Паштет из баклажанов с луком и сладким перцем

Паштет из баклажанов с луком и сладким перцем рецепт

Паштет из баклажанов можно намазывать на хлеб или гренки, можно наполнять им тарталетки или просто подавать в пиале к гарниру или мясу. Кроме основного ингредиента, в состав паштета можно добавлять различные овощи (лук, сладкий перец, помидоры), также грибы, куриные или перепелиные яйца, чеснок, зелень, специи. Хранить паштет можно в плотно закрытой емкости в течение 2-3 дней в холодильнике.

Для приготовления паштета из баклажанов вам потребуется:

  • Баклажан (крупный) — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Свежая зелень — 3 — 4 веточки.

Как приготовить паштет из баклажанов в домашних условиях

1. Подготовьте овощи – их нужно помыть. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, после остудите.

2. Чтобы паштет получился более нежным, желательно баклажан почистить. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками.

Читайте также:
Канапе с мидиями — простой рецепт приготовления

3. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку. Нарежьте овощ небольшими кусочками и отправьте в миску к баклажану.

4. Лук-репку очистите от шелухи, затем мелко нарубите и пересыпьте к остальным овощам.

5. В сотейнике разогрейте масло для жарки. Переложите в емкость овощи, влейте 50 мл воды, все перемешайте и томите на слабом огне в течение 20 минут.

Следите, чтобы овощи не начали пригорать.

6. Мягкие овощи переложите в чашу блендера. Куриные яйца почистите и разрежьте на половинки, переложите в чашу. Также добавьте очищенные зубчики чеснока, веточки свежей зелени, соль и специи.

7. Чашу накройте крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты в течение двух минут.

8. Готовый паштет можно переложить в пиалу и подать (часть), а остальное переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий