтись без моркови.
7. Тщательно вымешайте салат, продегустируйте перед подачей.
Подавайте порционно, в небольших пиалах. Красивый общий салатник для подачи также подойдет.
Приятного аппетита!