Котлеты без труда можно приготовить без фарша и яиц из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. К ним относятся морковь, манка и мука. Конечно, также лучше всего воспользоваться панированными сухарями перед жаркой сформированных котлеток.
Ингредиенты:
- Морковь — 3-4 шт.
- Манка — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Панированные сухари — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Соль.
Способ приготовления постных морковных котлет с манкой
Подготовим основной ингредиенты для котлет. Ее отвариваем, остужаем и очищаем.
Натираем отваренную морковь на мелкой терке.
К моркови добавляем просеянную муку.
Манную крупу высыпаем в пустую миску. Добавляем кипяток и оставляем на 10 минут. К муке и моркови добавляем запаренную манку с солью. Хорошенько всю массу перемешиваем.
Формируем котлетки небольшой формы, которые потом обваливаем в панированных сухарях.
Сформированные постные котлеты без яиц обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.
Получаем прекрасное блюдо на ужин в виде морковных котлет с манкой.