Овсяное печенье на сковороде – рецепт

Из овсянки можно приготовить очень полезное и при этом вкусное печенье, даже не имея возможности или желания использовать духовку. Процесс занимает не более получаса, потому рецепт выручит, если скоро должны прийти гости или просто захотелось чего-то вкусненького. Попробуйте!

Овсяное печенье на сковороде

Время приготовления: 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 100 г
  • Сахар: 2 ч. л.
  • Яичные белки: 2 шт.
  • Сухофрукты:  5-6 Юг.
  • Изюм: 2 ст. л.
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Промойте и залейте сухофрукты кипятком. Слейте воду и слегка обсушите.

  2. Смешайте овсянку, сахар и соль.

  3. Курагу порубите ножом.

  4. Сухофрукты добавьте в овсяную смесь.

  5. Вбейте в массу 2 яичных белках и перемешайте.

  6. На сухую разогретую на огне сковородку выкладывайте ложкой массу, придавая круглую форму.

  7. Выпекайте с обеих сторон до подрумянивания.

Овсяное печенье на сковороде готово! Остается немного подождать, пока оно остынет, и подать с молоком, кофе или ароматным чаем.

Читайте также:
Ватрушки с творогом — проверенный рецепт вкуснейшего угощения

Печенье из овсянки на сковороде фото-рецепт

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<