Пошаговые рецепты пряников на Новый год 2020

Пряники, сделанные своими руками, на праздничном столе будут весьма кстати. Новый год 2020 не за горами, а значит, пришло время подумать над меню. Почему бы не включить в него сладостей? Ведь они не только привлекут внимание гостей, но и станут прекрасным украшением застолья.

Угощение в виде елки

Пряники в виде елок получаются аппетитными и довольно красивыми, а сделать лакомство так просто! Рецепт с фото пригодится как опытной хозяйке, так и новичку. Немного терпения, и на столе появятся вкусные угощения.

Ингредиенты:

  • пряности в порошке – щепотка;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 15 г;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • мука – 1 кг;
  • мед – 150 мл;
  • сода – 1 ч. л.

Для глазури:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • пищевые красители – 1 шт.

Приготовление:

  • В миску отправляем пряности. Соединяем их с сахарной пудрой, медом, какао, содой, яйцами. Растираем компоненты до однородности.

  • В общую массу неспеша подсыпаем муку, постепенно замешиваем тесто.

  • Тесто прикрываем полиэтиленом, кладем в холодильник на 60 минут.

  • Через час достаем тесто из холодильника, раскатываем блин толщиной примерно 0,5 см.

  • Используя формочки, вырезаем фигуры. По рецепту с фото сделать это будет несложно.

  • Отправляем пряники в духовку, разогретую до 190 °С.

  • Тем временем приготовим глазурь. В миску вбиваем яичный белок, засыпаем сахар. Взбиваем массу до плотной пены. Добавляем в смесь зеленый краситель, разукрашиваем угощение.

Чтобы гости остались довольны, для них можно сделать сюрприз. Достаточно выложить пряник в оригинальную упаковку, и подарок готов.

Лакомство в виде елок понравится всем без исключения. Оно станет отличным украшением застолья и поможет поднять настроение приглашенным гостям.

Медовые пряники с имбирем

В последнее время имбирные пряники стали популярны, их хозяйки готовят своими руками. Почему бы не сделать лакомство на Новый год 2020? На празднике угощение будет смотреться уместно.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 упаковки;
  • мед – 80 г;
  • измельченная гвоздика – щепотка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 650 г;
  • сахар – 200 г;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Ставим все необходимые продукты на стол. В миску отправляем сливочное масло, сахар, взбиваем миксером. Поочередно забрасываем яйца, мед. Перемешиваем массу лопаткой.

  • Отдельно смешиваем сухие продукты, соединяем их с медовой массой. Замешиваем тесто, закручиваем в полиэтилен, кладем в холодильник на 3 часа.

  • Раскатываем тонкий блин, вырезаем фигуры. Выпекаем блюдо в течение 10 минут при 180 °С. Украшаем угощение глазурью.

Не стоит сильно засушивать лакомство, оно должно оставаться мягким.

Немецкие пряники лебкухен

Даже немецкие пряники можно сделать своими руками. На Новый год 2020 удастся удивить всех домочадцев, если приготовить угощение по особому рецепту. Чем же так знаменит лебкухен? Оказывается, кулинары в тесто добавляют не только пряности, но и цедру мандарина. За счет этого вкус у блюда получается неповторимым.

Ингредиенты:

  • цедра мандарина – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • маргарин – 100 г;
  • пряности – 30 г;
  • мука – 500 г;
  • мед – 200 г;
  • ликер «Бейлиз» – 40 мл.

Для шоколадного ганаша:

  • темный и белый шоколад – 150 г;
  • сливки – 100 мл.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • краситель – 3 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.

Для украшения:

  • разноцветное драже – 100 г.

Приготовление:

  • Начинаем готовить десерт. Рецепт с фото поможет разобраться с основными нюансами. Для начала выставляем все продукты на стол.

  • В миске соединяем сахар, мед, маргарин.

  • Ставим миску с содержимым на плиту, разогреваем на небольшом огне. Следим за тем, чтобы жидкость не закипела. Остужаем сироп, тем временем приготовим тесто. В тарелке соединяем муку, пряности, разрыхлитель, цедру мандарина.

  • В сухие компоненты выливаем сироп.

  • В общую массу добавляем ликер.

  • Вбиваем в тарелку яйцо.

  • Все смешиваем миксером. Тесто закручиваем в полиэтиленовую пленку, кладем в холодильник.

  • С утра продолжаем готовить пряники своими руками на Новый год 2020. Разрезаем тесто на 3 части. Каждую из них раскатываем в блин толщиной примерно 8 мм.

  • Вырезаем из теста фигуры, кладем их на противень.

  • Готовим пряники в духовке при 180 °С, устанавливаем таймер на 10 минут.

  • Даем выпечке остыть, тем временем делаем ганаш. В отдельные миски забрасываем белый и темный шоколад, растапливаем на водяной бане. Сливки слегка разогреваем, смешиваем с шоколадом.

  • Окунаем выпечку в ганаш, остужаем. Украшаем угощение разноцветным драже.

  • Делаем глазурь. Для этого в миску вбиваем белок, хорошо его взбиваем. Засыпаем сахарную пудру, еще раз смешиваем. Делим глазурь не несколько частей, засыпаем краситель. Покрываем выпечку глазурью.

Немецкие пряники готовы, осталось лишь попробовать их на вкус. Вряд ли кто-то из домочадцев откажется от угощения, ведь на вид выпечка очень аппетитная.

Новогодние сладости

Пряники на Новый год 2020 своими руками сможет приготовить даже молодая хозяйка. Для этого не придется изобретать ничего нового, достаточно почитать кулинарный рецепт. Единственное, что на готовку десерта уходит много времени. Но если есть желание порадовать домочадцев, то трудности не должны пугать.

Ингредиенты для теста:

  • сахар – 200 г;
  • кипяток – 120 мл;
  • сода – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • смесь специй – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • желатин – ½ ч. л.;
  • вода – 80 мл.

Приготовление:

  • Для удобства ставим все необходимые ингредиенты на стол. В посуду засыпаем ½ часть сахара, ставим емкость на слабый огонь. Периодически помешиваем его лопаткой или встряхиваем посуду.

  • Выливаем в кастрюлю кипяток, засыпаем оставшийся сахар. Размешиваем его до растворения.

  • В сахарную массу отправляем сливочное масло, смешиваем. Следуем рецепту с фото, в результате получаем соус. Снимаем кастрюлю с плиты. Ждем, когда масса остынет. В соус вбиваем яйцо, перемешиваем. Сюда же высыпаем муку, соду, смесь специй, замешиваем тесто.

  • Прикрываем массу пищевой пленкой, кладем в холодильник на 3 часа.

  • Берем тесто, оно будет твердым. Размешиваем массу руками, после чего она станет мягкой и эластичной. Раскатываем тесто, вырезаем из него фигуры.

  • Подготовим противень, выкладываем на него пряники, готовим в духовке при температуре 180 °С. Устанавливаем таймер на 10 минут.

  • Румяную выпечку выкладываем на тарелку, даем ей остыть.

  • По рецепту с фото делаем глазурь. Для этого в миску высыпаем желатин, заливаем его водой, убираем тарелку в сторону. Ждем, когда желатин набухнет.

  • Сахар засыпаем в кастрюлю, заливаем 40 мл воды. Ставим емкость на плиту, растворяем сахарный песок.

  • Убираем сироп с плиты, добавляем в него желатин, все перемешиваем.

  • Прозрачную массу взбиваем миксером, на это отводим 5 минут. В результате получаем густую глазурь.

Выливаем смесь в кондитерский мешок, украшаем пряники на свое усмотрение.

Глазурь на желатине густеет довольно быстро, рисовать ею нужно сразу же после приготовления. Чтобы немного разбавить смесь, в нее необходимо добавить 20-40 мл молока.

Угощение готово. Как только глазурь подсохнет, пряники можно прятать в жестяную банку. В ней лакомства могут храниться довольно долго и при этом останутся мягкими, ароматными. Если есть желание, выпечку можно подарить близкому человеку на праздник. Но для этого ее нужно красиво упаковать.

Новогоднее печенье без яиц

Пряники, сделанные своими руками, можно подарить на Новый 2020 год друзьям, родственникам или просто повесить на елку. Такой десерт вне конкуренции, купить подобные в магазине вряд ли получится. Чтобы поднять настроение всем домочадцам, придется постараться. Лучше всего сделать угощений побольше, может быть, в преддверии праздника в дом заглянут гости.

Ингредиенты:

  • гвоздика – щепотка;
  • мука – 600 г;
  • кардамон – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 пакета;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 120 г;
  • мед – 280 г.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • пищевой краситель – 2 цвета;
  • лимонный сок – 40 мл.

Приготовление:

  • Выкладываем сливочное масло в миску, слегка его растапливаем. Добавляем в масло сахар, мед. Все перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар не остался на дне.

  • Пока масло остывает, соединяем сухие компоненты. Просеиваем муку, засыпаем корицу, кардамон, гвоздику, разрыхлитель. Продолжаем готовить пряники на Новый 2020 год своими руками. Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и без труда отставать от рук.

  • Тесто прикрываем полиэтиленом, убираем в холодильник. Лучше всего охлаждать массу в течение 3 часов, но можно оставить его в прохладном месте на ночь. По завершении отведенного времени достаем массу из холодильника, раскатываем блин толщиной 0,5 см. Формами вырезаем фигуры. На новогоднем столе пряники в виде крысы будут весьма кстати.

  • Кладем фигуры на противень, выпекаем блюдо при температурном режиме 180 °С. На готовку отводим примерно 10 минут. Делаем глазурь. Для этого перемешиваем сахарную пудру, лимонный сок, пищевой краситель. Готовую выпечку поливаем глазурью.

Если хозяйка планирует вешать угощения на елку, то перед выпеканием в них следует сделать отверстия. Затем нужно будет протянуть ленту, и украшение для елки готово.

Оказывается, выпечку можно делать даже без яиц. Тесто выходит нежным, эластичным, податливым. Немного терпения, и на кухне получится создать кулинарный изыск.

Пряники на Новый год 2020 можно с легкостью сделать своими руками. Такие угощения не стоит даже сравнивать с покупными изделиями. А если украсить лакомство глазурью, то его можно подарить близкому человеку. Такой презент точно не останется без внимания и принесет получателю массу положительных эмоций.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

13 − 7 =