Тонкие блины на кефире с дырочками

Блины на кефире получаются очень мягкими и нежными, однако приготовить их немного сложнее, чем обычные. Существует несколько рецептов приготовления тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира, которые можно использовать во время приготовления.

Блины на кефире с дырочками

Чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками, можно воспользоваться представленным рецептом. Все ингредиенты подобраны на 1 литр кефира, однако, можно использовать и меньше.

Ингредиенты:

  • кефир (1%) — 1 л;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • мука высшего сорта — 3-4 ст.;
  • соль — 1 ч. л;
  • сахар — 2-3 ст. л или по вкусу;
  • кипяток — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. л;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Перед началом приготовления нужно заранее подготовить миксер или кухонный комбайнер с венчиком. В емкость разбить яйца и положить остальные компоненты: кефир, сода, соль, сахар и немного муки.

  • Все ингредиенты взбить венчиком, пока не образуется однородное тесто. После этого следует добавить оставшуюся часть муки и снова перемешать. Пока тесто мешается, нужно медленно влить стакан кипятка и добавить растительное масло.

  • Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее сливочным маслом.

  • Набрать половник теста и вылить на сковороду, подождав, пока тесто полностью не распределится по поверхность.Обжарить до готовности с двух сторон.

  • Как правило, первый блин готовится на пробу, его обязательно нужно проверить на наличие соли и сахара, возможно, придется чего-то добавить.

Совет!

Если все сделать правильно, получатся очень нежные и румяные блины, а рецепт достаточно простой, главное четко следовать инструкции.

Блины на кефире без яиц

Тонкие блины с дырочками, приготовленные без яиц на 1 литре кефира, подойдут тем, кто не употребляет молочные продукты. При помощи такого рецепта можно получить очень вкусные блины на кефире, главное следовать инструкции.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 литр;
  • мука — 250 г;
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. л;
  • сода — 1 ч. л;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Подготовить посуду для приготовления. В миску добавить кефир, посолить, всыпать соду и сахар. Компоненты смешать друг с другом, добавить растительное масло, затем опять перемешать.

  • На данном этапе нужно постепенно засыпать муку и размешивать. Можно использовать венчик или миксер.

  • Важно следить, чтобы тесто было не очень жидким, а наоборот не очень густым. Чтобы проверить, правильной ли консистенции получилась смесь, нужно провести по ней венчиком. Если остается вмятина, а со временем пропадает, то тесто готово.

  • После этого нужно взять сковороду, хорошо ее разогреть, смазать маслом. Можно использовать силиконовую кисть для равномерного распределения по поверхности.

  • Вылить тесто в сковороду, находящуюся под наклоном. Важно, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности. На выпекание блина достаточно одной минуты, после этого его нужно перевернуть и выпекать с такой же продолжительностью.

  • Когда блин будет готов, его нужно снять и положить на тарелку, а затем продолжить выпекание до тех пор, пока тесто не закончится.

Совет!

Используя данную рецептуру, можно получить очень мягкие и вкусные блины, в которые также можно добавлять различную начинку.

Тонкие блинчики с ванилином

В этом рецепте приготовления блинов на кефире с дырочками используются дрожжи и ванилин, который придает выпечке приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 литр кефира;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка ванилина;
  • 350-400 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 г свежих (или 1 ч. л. с горкой дрожжей сухих).

Приготовление:

  • Подготовить емкость, в ней размять свежие дрожжи либо высыпать сухие. Залить небольшим количеством кефира, который заранее нужно подогреть (до 37-40°С). Кефир мешать до того момента, пока дрожжи полностью не растворятся.

  • Добавить к кефиру сахар, соль и яйца. Все хорошо перемешать, используя венчик или вилку. Добавить немного ванилина.

  • В кефирную смесь постепенно добавить муку и взбить венчиком. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану. Емкость нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на пол часа для брожения.
Читайте также:
Рецепты блинов на кефире заварных с кипятком

  • Затем в смесь добавить оставшуюся часть кефира. Тесто должно быть жидким, если получилось густым, можно разбавить его теплым кефиром или водой.

Емкость нужно снова накрыть пищевой пленкой и оставить для брожения на 15-20 минут. После того, как на поверхности появятся пузыри, в тесто добавить растительное масло, и можно начинать готовить блинчики.

Блины на кефире и молоке

Представленный рецепт на 1 литре кефира пригодится большой семье, когда нужно напечь как можно больше тонких блинов. Заварные блины на кефире будут очень нежными с дырочками. Даже на следующий день, они не потеряют свой вкус.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 литр;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 4 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • сода — 2 ч. ложки;
  • растительное масло — 6 ст. ложек;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • соль — 2 ч. ложки.

Приготовление:

  • Смешать яйца с сахаром и солью, все содержимое тщательно взбить венчиком.

  • Добавить кефир, молоко и растительное масло.

  • В полученную смесь всыпать просеянную муку. Делать это необходимо точно в таком порядке, а не наоборот. Это позволит избежать образования комков. Тесто замешивается до тех пор, пока не превратится в однородную смесь.

  • Готовое тесто отставить в сторону примерно на 15 минут. Разогреть сковороду, установить средний огонь и приступить к выпечке блинов.

  • Выложить блинчики на тарелку и смазать подсолнечным маслом.

Совет!

Такой рецепт позволит получить очень нежные, тающие во рту и хрустящие блинчики.

Блины без воды

Зачастую тонкие блины готовят с добавлением горячей воды и на кефире, но данный рецепт подразумевает использование ингредиентов только на 1 литр кефира, и другой жидкости не предусматривается. Чтобы сделать блинчики с дырочками, представленный рецепт подойдет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление:

  • Перед началом готовки указанные ингредиенты рекомендуется выложить в помещение с комнатной температурой, чтобы они успели восстановиться после холодильника.

  • В глубокой посуде разбить яйцо, посолить и добавить сахар. При помощи блендера или венчика смешать компоненты.

  • Кефир залить в полученную смесь, добавить пропущенную через сито муку. Смешать все до получения однородной смеси.

  • После этого, нужно погасить соду. Для этого ее насыпать в стакан и соединить с кефиром. Полученную смесь добавить к тесту. При отсутствии какой-либо реакции при соединении соды с кефиром, можно добавить уксус.

  • Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто, оставив его на полчаса. Готовое тесто должно быть похожим на сметану.

  • В приготовлении рекомендуется использовать небольшую сковороду с толстыми стенками. Перед выпеканием желательно смазать сковороду подсолнечным маслом, чтобы блинчики не пригорели.

  • Далее можно приступить к выпеканию блинов. Делать это нужно на среднем огне, используя половник.

Тонкие блины без соды

Такой рецепт приготовления блинов на 1 литре кефира никого не оставит равнодушным. Чтобы испечь тонкие блинчики на кефире с дырочками, нужно подготовить необходимые ингредиенты комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • мука – 10 столовых ложек (с горкой);
  • яйца – 8 шт.;
  • кефир – 1 литр;
  • растительное масло – 6 столовых ложек;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • кипяток – 2 стакана.

Приготовление:

  • Подготовить подходящую глубокую емкость, вбить в нее яйца, добавить сахар и все хорошо перемешать.

  • Добавить кефир, растительное масло, а затем снова смешать все содержимое при помощи венчика.

  • На этом этапе постепенно всыпать муку, хорошо все перемешивая, чтобы не образовывались комки.

  • Постепенно влить кипяток и перемешать. Тесто должно постоять примерно полчаса.

  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Учитывая, что приближается Масленица, нужно уже сейчас задуматься над тем, по какому рецепту готовить блины, чтобы побаловать своих домочадцев. Способов приготовления блинчиков очень много, в том числе и на кефире. Каждый рецепт имеет свои особенности, которые важно учитывать.

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий