Постный борщ «Зеленый» без мяса

Постный борщ «Зеленый» без мяса - рецепт с фото

Зелёный борщ можно варить круглый год используя консервированный щавель, но весной его готовит каждая хозяйка, как ритуал окончания зимы. Кроме щавеля в борщ добавляются грунтовая молодая зелень, которая уже появляется на рынках. Аромат борща не оставляет равнодушных за столом. Предлагаем вам рецепт приготовления постного варианта этого блюда.

По желанию вы можете приготовить аналогичный борщ на мясном бульоне с добавлением отварного яйца. Для блюда понадобиться сочный щавель, листовая черемша и зелёный лук. Выбирайте свежую, только сорванную зелень. Блюдо готовится очень быстро, компоненты не требуют длительной термообработки. Борщ получается достаточно бюджетным и подойдёт для поста. Это блюдо рекомендуется для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Щавель – 1 пучок.
  • Черемша – 1 пучок.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Гранулированный чеснок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.
Читайте также:
Окрошка с лимонным соком и горчицей — очень кстати в жару!

Приготовление:

1. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Промыть в проточной воде для удаления излишков крахмала. Воду закипятить, выложить картофель. Варить 10 минут.

2. Лук очистить, измельчить.

3. Морковь натереть на тёрке для корейских овощей. Поджарить лук и морковь до прозрачности лука.

4. Выложить овощи в суп продолжать варить 7 минут.

6. Щавель залить холодной водой и оставить на 10 минут, промыть его. Нарезать листовую часть щавеля керамическим ножом.

7. Черемшу измельчить аналогично. Лук нарезать мелко.

8. Выложить в суп всю зелень.

9. Добавить специи, соль, дождаться кипения, отключить огонь и накрыть крышкой. Оставить борщ для настаивания на 10 минут.

10. Вылить ароматное блюдо в посуду для подачи, дополнить по желанию соевой сметаной или постным майонезом.

Борщ получается насыщенного вкуса первой зелени, с лёгкой кислинкой щавеля. Блюдо низкокалорийное, лёгкое и подойдёт для позднего ужина или на обед.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий