Пошаговый рецепт вкусного салата с креветками

Среди всех закусок с морепродуктами именно салат с креветками считается самым вкусным. Рассмотрим несколько простых и подробных пошаговых рецептов этого блюда, которые точно понравятся всем гостям и домочадцам.

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами действительно получается одним из самых вкусных. Пошаговый рецепт доступен любой хозяйке, поэтому никаких сложностей в готовке возникнуть не должно.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 300 грамм;
  • помидоры черри – 300 грамм;
  • салатный микс – 300 грамм;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар, зелень петрушки, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовить креветки: разморозить и промыть прохладной водой. При необходимости очистить от всего лишнего. Добавить соль, перец, сахар.

  • Прогреть в сковородке оливковое масло и поджарить на нем креветок. Потребуется примерно минута. Затем перевернуть морепродукты и пожарить уже с другой стороны.

  • Томаты промыть и подсушить. Нашинковать половинками.

  • Почистить чеснок и нарубить ножом помельче. Аналогичным образом поступить с петрушкой. Смешать с помидорами.

  • Помидоры посыпать солью и перцем, а также небольшим количеством сахара. Тщательно все перемешать.

  • Смешать креветки с помидорами. При необходимости морепродукты можно нарезать.

  • Разорвать салатный микс руками и добавить в закуску. Посыпать зеленью и подать к столу.

Совет! 

Если нет возможности использовать тигровых креветок, можно использовать обычных мелких.

Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами

Очень легкими и вкусными получаются салаты с морепродуктами и ананасами. Закуска с креветками получается самой вкусной и простой в приготовлении. Пошаговый рецепт подробно рассматривает все аспекты.

Ингредиенты:

  • яйцо вареное – 2 штуки;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • консервированный ананас – 200 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2-3 столовых ложки.

Приготовление:

  • Отварные яйца почистить и нарубить квадратиком. Поместить в мисочку подходящего размера.

  • Крабовые палочки избавить от упаковки и нарезать умеренным кубиком. Смешать с яйцами.

  • С ананасов слить жидкость и порезать их кубиками. Объединить с остальными ингредиентами в миске.

  • Почистить креветки от всего лишнего и внести в салат.

  • Сыр измельчить при помощи крупной терки и посыпать им закуску.

  • Залить салат майонезом и добавить чеснок, пропущенный сквозь пресс. Тщательно смешать.

  • Подавать салат к столу сразу после окончания готовки.

На заметку! 

Креветки можно брать любые: свежие, замороженные или консервированные.

Салат с кальмарами и креветками

Салат с креветками и ананасами будет по достоинству оценен гостями как самая вкусная закуска на столе. Пошаговый рецепт подробно рассказывает, как сделать данное блюдо быстро и без проблем.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 грамм;
  • очищенные креветки – 150 грамм;
  • капуста пекинская – 200 грамм;
  • маслины без косточек – 15 штук;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • горошины перца – 5 штук;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • белый винный уксус – 1 столовая ложка;
  • горчица – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Тщательно промыть и подсушить капусту. Яйцо отварить до крутого состояния и дать ему остыть, после чего почистить. Креветок проварить в течение минуты и отбросить на дуршлаг.

  • Вскипятить в отдельной кастрюле воду, внести соль, перец и лаврушку. Погрузить в воду кальмары. Варить не более двух минут и отбросить на дуршлаг.

  • В отдельной мисочке взбить масло с уксусом, горчицу, соль и перец.

  • Пекинскую капусту нарезать полоской небольшой толщины.

  • Маслины порезать кружками.

  • Готовых кальмаров порезать на половинки, удалить все лишнее, а потом нашинковать полоской.

  • Поместить кальмары, капусту, креветки и маслины в подходящую посуду. Сдобрить приготовленной ранее заправкой из масла. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Тщательно смешать.

  • Яйцо разрезать и использовать в качестве украшения при подаче.

Слоеный салат с креветками и кукурузой

Этот слоеный салат с креветками – самый вкусный среди всех аналогичных закусок. Достаточно попробовать приготовить это блюдо всего один раз по пошаговому рецепту, чтобы потом делать его постоянно.

Ингредиенты:

  • картошка отварная – 3 штуки;
  • красная рыба слабосоленая – 150 грамм;
  • лук-порей – 1 штука;
  • креветки – 300 грамм;
  • куриное яйцо вареное – 2 штуки;
  • кукуруза – 2/3 банки;
  • морковь – 1 штука;
  • зеленый салат – 2-3 листа;
  • майонез и йогурт – по вкусу.

Приготовление:

  • Подходящее для подачи блюдо застелить листьями салата. Поставить специальную круглую форму.

  • Картошку нашинковать как можно мельче. Выложить первым слоем и выровнять. Перемешать между собой майонез с йогуртом и полить этой массой закуску.

  • Второй слой сформировать из красной рыбы. Поверх нее положить порезанный кольцами лук-порей и полить майонезом. Очередной слой сделать из очищенных креветок.

  • Измельчить отварные яйца при помощи крупной терки и посыпать ими креветок. Сформировать сеточку из майонеза.

  • Слить с кукурузы жидкость и сделать из нее новый слой.

  • Морковь очистить и промыть. Пропустить сквозь мелкую терку, при необходимости отжать сок. Сделать слой.

  • Верх салата залить майонезом. Для украшения можно использовать красную рыбу и петрушку. Отправить закуску в холод на несколько часов для пропитки.

Интересно! 

Также в блюдо можно при желании добавить крабовые палочки.

Салат-коктейль с креветками

Этот самый вкусный салат с креветками станет настоящим украшением любого стола. Красивая подача позволит порадовать всех присутствующих на празднике. Пошаговый рецепт очень простой и будет понятен любому кулинару.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 чайных ложки;
  • кальмар – 1 штука;
  • креветки – 100 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сельдерей (стебель) – 1 пучок;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • петрушка – по вкусу;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • приправа для салата – по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить кальмара и погрузить буквально на минуту в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость. Порезать полосками небольшой толщины.

  • Креветки разморозить и очистить от всего лишнего. При необходимости отварить.

  • Смешать кальмаров с креветками и добавить измельченные сельдерей и огурец. Внести нарезанные или порванные салатные листья, а также нашинкованную петрушку. Осторожно перемешать руками.
Читайте также:
Салат «Пикантная нотка»

  • Сделать заправку для салата. Смешать соевый соус с майонезом, лимонным соком и приправой для салатов. Довести до однородности.

  • Салат разложить по бокалам и залить заправкой. Для украшения можно на верхушку каждой закуски положить креветку.

Важно! 

Закуску подавать исключительно в охлажденном виде.

Простой салат из креветок с сыром и яйцом

Если нужно быстро приготовить самый вкусный салат с креветками, можно воспользоваться данным пошаговым рецептом. Такая закуска не просто приятная на вкус, она еще и очень сытная.

Ингредиенты:

  • отварные креветки – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • лимонный сок – 1-2 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца отварить до крутого состояния и дать им остыть. Затем очистить от скорлупы и нарезать произвольным образом.

  • Очистить креветок, при необходимости их тоже измельчить.

  • Сыр измельчить при помощи терки.

  • Смешать перечисленные компоненты в одной миске.

  • Майонез смешать с лимонным соком и использовать полученную массу для заправки.

На заметку! 

При желании можно добавить в закуску зелень.

Салат с креветками и огурцом

Самый вкусный салат с креветками можно приготовить и с огурцом. Пошаговый рецепт не представляет сложностей, а готовая закуска порадует своей свежестью и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • креветки мороженные очищенные – 500 грамм;
  • огурец длинный – 1 штука;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • майонез – 200 миллилитров;
  • приправа для морепродуктов и соль –  по вкусу.

Приготовление:

  • Креветки разморозить. При необходимости отварить.
  • Куриные яйца довести до крутого состояния, дать им остыть. Почистить от скорлупы и измельчить. Положить в посуду подходящего размера.

  • Огурец вымыть и нашинковать соломкой небольшой толщины. Внести в закуску.

  • Положить в миску с салатом очищенных креветок. Залить все это майонезом и как следует смешать.

  • Положить небольшое количество приправы для морепродуктов и соли. Еще раз смешать. Подать на стол.

Совет! 

При желании готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Салат-микс из креветок

Это праздничное блюдо порадует своим необычным вкусом. Заправка очень простая в приготовлении и привычна всем, но в данной закуске она дает неожиданный эффект.

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – 500 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • отварное яйцо – 3 штуки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • листья салата – для подачи;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить креветки. На это потребуется буквально две минуты. При желании добавить лаврушку и горошины перца. После остывания очистить.

  • Смешать между собой кетчуп с майонезом. Масса должна иметь нежный розовый оттенок. Можно снять пробу и откорректировать количество используемых ингредиентов.

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс. Внести в заправку.
  • Соус и креветки перемешать. Дать постоять минут 15.
  • Помидоры нарезать произвольным образом.

  • Застелить блюдо для подачи салатными листьями, в центр положить томаты. Присолить и подлить смеси для заправки.
  • Измельчить яйца примерно так же, как и помидоры. Положить на томаты. Добавить смеси для заправки.

  • Сыр измельчить при помощи крупной терки. Сформировать из него новый слой. Наверх выложить креветок.

Совет! 

Можно использовать помидоры черри.

Салат с креветками и авокадо

Сочетание ингредиентов в этом самом вкусном салате с креветками получается очень необычным. Приведенный ниже пошаговый рецепт определенно стоит взять на заметку, чтобы порадовать гостей на празднике.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • майонез – 50 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • зелень укропа – 20 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • соль – 15 грамм;
  • белый молотый перец – 15 грамм;
  • перец в горошке – по вкусу.

Приготовление:

  • Креветки разморозить и промыть в проточной воде. Поместить в кипящую воду с солью и перцем. Проварить буквально пару минут на умеренном огне.

  • Авокадо разрезать на половинки, извлечь косточку. Мякоть вынуть как можно более аккуратно и положить в сторону. Нашинковать ее как можно мельче.

  • Креветок отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистить от всего лишнего и порезать на половинки.

  • Обжарить креветки на сливочном масле. Когда морепродукты подрумянятся, приправить солью и перцем, быстро смешать и отключить плиту.

  • Измельченное авокадо с креветками положить в одну посуду. Обрызгать соком лимона. Залить майонезом. Все хорошо смешать.

  • Дать салату немного постоять, а потом положить в половинки авокадо. Украсить укропом.

На заметку! 

Можно подавать блюдо и не в половинках авокадо, а в простом большом блюде.

Салат с креветками, рассольным сыром и овощами

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. При этом оно еще и низкокалорийное, поэтому понравится тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 грамм;
  • огурец – 150 грамм;
  • томат – 200 грамм;
  • китайский салат – 200 грамм;
  • сладкий перец – 100 грамм;
  • зелень – 30 грамм;
  • рассольный сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • лимон – 100 грамм;
  • бальзамический уксус или соевый соус – 10 миллилитров;
  • соль – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Креветки разморозить и промыть. В кастрюлю залить воду и вскипятить. Отправить туда морепродукты и сдобрить соком половинки лимона. Положить в кастрюлю остатки мякоти и цедру.

  • Добавить столовую ложку и чуть перемешать содержимое кастрюли. Подождать, пока вода не вскипит.

  • Когда жидкость вскипит, убавить пламя до минимума и проварить креветки около 5 минут. После этого их остудить и очистить от всего лишнего.

  • Огурцы порезать квадратиками небольшого размера. Аналогичным образом измельчить томаты.

  • Сладкий перец порезать на колечки. Зелень нарубить как можно мельче.

  • Сыр порезать произвольным образом. Китайский салат порвать руками помельче.

  • Все компоненты выложить в глубокую миску, полить оливковым или подсолнечным маслом и обрызгать соком лимона либо соевым соусом. Добавить соли при необходимости и аккуратно все смешать.

Важно! 

Лучше всего подавать закуску перед основным блюдом.

Салаты с креветками очень вкусные и полезные.

Их определенно стоит подавать на стол, чтобы порадовать гостей и всех домочадцев.

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий