Зубатка — вкусная морская рыба. В ней содержится много белка — это отличная альтернатива замену мяса. Для многих жарка — единственный способ приготовить рыбу, но вы же не хотите терять полезные вещества и микроэлементы, которых очень много в зубатке? Предлагаем запечь ее в духовке, если следовать пошаговому рецепту, у вас получится сытное и вкусное блюдо.
Если есть возможность, то лучше купить ее охлажденной, а не замороженной. В ней мало костей — подойдет для питания детей.
Ингредиенты:
- Картофель — 7-9 шт.
- Лук — 2 головки.
- Зубатка — 300-500 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г.
Приготовление:
При разрезании рыбы на кусочки — могут возникнуть трудности. Удобнее всего это делать не ножом, а большими ножницами, также не забудьте отрезать все плавники и хвост.
1. Рыбу необходимо хорошо вымыть и слегка обсушить бумажными полотенцами.
2. На дно противня выкладываем фольгу, берите с запасом, ведь потом необходимо будет прикрыть блюдо сверху. Картофель режу крупными кругами. Половину выкладываем на противень.
3. Также поступаем и с луком. Можно накрошить его соломкой, но лучше — кольца.
4. Затем на лук выкладываем остатки картофеля и сверху остатки лука. Добавляем соль и специи. Лучше не экспериментировать с рыбой, поэтому просто кладем черный молотый перец — 2 ч.л.
5. Сверху выкладываем зубатку. Сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока.
6. Добавляем майонез, он сделает рыбу мягкой и нежной. По желанию можете добавить соль и специи для рыбы, но мне и без этого нравится вкус.
7. Закрываем фольгой и отправляем в духовку. Готовим при 190 градусах, 30 минут, за 5 минут до окончания процесс, снимите фольгу и покрошите натертый сыр.
Готовое блюдо подаем со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!