Украинские драники из картофеля

Украинские драники из картофеля

Классические драники из картофеля придутся по вкусу всем любителям простых и вкусных блюд. Такая жареная картошка способна покорить сердца многих гурманов! Приготовление займет минимум времени.

Для того, чтобы разнообразить картофельную закуску, можно добавить в основу для драников дополнительные ингредиенты: бекон, морковку, тыкву, зелень, сыр, ветчину, мясной фарш. Попробуйте приготовить такие картофельные драники для своих родных и близких и вы точно не разочаруетесь в полученном результате! А пошаговый рецепт с фото раскроет все нюансы создания вкусной украинской закуски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Черный перец — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — опционально.
  • Яйцо — 1 шт.

Время приготовления: 30-45 минут. Выход: 850 г.

Приготовление:

1. Измельчить на мелкой терке или с помощью блендера очищенный картофель и одну луковицу.

Измельченный лук поможет картофельной массе не потемнеть.

2. Отдельно мелко нашинковать крупную луковиц. Смешать картофельное пюре с рубленым луком.

Читайте также:
Крабовые палочки в кляре

3. Добавить к картофельной массе яйцо, соль по вкусу, муку и специи.

4. Перемешать ингредиенты до однородной консистенции.

5. Хранить основу для драников продолжительное время не стоит, поэтому сразу же приступаем к жарке. Выкладываем на раскаленную сковороду небольшие драники, выкладывая картофельную массу десертной ложкой.

6. Обжарить изделия с двух сторон до румяной золотистой корочки.

7. Выложить горячие драники на тарелку для подачи. Подавать блюдо к столу со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<