Классические драники из картофеля придутся по вкусу всем любителям простых и вкусных блюд. Такая жареная картошка способна покорить сердца многих гурманов! Приготовление займет минимум времени.
Для того, чтобы разнообразить картофельную закуску, можно добавить в основу для драников дополнительные ингредиенты: бекон, морковку, тыкву, зелень, сыр, ветчину, мясной фарш. Попробуйте приготовить такие картофельные драники для своих родных и близких и вы точно не разочаруетесь в полученном результате! А пошаговый рецепт с фото раскроет все нюансы создания вкусной украинской закуски.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Соль — по вкусу.
- Лук — 2 шт.
- Мука — 2 ч. л.
- Черный перец — 1/3 ч. л.
- Растительное масло — опционально.
- Яйцо — 1 шт.
Время приготовления: 30-45 минут. Выход: 850 г.
Приготовление:
1. Измельчить на мелкой терке или с помощью блендера очищенный картофель и одну луковицу.
Измельченный лук поможет картофельной массе не потемнеть.
2. Отдельно мелко нашинковать крупную луковиц. Смешать картофельное пюре с рубленым луком.
3. Добавить к картофельной массе яйцо, соль по вкусу, муку и специи.
4. Перемешать ингредиенты до однородной консистенции.
5. Хранить основу для драников продолжительное время не стоит, поэтому сразу же приступаем к жарке. Выкладываем на раскаленную сковороду небольшие драники, выкладывая картофельную массу десертной ложкой.
6. Обжарить изделия с двух сторон до румяной золотистой корочки.
7. Выложить горячие драники на тарелку для подачи. Подавать блюдо к столу со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!