Перец, фаршированный плавленым сыром

Перец, фаршированный плавленным сыром – чрезвычайно популярная холодная закуска. Это блюдо красиво смотрится на любом праздничном столе, кроме того оно очень вкусное и лёгкое в приготовлении. Все продукты для него вы можете круглогодично приобрести в любом супермаркете или на рынке. Из ингредиентов вам понадобятся: собственно сам сладкий перец, плавленый сыр, сливочное масло, чеснок, петрушка, чёрный свежемолотый перец и соль.

Чтобы закуска на праздничном столе выглядела более нарядно, возьмите перец разного цвета – красный, зелёный, оранжевый, жёлтый.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (среднего размера) – 6 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Зелень петрушки – 6 веточек.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут. Время охлаждения: 30 минут. Количество порций: 6-8.

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Выложите масло в мисочку.

2. Добавьте нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр.

Вы можете также измельчить сыр на тёрке, но перед этим надо будет положить сыр на 20 минут в морозилку.

3. Вилкой хорошо разомните сыр и масло в однородную массу.

Плавленый сыр вы можете заменить таким же количеством брынзы или адыгейского сыра.

4. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в мисочку.

Вместо петрушки можете взять ароматную зелень укропа.

5. Перец вымойте, срежьте верхушки с плодоножками и удалите семенные коробочки вместе с семенами. Верхушки отделите от плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.

Читайте также:
Картофельные зразы в духовке

6. Далее подготовьте чеснок. Очистите зубчики от шелухи и натрите на тёрке для чеснока или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.

7. По вкусу приправьте чёрным молотым перцем и солью.

8. Тщательно перемешайте.

9. Подготовленной начинкой наполните стручки перца.

10. Фаршированный перец отправьте на полчаса в холодильник.

Перец, фаршированный плавленым сыром готов к употреблению. Нарежьте его толстыми кольцами, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<