Торт Рафаэлло в домашних условиях

Очень вкусный и популярный торт «Рафаэлло» легко можно приготовить в домашних условиях по одному из пошаговых рецептов с фото.

Торт «Рафаэлло» классический

Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях на удивление легко и просто, воспользовавшись проверенным популярным рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – ¾ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко сгущенное – 310 мл;
  • кокосовая стружка – 1 ½ ст.;
  • молоко сухое – ¼ ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • миндаль – 1 ст.;
  • вафли ванильные – 100 г;
  • конфеты «Рафаэлло» — 12 шт.

Приготовление:

  • Готовим простое бисквитное тесто для коржей, для чего взбиваем охлажденные яйца с сахаром в пышную белую массу.

  • Порционно подмешиваем к взбитым яйцам просеянную муку при непрерывном и осторожном перемешивании.

  • Замесив тесто, с трудом стекающее с ложки, выливаем его в смазанную форму.

  • Выпекаем 35 минут при 180°С, контролируем готовность деревянной шпажкой.

  • Оставив корж остывать, подготавливаем пропитку и крем.

  • Молоко и небольшое количество сгущенки перемешиваем, пропитываем бисквит, разрезанный вдоль на три части.

  • Взбиваем в подходящей емкости или чаше миксера размягченное сливочное масло, сливочный сыр и сгущенку до однородной массы.

  • Подмешиваем в приготовленный крем сухое молоко и кокосовую стружку, делим на 4 части.
  • Каждый из трех предварительно пропитанных бисквитных коржей смазываем кремом и посыпаем измельченными миндалем и вафлями.

  • Сверху покрываем торт оставшимся кремом, захватив боковую поверхность (вафли и миндаль не добавляем).

  • Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой и украшаем конфетами «Рафаэлло».

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Любимый торт «Рафаэлло» можно приготовить в домашних условиях без выпечки по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • печенье галетное – 300 г;
  • сгущенка вареная – 100 г.

Для сливочного крема:

  • сахарная пудра – 2 ст. л;
  • сливки 33 % — 250 мл.

Для заварного крема:

  • молоко – 350 мл;
  • мука – 1,5 ст. л;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • масло сливочное – 100 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  • Сначала приготовим заварной крем и даем ему остыть, времени это займет совсем немного. Растворяем в теплом молоке сахар, смешанный с крахмалом, добавляем муку и ванилин или ванильный сахар.

  • Все, тщательно перемешав, нагреваем до кипения и варим пару минут до загустения. Чтобы ускорить процесс охлаждения крема можно поставить емкость в холодную воду и перемешивать.
  • В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния крема, делим его на две части.

  • Выкладываем половину заварного крема на блюдо или тарелку для подачи, плотно распределяем слой печенья (при необходимости его разламываем).

  • Второй слой печенья выкладываем, смазав одну из сторон вареной сгущенкой и выложив смазанной стороной вниз.

  • Покрываем оставшимся кремом, вновь раскладываем слой печенья. Покрываем сливочным кремом, взбив сливки с сахарной пудрой.

  • Обильно посыпаем торт кокосовой стружкой, даем пропитаться и подаем к столу.

Торт «Рафаэлло» со сливками и маскарпоне

В домашних условиях приготовим любимый торт «Рафаэлло» со сливками и сыром маскарпоне по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для крема:

  • сливки жирные 33-35 % — 250 мл;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • кокосовая стружка – 30-50 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • миндаль – 100 г;
  • конфеты «Рафаэлло» — 8 шт.

Приготовление:

  • Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, взбиваем обе яичные массы по отдельности с сахаром, разделив его пополам.

  • Взбитые до «устойчивых пиков» белки порционно подмешиваем к желткам, затем также понемногу подсыпаем просеянную муку и аккуратно замешиваем пышное негустое тесто.

  • Выкладываем бисквитное тесто смазанную разъемную форму, выпекаем 40 минут при температуре 180°С, охлаждаем и разрезаем на три коржа.

  • Сливки, обязательно комнатной температуры, взбиваем до загустения, добавляем сгущенное молоко и маскарпоне, перемешиваем на небольших оборотах миксера.

  • Подмешав в крем кокосовую стружку, промазываем каждый корж и посыпаем миндальными орешками, предварительно их очистив от кожицы.

  • Быстро очистить миндаль можно залив его сначала на 10 минут кипятком.

  • После чего орехи подсушиваем на сковороде и нарезаем.

  • После того как торт пропитается, промазываем его кремом со всех сторон, украшаем кокосовой стружкой и конфетами.

Торт «Рафаэлло» с ореховым пралине и белым шоколадом

Точное выполнение рекомендаций рецепта с пошаговыми фото, позволит приготовить популярный торт «Рафаэлло» в домашних условиях с любимым вкусом настоящих одноименных конфет.

Ингредиенты:

  • мука – 90 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • ванилин – щепотка;
  • кокосовая стружка – 15 г;
  • масло сливочное – 35 г.

Для крема «Рафаэлло»:

  • шоколад белый – 150 г;
  • сливки 33 % — 70 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • сливочный творожный сыр – 250 г.

Для начинки:

  • шоколад белый – 100 г;
  • сливки 33 % — 30 г;
  • миндаль – 50 г;
  • вафли ванильные по вкусу.
Читайте также:
Торты для любимых мужчин на День рождения: мужу и не только

Для крема-обмазки:

  • сыр сливочный творожный – 240 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – щепотка.

Для пропитки:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сгущенное молоко – 30 мл.

Приготовление:

  • Яйца соединяем с сахаром в одной емкости, ставим на водяную баню. Постоянно перемешивая яичную массу с сахаром, прогреваем до растворения сахара.

  • Сняв с водяной бани, взбиваем миксером до получения побелевшей и загустевшей массы.

  • Аккуратно и порционно подмешиваем муку, чередуя с растопленным и остывшим сливочным маслом.

  • Выливаем текущее бисквитное тесто в смазанную форму, выпекаем 40 минут при температуре 170°С. По истечении указанного времени, нагрев выключаем, но духовку не открываем еще 20 минут.

  • Извлекаем бисквит, укладываем на решетку, охлаждаем. Остывший бисквит заворачиваем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике ночь, затем нарезаем на три коржа.

  • Для приготовления крема «Рафаэлло» заливаем горячими сливками кусочки белого шоколада, также растворяем сливочное масло.

  • Добавляем в крем кокосовую стружку, укрываем пленкой в контакт, убираем на несколько часов на холод. Застывший крем взбиваем 3-4 минуты, добавляем сливочный творожный сыр (например «Филадельфия»), продолжаем взбивать.

  • Для приготовления ганаша растворяем белый шоколад в горячих сливках, перекладываем в кулинарный пакет, убираем на ночь в холодильник.

  • Бисквитные коржи пропитываем смесью воды с сахаром и сгущенкой, проваренную на огне в течение минуты.

  • Наносим на коржи крем «Рафаэлло», оставляя углубление для ганаша и начинки из измельченных миндальных орехов и вафель.

  • Собрав торт, промазываем всю его поверхность творожным кремом, взбив все указанные ингредиенты для него.

  • Украшаем торт кокосовой стружкой и отсаженным фигурным кремом, подаем к столу.

Торт «Рафаэлло» со сливочно-заварным кремом

Приготовить очень вкусный торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно по одному из простых рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Для крема:

  • молоко – 750 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • миндальные орехи – 50 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • шоколад белый – 90 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • вафли;
  • конфеты «Рафаэлло»;
  • миндаль.

Приготовление:

  • Отделенные от желтков яичные белки, взбиваем миксером, как обычно для бисквитного теста, с последующим порционным добавлением сахара.

  • Получив плотную белковую массу, вводим в нее по одному желтку (оставив 3 штуки для крема), продолжая взбивать пару минут.

  • Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, кокосовую стружку, замешиваем тесто, выпекаем 35 минут при температуре 180°С.

  • Одновременно можно приступить к приготовлению крема, растерев яйца с сахаром и мукой и разведя полученную массу молоком. Варим крем до загустения, добавляем кусочки белого шоколада и нарезанный очищенный миндаль, перемешиваем.

  • Остывший под пленкой «в контакт» крем порционно подмешиваем ко взбитому в белую пышную массу сливочному маслу.

  • Разрезав остывший бисквит на три коржа, смазываем их кремом, собираем торт.

  • Готовый торт посыпаем натертыми вафлями, смешанными с кокосовой стружкой. Украшаем торт конфетами и орехами, даем пропитаться и подаем к столу.

Торт «Рафаэлло» в мультиварке

Любимый торт «Рафаэлло» можно приготовить в домашних условиях в мультиварке по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • коньяк – 3 ст. л;
  • фруктовый сироп;
  • вафельные коржи – 2 шт.

Для вафельных коржей:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сгущенное молоко – 300 г.

Для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) – 500 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • ванилин – 1 пакет.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • конфеты «Рафаэлло»;
  • элементы кулинарного декора красного цвета.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, замешиваем обычное бисквитное тесто. В тесто для придания бисквиту приятной влажности добавляем растительное масло и коньяк для пикантного вкуса.
  2. Еще раз тесто размешиваем и выкладываем в смазанную чашу мультиварки, устанавливаем ее по месту, закрываем крышкой и выпекаем 60 минут, установив режим «Выпечка».
  3. Пока бисквит остывает на решетке, а затем в пищевой пленке в холодильнике, подготавливаем два крема. Один представляет собой взбитое сливочное масло со сгущенкой, которым промазываем вафельные коржи, чтобы они не обмякли в собранном торте.
  4. Основной крем мы готовим аналогично, только взбивать будем сливки, добавлять сгущенное молоко, сливочный сыр и ванилин. Все продукты для крема обязательно должны быть комнатной температуры.
  5. Бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем любым фруктовым сиропом или разведенной сгущенкой.
  6. На первый корж укладываем вафельный корж с кремом, на него распределяем основной крем, посыпаем миндалем.
  7. Сверху кладем второй вафельный корж, промазанный кремом с двух сторон, закрываем вторым бисквитным коржом.
  8. Всю поверхность торта промазываем оставшимся кремом, посыпаем кокосовой стружкой.
  9. Украшаем торт, отсадив крем из кулинарного мешка, раскладываем на выдавленный крем конфеты «Рафаэлло», добавляем любой красный декор.

Эффектный и очень вкусный торт «Рафаэлло» можно приготовить на любой семейный праздник на радость домочадцам и гостям.

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<