Рецепты блинов на кефире заварных с кипятком

Блины на кефире заварные с кипятком, приготовленные по рецепту с фото пошагово — любимое лакомство на Масленицу. Получаются они мягкими, ажурными, с красивыми дырочками. Благодаря завариванию теста кипятком, готовые блинчики получаются очень нежными и эластичными. Они легко переворачиваются и не рвутся во время жарки. 

Классический рецепт

Рассмотрим простой способ приготовления заварных блинчиков. Они получаются очень нежными на вкус и подавать их можно со сметаной или любым вареньем.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч.л.;
  • кефир — 500 мл;
  • крутой кипяток — 200 мл;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • мука высшего сорта — 300 г.

Приготовление:

  • Разбить два яйца в подходящую тару.
  • Высыпать сахарный песок и поваренную соль.

  • Слегка размешать венчиком.
  • Вылить кефир комнатной температуры, перемешать.

  • В Стакан кипятка добавить пищевую соду и дождаться растворения.

  • Постепенно влить к остальным продуктам, не забывая помешивать.

  • Добавить растительное масло.
  • Ввести просеянную муку. Только так тесто получится воздушным и нежным.

  • Перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
  • Сковороду поставить на плиту, смазать маслом. Для приготовления лучше использовать специальную блинную сковороду.
  • Установить средний нагрев на плите, налить порцию теста и равномерно распределить.

  • Жарить с двух сторон до появления золотистого цвета.
  • Аналогичным образом поступить со всем тестом.
  • Готовые блинчики выложить на большую тарелку и смазать каждый небольшим кусочком сливочного масла.

Свернуть в треугольную форму. Выложить на порционные тарелки и полить медом. Ажурные и нежные блины готовы.

Блинчики «Ванильные»

Блины прекрасно подходят для завтрака или семейного чаепития. Делаются они довольно быстро и легко. Сегодня предлагаем рассмотреть рецепт с фото пошагово приготовления заварных блинов на кефире. Готовая выпечка получается очень нежной с приятным ванильным послевкусием.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука высшего сорта — 300 г;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль поваренная — ½ ч.л.;
  • сода пищевая — ½ ч.л.;
  • растительное масло — 4-5 ст.л.;
  • ванилин — 1 г;
  • кипяток — 300 мл.

Приготовление:

  • Разбить свежие яйца в глубокую емкость.
  • Добавить сахарный песок и поваренную соль.

  • При помощи столовой ложки все тщательно перетереть.
  • Добавить кефир комнатной температуры, размешать.

  • Для улучшения вкусовых качеств отправить немного ванилина.
  • В стакан с крутым кипятком добавить пищевую соду, растворить.

  • Перемешивать тесто миксером и потихоньку подливать кипяток.
  • Добавить подсолнечное масло.
  • Постепенно просеивать муку и взбить венчиком.

  • Сковороду разогреть на максимальном огне, смазав поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.
  • После снизить температуру до среднего. Тесто перемешать, взять половником нужное количество и равномерно распределить по сковороде.

  • Обжаривать блинчик сначала с одной стороны.
  • Затем при помощи лопатки аккуратно перевернуть и обжарить до готовности.
  • Выложить на плоскую тарелку.
  • Аналогичным образом пожарить все блины.

Совет!

Готовые блины сложить и подать к столу со сгущенным молоком или со сметаной.

Толстые блины на кефире

Предлагаем рассмотреть рецепт с фото пошагово толстых, заварных блинов на кефире. Подавать готовые блины можно со сметаной или с любым вареньем.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1,5 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1 ч.л.;
  • вода горячая — 300 мл;
  • мук высшего сорта — 440 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление:

  • Яйцо разбить в подходящую миску.
  • Высыпать необходимое количество сахара.

  • Влить кефир, размешать венчиком до однородности.
  • Поставить емкость с содержимым на средний огонь. Прогреть так, чтоб яйца и кефир не стали сворачиваться.

  • Муку высыпать в глубокую миску и вылить в нее теплую кефирно-яичную массу.
  • Всего содержимое взбить миксером.
  • Пищевую соду смешать с кипятком, после чего вылить в тесто все время помешивая.

  • Добавить 1-2 ст.л подсолнечного масла и размешать.

  • Сковороду поставить на плиту и разогреть. Смазать подсолнечным маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности.
  • Перемешать тесто, вылить порцию на сковороду и равномерно распределить.
  • Жарить блинчик сначала с одной стороны.

  • После перевернуть на другую и продолжить выпечку.
  • Аналогичным образом поступить с оставшимся тестом.
  • Выложить на тарелку и при желании смазать сливочным маслом.

Вот такие вкусные, толстые блины получились. Подать к столу с джемом, вареньем или сделать фаршированные блины с мясом или другими начинками.

Полосатые блины

Предлагаем рассмотреть оригинальный и необычный рецепт с фото пошагово заварных полосатых блинов на кефире с кипятком.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • мука высшего сорта — 1 стакан;
  • кипяток крутой — 250 мл;
  • сода пищевая — ⅔ ч.л.;
  • какао-порошок — 3 ч.л.;
  • соль поваренная — ⅓ ч.л.;
  • сахар-песок — 2 ч.л.;
  • топленое масло для смазывания готовых блинчиков;
  • растительное масло — 2 ст.л.
Читайте также:
Вкусные рецепты блинов на минеральной воде

Приготовление:

  • Вылить в чашку кефир. Желательно использовать продукт не из холодильника, а комнатной температуры.
  • Добавить яйцо и щепотку соли.

  • Засыпать необходимое количество сахарного песка.
  • Готовую смесь взбить венчиком или миксером.
  • Просеять в смесь стакан муки высшего сорта.

  • Снова все хорошо перемешать до однородной густой массы без комочков.
  • В стакан с горячей водой высыпать пищевую соду, растворить.
  • Постепенно вылить в тесто, регулярно помешивая.
  • Вылить указанное количество подсолнечного масла.
  • Часть полученного теста перелить в другую чашку, добавить какао.

  • Все тщательно взбить венчиком.
  • Сковороду предварительно разогреть, смазать подсолнечным маслом. Используя половник налить сначала белое тесто.
  • А поверх нарисовать полосы из шоколадного теста при помощи кулинарной кисти или обычной ложки. Жарить каждый блинчики с двух сторон.

  • Как только большая часть белого теста израсходована за основу берется шоколадное.
  • Свернуть готовые блины изнаночной стороной вверх в виде трубочки.

Выложить на блюдо и подать красивый десерт к столу. Такие блинчики можно есть просто так — без повидла, джема и сгущенки.

Блины «Вкусняшка»

Предлагаем рассмотреть рецепт с фото пошагово заварных блинов на кефире с кипятком. Готовое изделие получается очень нежным и красивым. Их можно подать на завтрак с разными добавками.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • мука высшего сорта — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крутой кипяток — 200 мл;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль поваренная по вкусу;
  • сахар-песок — 100 г;
  • сода пищевая — ½ ч.л.

Приготовление:

  • Яйца разбить в миску и высыпать с ним соль поваренную, сладкий песок. Все хорошенько взбить венчиком.

  • Влить кефир, продолжить перемешивание.
  • Крутой кипяток налить в тарелку.
  • Добавить в него пищевую соду и все хорошенько перемешать.

  • Отправить полученную жидкость во взбитую массу, снова все взбить.
  • Влить подсолнечное масло.
  • Порционно всыпать муку, постоянно перемешивая.

  • Готовое тесто по консистенции должно получится однородным, без комочков и не очень жидкое.
  • Сковороду поставить разогреваться на максимальный огонь.
  • Первый раз смазать сковороду растительным маслом.
  • Взять небольшое количество теста при помощи половника.
  • Вылить на сковороду и круговыми движениями распределить по поверхности.

  • Жарить с двух сторон до появления румяного цвета.
  • Готовый блин выложить на тарелку.
  • Аналогичным образом обжарить все остальные блины.

Без яиц

Не всегда в холодильнике есть яйца, а для любимой семьи хочется приготовить вкусный завтрак. Не беда, так как можно сделать вкусные и очень интересные блины на кефире заварные с кипятком при помощи рецепта с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • сода пищевая — ½ ч.л.;
  • соль поваренная — ½ ч.л.;
  • сахар-песок — 2 ст.л.;
  • мука высшего сорта — 250 г;
  • кипяток — 280 мл;
  • растительное масло в тесто — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Кефир вылить в миску, добавить пищевую соду.
  • Затем поваренную соль и сахарный песок.
  • Все тщательно взбить венчиком.

  • Добавить просеянную муку, хорошо перемешать.
  • Вылить в тесто стакан крутого кипятка и взбить венчиком.

  • Влить растительное масло, хорошо его вмешать.

  • На плиту установить сковороду, налить немного масла для первого блина. В дальнейшем данное действие совершать не нужно.
  • В сковороду вылить тесто и равномерно распределить его по всей поверхности, совершая легкие круговые движения.

  • Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.
  • Аналогичным образом поступить со всем тестом.

Выложить готовые блинчики на плоскую тарелку. Подать к столу с любым сладким соусом.

Блинчики на завтрак

По представленному рецепту с фото пошагово заварные блины на кефире с кипятком получаются очень нежными и вкусными. Их можно подавать на завтрак и удивить приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • крутой кипяток — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • соль поваренная — 1 щепотка;
  • мука высшего сорта — 300-350 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • В глубокую миску вылить кефир.
  • Затем высыпать соль и сахар.
  • Разбить яйца, все хорошо взбить венчиком.

  • Добавлять небольшими порциями муку и все содержимое взбить венчиком.
  • В тесто вылить указанное количество крутого кипятка, продолжить аккуратно перемешивать.

  • В самый последний момент высыпать пищевую соду, растворить ее.

  • Убрать тесто в сторону на 15-20 минут настаиваться.
  • Сковороду поставить на средний огонь и разогреть.
  • Добавить немного растительного масла, распределив по поверхности силиконовой кисточкой.

  • Вылить половником порцию теста и распределить его по сковороде, накрыть крышкой.
  • Спустя 2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать до золотистого цвета не накрывая крышкой.
  • Аналогичным образом поступить с оставшимся тестом.

Вот такие вкусные, интересные блины получились. Их можно подать с джемом, сгущенным молоком или просто смазав сливочным маслом.

Представленные рецепты с фото пошагово позволяют быстро и легко приготовить вкусные блины на кефире с кипятком. Обязательно попробуйте приготовить их. Они получаются очень нежными, вкусными и красивыми.

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<