Постные морковные котлеты с манкой

Котлеты без труда можно приготовить без фарша и яиц из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. К ним относятся морковь, манка и мука. Конечно, также лучше всего воспользоваться панированными сухарями перед жаркой сформированных котлеток.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3-4 шт.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Панированные сухари — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль.

Способ приготовления постных морковных котлет с манкой

Подготовим основной ингредиенты для котлет. Ее отвариваем, остужаем и очищаем.

Читайте также:
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Натираем отваренную морковь на мелкой терке.

К моркови добавляем просеянную муку.

Манную крупу высыпаем в пустую миску. Добавляем кипяток и оставляем на 10 минут. К муке и моркови добавляем запаренную манку с солью. Хорошенько всю массу перемешиваем.

Формируем котлетки небольшой формы, которые потом обваливаем в панированных сухарях.

Сформированные постные котлеты без яиц обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.

Получаем прекрасное блюдо на ужин в виде морковных котлет с манкой.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<