Интересные рецепты блюд из рыбы на Новый год 2020

Оригинально, ярко и аппетитно можно готовить к праздничному столу блюда из рыбы, например, на Новый 2020 год такие угощения не будут лишними. Дополняется главный компонент самыми неожиданными ингредиентами, а значит, хозяюшки смогут приготовить потрясающие кулинарные шедевры и помогут в этом рецепты с фото. Творите простые и вкусные, изысканные и экзотические обеды, чтобы порадовать домочадцев и гостей за торжественной трапезой.

Фаршированная скумбрия

Блюда из рыбы обязательно должны украшать праздничный стол, особенно на Новый 2020 год, ведь Крыса обожает разнообразные угощения. И если вы желаете научиться готовить такие закуски, возьмите на заметку все рецепты с фото, представленные ниже, и приготовьте простые и вкусные блюда, чтобы всех приятно удивить.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • отварной некрупный картофель – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 80-100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Картофель отправляем отвариваться заранее в мундире на 25 минут.

  • У скумбрии удаляем внутренности, обрезаем хвост и голову. Хребет и кости также удаляем.

  • Рыбу натираем хмели-сунели и посыпаем солью. Промазываем сверху майонезом, используя кулинарную кисть.

  • Очищаем картофель, трем, раскладываем получившуюся стружку с одной стороны скумбрии.

  • Натираем сырок.

  • Прикрываем начинку второй частью рыбы, перемещаем заготовку на фольгу, которую смазываем маслом.

  • Заворачиваем аккуратно и запекаем в духовом шкафу 25 минут при 200-210 °С.

  • Сразу подаем рыбку к столу.

Совет!

Украшаем закуску по вкусу, не помешает свежая зелень. Чтобы сыр лучше натирался, опытные повара рекомендуют продукт предварительно помещать в морозильную камеру.

Осетрина, запеченная в духовке

Блюда из рыбы бывают совершенно разные, и чтобы приготовить на Новый 2020 год необычную закуску, прежде всего, нужно просмотреть множество рецептов с фото. К примеру, осетрина, запеченная в духовке, – нежирная рыба, имеет насыщенный и незабываемый аромат. Экспериментируйте, творите простые и вкусные шедевры.

Ингредиенты:

  • осетрина – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • мускатный молотый орех – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • овощи – по вкусу;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление:

  • Тщательно промываем в прохладной воде осетрину, перемещаем ее на доску, убираем чешую, обрезаем жабры, разрезаем брюшко и удаляем все ненужное. Снова ополаскиваем.

  • В большую емкость вливаем воду, доводим до кипения, погружаем сюда осетра на 2 секунды, быстро перекладываем в холодную воду. Теперь шкурка и шипы легко снимутся.

  • Подготовленную рыбку солим, оставляем на 1 час, должен появиться сок.

  • А пока приготовим соус. Отвариваем яйца, остужаем, снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. В удобной посуде растираем желтки с добавлением сметаны, тертого мускатного ореха, панировочных сухарей, сливочного масла и уксуса до получения красивой однородной массы желтого цвета.

  • Достаем рыбу, прогреваем духовой шкаф до 190 °С, поливаем противень растительным маслом, застилаем бумагу (пергаментную), укладываем осетра, заливаем соусом, оливковым маслом и приправляем лимонным соком.

  • Запекаем закуску в духовом шкафу полчаса.
  • Спустя указанное время выкладываем осетра на тарелку, покрываем листьями салата, украшаем овощами.

Совет!

Уксус можно использовать бальзамический или розмариновый. Из овощей идеально подойдут огурцы, болгарский перец и зелень. В процессе разделывания осетра в обязательном порядке надевайте перчатки, иначе есть риск пораниться.

Заливное с рыбой

Блюда из рыбы – настоящий хит на Новый 2020 год. И сейчас мы предлагаем обратить внимание на заливное. Давайте попробуем приготовить такую необычайную закуску. Рецепты с фото разнообразные и помогают творить простые и вкусные угощения, но этот – один из лучших.

Ингредиенты:

  • морковь – ½ шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • питьевая вода – 700 мл;
  • петрушка – 2 веточки;
  • лук – 1/3 шт.;
  • водка – 10 мл;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • филе судака – 120 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • листовой желатин – 15 г;
  • стебель сельдерея – 1 кусочек.

Приготовление:

  • Очищаем овощи, нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем в подходящую посуду небольших размеров, заливаем холодной водой, бросаем сюда же перец горошком, кладем петрушку.

  • Варим бульон. Готовим на слабом огне. Главное, подождать, пока приготовится морковь. Отвар процеживаем, овощи удаляем.

  • Бульон снова ставим на плиту, доводим до кипения, вливаем водку, провариваем 2 минуты, должен испариться спирт. Добавляем желатин, снимаем с огня, перемешиваем и немного охлаждаем.

  • Очищаем филе, нарезаем брусочками, перекладываем в сотейник, солим, кладем душистый перец горошком, вливаем воду, отвариваем рыбу до полной готовности. Извлекаем кусочки из отвара.
  • Перемещаем судака в порционную банку слоями, каждый приправляя отварной морковью.

  • Украшаем листочками петрушки и заливаем бульоном.

  • Ставим заливное в холодильник до застывания.
  • Подаем закуску к столу с зернистой горчицей или консервированным хреном.

Совет!

Желатин рекомендуется перед использованием заранее замачивать в воде.

Рулетики из рыбы

Наверняка не найдется ни одного человека, который не любит блюда из рыбы. Ведь они не только аппетитные и разные, но и очень полезные. Так почему бы не приготовить на Новый 2020 год такое замечательное угощение. Рецепты с фото удивляют изобилием, и чтобы вы не растерялись, мы подобрали лучший, так что приступайте к творению простого и вкусного шедевра.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 150-200 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сыр шинкуем средними ломтиками.

  • Таким же образом нарезаем помидоры.

  • Фольгу смазываем растительным маслом, посыпаем немного мукой.

  • Раскладываем рыбное филе, солим и перчим.

  • Сверху кладем сыр и томаты.

  • Сворачиваем рулетиками, прижимаем плотно друг к другу, чтобы не вытекала жидкость во время готовки.

  • Перекладываем заготовки на сухую прогретую сковороду и тушим 20 минут.

  • Подаем угощения к столу с ароматной зеленью.

Совет!

По желанию минтая можно заменить хеком – эти сорта рыб похожи по свойствам. Лучше покупать сразу готовое филе, так как при самостоятельной разделке тушку легко повредить, тогда красивые рулеты не получатся.

Изысканный террин с рыбой, кунжутом и курагой

Вы не знаете, какие выбрать блюда из рыбы, чтобы приготовить их на Новый 2020 год? Тогда обязательно просмотрите этот рецепт с фото. Поверьте, благодаря ему вы сотворите простое, вкусное угощение, которое вызовет восторг во время праздничной трапезы у гостей и домочадцев.

Читайте также:
Символ Нового года 2021 на разделочной досточке своими руками

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • рыбное филе – 800 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • курага – 150 г;
  • морковь – 120 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • черный перец в порошке – ¼ ч. л.

Приготовление:

  • На первом этапе готовки перекручиваем промытое филе рыбы на мясорубке.

  • Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем, измельчаем, пассеруем 3 минуты в сковороде с оливковым маслом.

  • Промываем морковь, очищаем, натираем, пересыпаем к луку и обжариваем вместе еще 2 минуты.

  • Рыбный фарш солим, смешиваем с луково-морковной смесью, перчим.

  • В форму выкладываем третью часть получившейся массы, сверху кладем курагу. Ее заранее следует замочить.

  • Следующий слой займет еще треть фарша, дальше снова сухофрукты, покрываем их оставшейся смесью и тщательно посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовой шкаф на 35 минут, выпекаем при 190 °С.

  • Остужаем нежную закуску и подаем к столу, только предварительно извлекаем из формы и нарезаем порционными кусочками.

Совет!

Курагу можно заменить черносливом, а также не будет лишней и зелень.

Завитки из белой рыбы и цуккини

Блюда из рыбы – незаменимое угощение для праздничного стола. Так что попробуйте приготовить на Новый 2020 год изумительные закуски и порадовать домочадцев и гостей. А чтобы быстро справиться с задачей, не проходите мимо этого рецепта с фото, подобранного для настоящих хозяюшек. Экспериментируйте и пробуйте, начните творить с этого простого и вкусного угощения.

Ингредиенты:

  • тилапия филе ТМ «Магуро» – 700 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • морская соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Для соуса:

  • творожный сыр – 150 г;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • красная паприка – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Филе размораживаем, переложив на нижнюю полку холодильника.

  • Цедру лайма натираем.
  • Тилапию шинкуем кусочками, солим, приправляем специями, маринуем в лимонном соке и потертой цедре лайма.

  • Цуккини нарезаем длинными тонкими ломтиками. Посыпаем солью и перцем.

  • Шпажки кладем в емкость с водой на 20 минут. Затем раскладываем полоски кабачков, сверху – рыбное филе, плотно сворачиваем и нанизываем по 3 штуки на шпажки.

  • Достаем противень, застилаем фольгой, промазываем оливковым маслом, выкладываем завитки. Поливаем оливковым маслом. Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 180 °С.

  • А сейчас займемся соусом. Смешиваем творожный сыр с лимонным соком, измельченной петрушкой и соленым огурцом. Приправляем специями для соуса дзадзики и паприкой.

  • Готовые завитки перекладываем на плоскую тарелку, украшаем зеленью, лимонной цедрой и подаем к столу.

Совет!

По желанию такую закуску можно обжарить на гриле по 7 минут с двух сторон. Если специй дзадзики нет, то идеально подойдет сухой чеснок, укроп и соль.

Праздничная горбуша

Конечно же, в праздничное меню обязательно нужно включить блюда из рыбы, особенно на Новый 2020 год. Так что вооружитесь рецептами с фото и творите простые и вкусные, экзотические и яркие шедевры, чтобы все были в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5-1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • газированная вода – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр – 30-50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Горбушу без головы разрезаем на кусочки. Перекладываем в емкость для маринования.

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, засыпаем горбушу.

  • Чеснок очищаем, крошим. Смешиваем с соевым соусом. Всыпаем сюда же специи. Добавляем майонез, хорошенько размешиваем. Вливаем газированную воду.

  • Маринадом, который получился, заливаем рыбу, ставим в холодильник на 2 часа.

  • В специальную форму из силикона аккуратно перекладываем кусочки горбуши.

  • В пиале взбиваем яйца со специями и солью до однородной консистенции. Всыпаем муку, снова перемешиваем.

  • Добавляем потертый сыр, смешиваем.
  • Заливаем рыбу получившейся сырно-яичной смесью. Прогреваем духовой шкаф. Запекаем закуску 20 минут при 180 °С и сразу подаем к столу.

Совет!

Майонез можно заменить сметаной или сливками.

Лосось, запеченный под сыром

Следующее рыбное блюдо станет незаменимым, ярким, аппетитным и безумно вкусным угощением на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • лосось – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1/3 ст.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тертый сыр – ¼ ст.;
  • тертая моцарелла – ½ ст.;
  • соль – по своему вкусу;
  • перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В первую очередь удаляем из рыбного филе кости, если они там имеются.

  • Перекладываем лосося на застланный фольгой противень, солим и перчим со всех сторон.
  • Сверху раскладываем лук, заранее очищенный и порезанный тонкими кольцами.

  • В небольшую миску оправляем домашний майонез и взбиваем с измельченным чесноком и соком лимона.

  • Покрываем соусом луковую подушку.

  • Посыпаем угощение потертым сыром.

  • Отправляем тушиться блюдо в духовой шкаф на 15 минут при 200 °С, а потом ставим под гриль на 3 минуты, должна появиться румяная корочка.

  • Подаем вкуснейшую закуску к столу.

Совет!

В данном случае необязательно использовать только лосося, подойдет также филе горбуши или другая рыба. Домашний майонез идеально заменит сметана.

Вот такие замечательные блюда из рыбы на Новый 2020 год сможет приготовить каждая хозяюшка и порадовать домочадцев и гостей.

Но чтобы сотворить такие удивительные и шикарные угощения, конечно же, не обойтись без наших рецептов с фото, ознакомьтесь с ними и готовьте простые и вкусные, яркие и шикарные праздничные закуски.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<