Рецепты салатов из рыбы на Новый год 2020

Оригинальные и необычайные салаты из рыбы можно приготовить на Новый 2020 год. Даже обычный главный ингредиент, разбавив дополнительными и неожиданными компонентами, превращается в потрясающий шедевр. И чтобы вы могли сотворить такие угощения к праздничной трапезе, мы подобрали лучшие рецепты с фото, среди которых вы найдете изысканные и шикарные, простые и с изюминкой вкусные блюда.

Салат из рыбы на Новый год Крысы

Наверняка не найдется такого человека, который бы не приветствовал салаты из рыбы, особенно во время праздничного застолья. Так что обязательно на Новый 2020 год попробуйте приготовить замечательные закуски, просмотрев все рецепты с фото простых и вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу чистим, удаляем все лишнее, отправляем отвариваться в соленую воду до полной готовности, остужаем, шинкуем кубиками.

  • Шампиньоны измельчаем, жарим на сковороде до золотистой корочки.

  • Очищаем морковь, натираем, пассеруем до мягкой консистенции.

  • Лук рубим брусочками и также обжариваем.

  • Перекладываем все компоненты в пиалу слоями, не забываем о майонезе: сначала кладем рыбу, затем лук, грибы, морковь. Слои повторяем, охлаждаем угощение и подаем к столу.

Совет!

Красную рыбу можно использовать любую. Для приготовления идеально подойдет оливковое масло.

Слоеный салат с рыбой

Для праздничного стола обязательно нужно готовить необычные салаты из рыбы. Например, если на Новый 2020 год вы возьмете за основу эту удивительную закуску, все будут в восторге. Рецепт с фото, блюдо простое и вкусное.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • малосольная семга – 350 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу.

Приготовление:

  • В первую очередь промываем тщательно рис, заливаем кипятком (соотношение 1:2), доводим до кипения, отвариваем. Затем промываем.
  • Варим морковь, яйцо.
  • Готовим заправку – смешиваем майонез со сметаной и сливками до однородной консистенции. Приправляем соус специями по вкусу.

  • Семгу шинкуем соломкой.

  • Салатник промазываем заправкой, раскладываем часть рыбы. Поливаем соусом.

  • Теперь на очереди рис, который тоже смазываем соусом. В данном слое делаем дырочки, используя вилку.

  • Натираем морковь, выкладываем сверху.

  • Засыпаем мелко рубленным луком.

  • Яблоко рубим тонкими полосками, красиво раскладываем. Заправляем соусом.

  • Завершаем слоем рыбы, промазываем заправкой, прикрываем емкость пищевой пленкой, настаиваем в холодильнике 5 часов.

  • Аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку, украшаем потертым желтком, ломтиками семги и подаем к столу.

Совет!

Для заправки сливки лучше взять 33 % жирности.

Салат из рыбы с овощами

Чтобы праздничный стол был ярким и оригинальным, обязательно нужно включить в меню разнообразные салаты из рыбы, особенно на Новый 2020 год. Можно приготовить такое угощение, просмотрите рецепт с фото. Салат простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Листья салата нарезаем кусочками, только не слишком мелкими.

  • Помидоры шинкуем крупными кубиками.

  • Свежие огурцы рубим средними брусочками.

  • Болгарский перец режим полосками.

  • С рыбы удаляем кости, если они есть, шинкуем кубиками.

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, поливаем соком лимона, настаиваем 10 минут.

  • Перемешиваем все продукты, добавляем растительное масло и соль, приправляем петрушкой.

Совет!

В данном случае не будет лишним черный молотый перец, а вместо соли можно взять немного соевого соуса.

Салат «Рыба по-флорентийски»

Салаты из рыбы на Новый 2020 год должны стать изюминкой праздничной трапезы, поэтому обязательно просмотрите этот рецепт с фото, поверьте, не пожалеете. С его помощью вы сотворите не только простое и вкусное, но и изысканное угощение.

Ингредиенты:

  • рыба – 400-500 г;
  • отварной рис – 400-500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • изюм без косточек – по вкусу;
  • майонез – 250 г.

Приготовление:

  • Измельчаем рыбу, удаляя косточки.

  • Смешиваем с изюмом и рисом.

  • Сюда же кладем порезанные произвольными кусочками овощи, кукурузу без жидкости, майонез, смешиваем тщательно.

Совет!

Рыбу можно использовать горячего копчения и любую красную. Консервированную лучше не брать, чтобы не испортить вкус закуски.

Простой и вкусный рыбный салат с рисом

Конечно же, салаты из рыбы должны украшать праздничный стол на Новый 2020 год. И чтобы все получилось, следует обратить внимание на этот необычайный рецепты с фото. Получится простой, вкусный, но удивляющий и вызывающий восторг салат.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • рис – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем куриные яйца, даем им остыть, снимаем скорлупу, нарезаем кубиками.

  • Варим рис, промываем.

  • Очищенный лук рубим мелко.

  • Сыр пропускаем через терку.

  • Горбушу вынимаем из соуса, разминаем вилкой.

  • Перемещаем все продукты в пиалу, добавляем майонез, смешиваем.

  • Посыпаем петрушкой.

Совет!

Вместо горбуши можно использовать другую консервированную рыбу. В качестве зелени также подойдет укроп, кинза.

Салат с копченой рыбой

А сейчас мы познакомим вас с рецептом прекрасного салата, который подарит настоящую изюминку новогоднему столу. Поверьте, гости и домочадцы будут восхищены вкусовыми качествами и приятным аппетитным видом закуски.

Ингредиенты:

  • рыба – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  • С рыбы удаляем кожу, убираем кости и все лишнее, шинкуем небольшими брусочками.

  • Отправляем отвариваться рис.

  • Варим яйца, затем их охлаждаем, натираем.

  • Салат будем раскладывать слоями, не забываем о майонезе. Сразу трамбуем аккуратно и плотно рыбу, затем рис, морковь, яйца и заканчиваем заправкой.

  • Оформляем блюдо по желанию.

Совет!

Прелесть угощения заключается в том, что использовать можно совершенно любую рыбу. Подойдет даже копченая путассу, она дешевая и аппетитная. Но вкусней, конечно, получится, если взять лосося.

Салат из консервированной рыбы с огурцом

Это замечательное угощение не просто нежное, вкусное, полезное, но и праздничное. Поэтому приготовив его на Новый год, вы не прогадаете, так как гости и домочадцы будут уплетать закуску за обе щеки.

Ингредиенты:

  • белокочанная свежая капуста – 400 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • рыбные консервы – 250 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сыр натираем.

  • Лук шинкуем. Пассеруем в сковороде с маслом, остужаем.

  • Капусту крошим тонкими полосками. Посыпаем солью, перетираем руками, должен появиться сок.

  • Огурцы нарезаем полукольцами.

  • Рыбу достаем из соуса, превращаем в кашицу, используя вилку, крупные кости извлекаем.
  • В пиалу отправляем все продукты.

  • Солим, заправляем майонезом, смешиваем.

  • Раскладываем салат в вазочки, украшаем зеленью.

Совет!

Консервы можно взять любые. Главное, чтобы рыба была в масле, так как томатный или другой соус будет перебивать вкус овощей.

Вкусный слоеный салат с рыбой

Салаты из рыбы никогда не будут лишними на столе, особенно на праздничном. Так что обязательно на Новый 2020 год возьмите на заметку рецепт с фото и включите его в меню. Поверьте, с его помощью вы легко сотворите простое и вкусное, но одновременно изумительное блюдо.

Читайте также:
Шуточные предсказания на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • киви – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

  • Открываем банку с тунцом, перекладываем в пиалу.

  • Лук рубим как можно мелко. Добавляем сахар, соль, уксус, заливаем кипящей водой, размешиваем, прикрываем тарелкой, настаиваем 15 минут.

  • Натираем картофель.

  • Достаем форму, промазываем бока растительным маслом, укладываем первым слоем. Смазываем майонезом.

  • Сверху раскладываем рыбу.

  • Измельчаем укроп. С лука сливаем маринад, смешиваем с зеленью, укладываем на тунца и поливаем заправкой.

  • Трем морковь, посыпаем следующим слоем и снова смазываем майонезом.

  • Яйца и плавленый сырок натираем. Смешиваем данные компоненты, покрываем смесью закуску.

  • Убираем кольцо.

  • Шинкуем кольцами киви, украшаем блюдо, оформляем цветами из болгарского перца и моркови, а также укладываем укроп.

  • Настаиваем салат в холодильнике и через пару часов можно подвать к столу.

Совет!

Уксус можно заменить лимонным соком.

Салат из красной рыбы

Салаты из рыбы бывают разные, но на Новый 2020 год хозяюшки должны преподнести самые интересные и экзотические. А значит, все рецепты с фото, размещенные в данной рубрике, не зря, ведь они именно такие. И не надо пугаться экспериментов готовьте простые и вкусные блюда, например, как это.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  • Отвариваем картошку, морковь, яйца.

  • Салат слоеный, а значит, не забываем о смазывании каждого слоя майонезом.
  • Огурцы крошим небольшими кубиками, раскладываем на плоской тарелке.

  • Отваренные продукты трем на терке.

  • Укладываем подготовленные ингредиенты.
  • Последний слой – красная рыба, которую нарезаем средними брусочками.

  • Настаиваем закуску и подаем к столу.

Совет!

Рыбу можно взять любую, главное – красную.

Салат из кеты с овощами

Салаты из рыбы не могут не радовать, они необычные, легкие, ароматные и нежные, так что наверняка всем хозяюшкам стоит приготовить на Новый 2020 год эти замечательные закуски. А чтобы быстро справиться с задачей, к вашим услугам рецепты с фото. Не забывайте, что блюда должны быть не только простые и вкусные, а шикарные.

Ингредиенты:

  • кета – 170 г;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль — 2 щепотки.

Приготовление:

  • Отвариваем все необходимые компоненты, охлаждаем, чистим.
  • Слабосоленую кету, картофель, морковь крошим произвольно.

  • Огурец шинкуем полосками.
  • Яйца перерабатываем на терке.
  • С лука удаляем шелуху, стараемся порубить как можно мельче, пересыпаем в миску. Сюда же вливаем теплую воду, уксус, всыпаем сахар, соль, маринуем 10 минут, сливаем жидкость.

  • Достаем креманки и укладываем продукты слоями, поливая их майонезом, помимо рыбы. Итак, сразу кладем картофель.

  • Затем лук.

  • Яйцо.

  • Морковь.

  • Рыбу.

  • И завершит закуску слой из огурца. Оформление угощения – на усмотрение хозяйки.

Совет!

Для тех, кто не любит майонез, предлагаем приготовить заправку из оливкового масла (30 мл), лимонного сока (30 мл), горчицы (5 г), прованских трав (1 ч. л.), соли и сахара.

Новогодний салат из красной рыбы с огурцом

Этот легкий, но безумно вкусный праздничный салат станет изумительным украшением новогоднего стола. Подача блюда эффектная и необычная – в порционных вазочках.

Ингредиенты:

  • семга – 100 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • красная икра – 4 ч. л.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу промываем огурцы, нарезаем их в виде тонкой полоски, укладываем в порционную вазочку. Добавляем майонез.

  • Сверху кладем семгу, порезанную кусочками.
  • Посыпаем потертыми яйцами, снова смазываем соусом.

  • Снимаем кожуру с апельсина, мякоть красиво раскладываем.
  • Затем дополняем закуску майонезом и красной икрой.

  • Для оформления берем зелень.

Совет!

Красную икру можно заменить черной, а вместо апельсина идеально подойдет грейпфрут.

Селедка в пальто

Сельдь под шубой готовят все хозяюшки. Но как быть, если кому-то из семьи совершенно не нравится свекла? Мы нашли выход и предлагаем приготовить этот удивительный праздничный салат, который обязательно оценят домочадцы и гости.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь – 1 шт.;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • отварная морковь – 3 шт.;
  • свежее яблоко – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.

Для промазки:

  • майонез – 150 г;
  • йогурт – 150 г;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для маринования лука:

  • винный уксус – 100 мл;
  • сахар – 3 ч. л.

Приготовление:

  • Лук измельчаем, маринуем 1 час в емкости с винным уксусом, который смешиваем с сахаром. Перекладываем в ситечко, пусть стекает лишняя жидкость.

  • Майонез смешиваем с йогуртом и измельченным укропом. Солим и перчим.

  • На плоскую тарелку кладем тертый картофель, придаем форму рыбы. Промазываем соусом.

  • Сельдь разделываем на филе, шинкуем небольшими кубиками, раскладываем сверху.

  • Посыпаем маринованным луком.

  • Очищаем яблоко, натираем на терке, это будет следующий слой, который поливаем заправкой.

  • На очереди морковь и снова заправка.

  • Трем яйца, посыпаем закуску.

  • Сверху раскладываем «чешуйки» из порезанного тонко огурца. Плавники изображаем из моркови, глаз из кусочка сельди или перца горошком.

Совет!

Для маринования винный уксус можно заменить обычным. А для заправки вместо йогурта подойдут жирные сливки.

Салат-рулет «Мимоза» на Новый год

Несомненно, на праздничный стол хочется поставить оригинальные и необычные угощения, чтобы гости и домочадцы получили восторг от трапезы. И если вы не пройдете мимо этого салата, поверьте, стол в новогоднюю ночь будет украшать настоящая изюминка. Такую закуску съедят за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • листовой салат – по вкусу.

Приготовление:

  • Заранее отправляем отвариваться в соленую воду морковь, яйца и картофель. Остужаем ингредиенты, очищаем.

  • Кухонную доску застилаем пищевой пленкой, здесь будем укладывать салат прямоугольником.
  • Сразу кладем картошку, потертую на терке, промазываем майонезом.

  • Затем яйца, также натертые.

  • Следующий слой займет тертая морковь.

  • У горбуши удаляем кости и кожу, превращаем вилкой мякоть в однородное пюре.

  • Рыбой покрываем морковь и приправляем соусом.
  • Посыпаем закуску измельченным зеленым луком.

  • Аккуратно, используя пленку, подтягиваем салат к центру с двух сторон, кончики прикрываем и ставим угощение на 2 часа в холодильник. Потом острым ножом нарезаем порционными кусочками и подаем к столу на листьях салата.

Совет!

Помимо зеленого лука, можно использовать другую зелень, к примеру, петрушку или укроп, а также кинзу.

Как только появляется первый снежок, все с нетерпением ожидают зимних праздников. И, конечно же, в первую очередь хозяюшки, думают не о том какую купить елку, а о меню, ведь оно должно выделяться оригинальностью и необычайностью. И чтобы все получилось, стоит взять на вооружение эти шикарные салаты из рыбы, которые станут незаменимым угощением на Новый 2020 год.

Посмотрите рецепты с фото, поверьте, обязательно найдете для себя что-то интересное. Это простые и вкусные шедевры. Раскрывайте свои таланты в кулинарии и удивляйте других.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий