Паштет из баклажанов можно намазывать на хлеб или гренки, можно наполнять им тарталетки или просто подавать в пиале к гарниру или мясу. Кроме основного ингредиента, в состав паштета можно добавлять различные овощи (лук, сладкий перец, помидоры), также грибы, куриные или перепелиные яйца, чеснок, зелень, специи. Хранить паштет можно в плотно закрытой емкости в течение 2-3 дней в холодильнике.
Для приготовления паштета из баклажанов вам потребуется:
- Баклажан (крупный) — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Специи — 3 щепотки.
- Свежая зелень — 3 — 4 веточки.
Как приготовить паштет из баклажанов в домашних условиях
1. Подготовьте овощи – их нужно помыть. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, после остудите.
2. Чтобы паштет получился более нежным, желательно баклажан почистить. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками.
3. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку. Нарежьте овощ небольшими кусочками и отправьте в миску к баклажану.
4. Лук-репку очистите от шелухи, затем мелко нарубите и пересыпьте к остальным овощам.
5. В сотейнике разогрейте масло для жарки. Переложите в емкость овощи, влейте 50 мл воды, все перемешайте и томите на слабом огне в течение 20 минут.
Следите, чтобы овощи не начали пригорать.
6. Мягкие овощи переложите в чашу блендера. Куриные яйца почистите и разрежьте на половинки, переложите в чашу. Также добавьте очищенные зубчики чеснока, веточки свежей зелени, соль и специи.
7. Чашу накройте крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты в течение двух минут.
8. Готовый паштет можно переложить в пиалу и подать (часть), а остальное переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!