Торт Рафаэлло в домашних условиях

Очень вкусный и популярный торт «Рафаэлло» легко можно приготовить в домашних условиях по одному из пошаговых рецептов с фото.

Торт «Рафаэлло» классический

Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях на удивление легко и просто, воспользовавшись проверенным популярным рецептом с пошаговыми фото.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – ¾ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко сгущенное – 310 мл;
  • кокосовая стружка – 1 ½ ст.;
  • молоко сухое – ¼ ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • миндаль – 1 ст.;
  • вафли ванильные – 100 г;
  • конфеты «Рафаэлло» — 12 шт.

Приготовление:

  • Готовим простое бисквитное тесто для коржей, для чего взбиваем охлажденные яйца с сахаром в пышную белую массу.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Порционно подмешиваем к взбитым яйцам просеянную муку при непрерывном и осторожном перемешивании.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Замесив тесто, с трудом стекающее с ложки, выливаем его в смазанную форму.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Выпекаем 35 минут при 180°С, контролируем готовность деревянной шпажкой.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Оставив корж остывать, подготавливаем пропитку и крем.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Молоко и небольшое количество сгущенки перемешиваем, пропитываем бисквит, разрезанный вдоль на три части.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Взбиваем в подходящей емкости или чаше миксера размягченное сливочное масло, сливочный сыр и сгущенку до однородной массы.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Подмешиваем в приготовленный крем сухое молоко и кокосовую стружку, делим на 4 части.
  • Каждый из трех предварительно пропитанных бисквитных коржей смазываем кремом и посыпаем измельченными миндалем и вафлями.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Сверху покрываем торт оставшимся кремом, захватив боковую поверхность (вафли и миндаль не добавляем).

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой и украшаем конфетами «Рафаэлло».

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Любимый торт «Рафаэлло» можно приготовить в домашних условиях без выпечки по простому рецепту с пошаговыми фото.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты:

  • печенье галетное – 300 г;
  • сгущенка вареная – 100 г.

Для сливочного крема:

  • сахарная пудра – 2 ст. л;
  • сливки 33 % — 250 мл.

Для заварного крема:

  • молоко – 350 мл;
  • мука – 1,5 ст. л;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • масло сливочное – 100 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  • Сначала приготовим заварной крем и даем ему остыть, времени это займет совсем немного. Растворяем в теплом молоке сахар, смешанный с крахмалом, добавляем муку и ванилин или ванильный сахар.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Все, тщательно перемешав, нагреваем до кипения и варим пару минут до загустения. Чтобы ускорить процесс охлаждения крема можно поставить емкость в холодную воду и перемешивать.
  • В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния крема, делим его на две части.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Выкладываем половину заварного крема на блюдо или тарелку для подачи, плотно распределяем слой печенья (при необходимости его разламываем).

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Второй слой печенья выкладываем, смазав одну из сторон вареной сгущенкой и выложив смазанной стороной вниз.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Покрываем оставшимся кремом, вновь раскладываем слой печенья. Покрываем сливочным кремом, взбив сливки с сахарной пудрой.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Обильно посыпаем торт кокосовой стружкой, даем пропитаться и подаем к столу.

Торт «Рафаэлло» со сливками и маскарпоне

В домашних условиях приготовим любимый торт «Рафаэлло» со сливками и сыром маскарпоне по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для крема:

  • сливки жирные 33-35 % — 250 мл;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • кокосовая стружка – 30-50 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • миндаль – 100 г;
  • конфеты «Рафаэлло» — 8 шт.

Приготовление:

  • Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, взбиваем обе яичные массы по отдельности с сахаром, разделив его пополам.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Взбитые до «устойчивых пиков» белки порционно подмешиваем к желткам, затем также понемногу подсыпаем просеянную муку и аккуратно замешиваем пышное негустое тесто.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Выкладываем бисквитное тесто смазанную разъемную форму, выпекаем 40 минут при температуре 180°С, охлаждаем и разрезаем на три коржа.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Сливки, обязательно комнатной температуры, взбиваем до загустения, добавляем сгущенное молоко и маскарпоне, перемешиваем на небольших оборотах миксера.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Подмешав в крем кокосовую стружку, промазываем каждый корж и посыпаем миндальными орешками, предварительно их очистив от кожицы.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Быстро очистить миндаль можно залив его сначала на 10 минут кипятком.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • После чего орехи подсушиваем на сковороде и нарезаем.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • После того как торт пропитается, промазываем его кремом со всех сторон, украшаем кокосовой стружкой и конфетами.

Торт «Рафаэлло» с ореховым пралине и белым шоколадом

Точное выполнение рекомендаций рецепта с пошаговыми фото, позволит приготовить популярный торт «Рафаэлло» в домашних условиях с любимым вкусом настоящих одноименных конфет.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 90 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • ванилин – щепотка;
  • кокосовая стружка – 15 г;
  • масло сливочное – 35 г.

Для крема «Рафаэлло»:

  • шоколад белый – 150 г;
  • сливки 33 % — 70 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • сливочный творожный сыр – 250 г.

Для начинки:

  • шоколад белый – 100 г;
  • сливки 33 % — 30 г;
  • миндаль – 50 г;
  • вафли ванильные по вкусу.
Читайте также:
Рецепт торта «Пьяная вишня» с фото

Для крема-обмазки:

  • сыр сливочный творожный – 240 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – щепотка.

Для пропитки:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сгущенное молоко – 30 мл.

Приготовление:

  • Яйца соединяем с сахаром в одной емкости, ставим на водяную баню. Постоянно перемешивая яичную массу с сахаром, прогреваем до растворения сахара.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Сняв с водяной бани, взбиваем миксером до получения побелевшей и загустевшей массы.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Аккуратно и порционно подмешиваем муку, чередуя с растопленным и остывшим сливочным маслом.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Выливаем текущее бисквитное тесто в смазанную форму, выпекаем 40 минут при температуре 170°С. По истечении указанного времени, нагрев выключаем, но духовку не открываем еще 20 минут.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Извлекаем бисквит, укладываем на решетку, охлаждаем. Остывший бисквит заворачиваем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике ночь, затем нарезаем на три коржа.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Для приготовления крема «Рафаэлло» заливаем горячими сливками кусочки белого шоколада, также растворяем сливочное масло.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Добавляем в крем кокосовую стружку, укрываем пленкой в контакт, убираем на несколько часов на холод. Застывший крем взбиваем 3-4 минуты, добавляем сливочный творожный сыр (например «Филадельфия»), продолжаем взбивать.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Для приготовления ганаша растворяем белый шоколад в горячих сливках, перекладываем в кулинарный пакет, убираем на ночь в холодильник.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Бисквитные коржи пропитываем смесью воды с сахаром и сгущенкой, проваренную на огне в течение минуты.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Наносим на коржи крем «Рафаэлло», оставляя углубление для ганаша и начинки из измельченных миндальных орехов и вафель.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Собрав торт, промазываем всю его поверхность творожным кремом, взбив все указанные ингредиенты для него.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Украшаем торт кокосовой стружкой и отсаженным фигурным кремом, подаем к столу.

Торт «Рафаэлло» со сливочно-заварным кремом

Приготовить очень вкусный торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно по одному из простых рецептов с пошаговыми фото.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Для крема:

  • молоко – 750 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • миндальные орехи – 50 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • шоколад белый – 90 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • вафли;
  • конфеты «Рафаэлло»;
  • миндаль.

Приготовление:

  • Отделенные от желтков яичные белки, взбиваем миксером, как обычно для бисквитного теста, с последующим порционным добавлением сахара.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Получив плотную белковую массу, вводим в нее по одному желтку (оставив 3 штуки для крема), продолжая взбивать пару минут.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, кокосовую стружку, замешиваем тесто, выпекаем 35 минут при температуре 180°С.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Одновременно можно приступить к приготовлению крема, растерев яйца с сахаром и мукой и разведя полученную массу молоком. Варим крем до загустения, добавляем кусочки белого шоколада и нарезанный очищенный миндаль, перемешиваем.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Остывший под пленкой «в контакт» крем порционно подмешиваем ко взбитому в белую пышную массу сливочному маслу.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Разрезав остывший бисквит на три коржа, смазываем их кремом, собираем торт.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях

  • Готовый торт посыпаем натертыми вафлями, смешанными с кокосовой стружкой. Украшаем торт конфетами и орехами, даем пропитаться и подаем к столу.

Торт «Рафаэлло» в мультиварке

Любимый торт «Рафаэлло» можно приготовить в домашних условиях в мультиварке по простому рецепту с пошаговыми фото.

Торт Рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • коньяк – 3 ст. л;
  • фруктовый сироп;
  • вафельные коржи – 2 шт.

Для вафельных коржей:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сгущенное молоко – 300 г.

Для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) – 500 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • ванилин – 1 пакет.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • конфеты «Рафаэлло»;
  • элементы кулинарного декора красного цвета.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, замешиваем обычное бисквитное тесто. В тесто для придания бисквиту приятной влажности добавляем растительное масло и коньяк для пикантного вкуса.
  2. Еще раз тесто размешиваем и выкладываем в смазанную чашу мультиварки, устанавливаем ее по месту, закрываем крышкой и выпекаем 60 минут, установив режим «Выпечка».
  3. Пока бисквит остывает на решетке, а затем в пищевой пленке в холодильнике, подготавливаем два крема. Один представляет собой взбитое сливочное масло со сгущенкой, которым промазываем вафельные коржи, чтобы они не обмякли в собранном торте.
  4. Основной крем мы готовим аналогично, только взбивать будем сливки, добавлять сгущенное молоко, сливочный сыр и ванилин. Все продукты для крема обязательно должны быть комнатной температуры.
  5. Бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем любым фруктовым сиропом или разведенной сгущенкой.
  6. На первый корж укладываем вафельный корж с кремом, на него распределяем основной крем, посыпаем миндалем.
  7. Сверху кладем второй вафельный корж, промазанный кремом с двух сторон, закрываем вторым бисквитным коржом.
  8. Всю поверхность торта промазываем оставшимся кремом, посыпаем кокосовой стружкой.
  9. Украшаем торт, отсадив крем из кулинарного мешка, раскладываем на выдавленный крем конфеты «Рафаэлло», добавляем любой красный декор.

Эффектный и очень вкусный торт «Рафаэлло» можно приготовить на любой семейный праздник на радость домочадцам и гостям.

Торт Рафаэлло в домашних условиях
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий