Пирог творожный «Ленивая ватрушка»

Выпечка с творогом одна из любимых во многих семьях. Едет ее все даже, те, кто не любит творог.

Пирог творожный Ленивая ватрушка рецепт пошаговый

Пирог творожный готовится просто и легко. Сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Он получается очень вкусным, ароматным и тающим во рту. Готовьтесь, что на следующий день придется готовить его снова.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 9% — 500 г.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар -1 пачка.
  • Сметана 20% — 1 ст.

Приготовление:

Тесто:

1. Замороженное сливочное масло натрите в миску на крупной терке.

2. Муку тщательно смешайте с разрыхлителем, просейте в миску к сливочному маслу. Руками перемните сливочное масло с мукой в мелкую крошку.

Читайте также:
Шоколадная творожная пасха — вкусное и яркое украшение пасхального стола

3. Добавьте сахар и опять все хорошо перемешайте. Песочное тесто готово.

Начинка:

1. Творог переложите в глубокую миску, добавьте сметану, сахарный песок и ванильный сахар. При помощи погружного блендера хорошо измельчите смесь. Если нет блендера, творог можно протереть через сито.

2. Отделите белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления другого блюда. Белки взбейте до устойчивых пиков, то есть если перевернуть чашу с взбитыми белками они не выпадут.

3. Добавьте белки в творог, при помощи лопаточки перемешайте начинку.

Сборка и выпекание:

1. Форму для запекания смажьте маслом. На дно формы выложите 2/3 теста, затем положите творожную начинку, разровняйте, сверху выложите остатки песочного теста.

2. Выпекать пирог необходимо в духовке при температуре 180°С около 40 минут. Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий