Пицца на сковороде — самая доступная еда быстрого приготовления. Многим известны способы выпекания ее в духовке. Оказывается, что разных способов существует более двух тысяч.
Для приготовления пиццы часто используются продукты, которые есть в доме. Обычно достаточно использовать твердый сыр, помидоры свежие или консервированные, а также кетчуп. Масло лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное.
В качестве специй используйте майоран (в сушеном виде — это орегано). Или, к примеру, купите специальную приправу для пиццы в пакетиках. Приготовьте хорошую сковороду с толстым дном, которая сконцентрирует достаточно тепла для выпекания.
Очень вкусная пицца на сковороде за 5 минут
Рецепт довольно простой, а получается в итоге вкусная итальянская еда для завтрака. Выпечка в духовке не потребуется.
Необходимые продукты:
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука — 9 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Приправы
Способ приготовления
Взбейте вилкой два яйца так, чтобы разошелся белок.
Добавьте 9 столовых ложек просеянной муки и посолите.
Еще положите 4 ст. л. сметаны любой жирности и 4 ст. л. майонеза.
Все продукты перемешайте, чтобы получилось готовое тесто как на оладьи.
Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто для пиццы. Распределите тесто по поверхности дна равномерно. Сковорода должна быть большой.
Положите на тесто домашний кетчуп и размажьте его с помощью кисточки.
Потом распределите по кетчупу нарезанный мелкой соломкой сервелат.
Сверху сервелата рассыпьте мелкие кусочки лука.
Последним слоем распределите много-много натертого сыра. Чтобы пицца на сковороде была сочной.
Поставьте сковороду на самый-самый медленный огонь. Выпекайте в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.
Наблюдайте за краями изделия, потому что они подскажут, когда тесто пропечется. Края должны быть румяными.
Видео о том, как сделать пиццу на сковороде из сырого картофеля
Выпечка на сковороде получается с необычно вкусным тестом.
К такому рецепту можно сделать совершенно разную начинку сверху.