Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт «Наполеон» с заварным кремом получается очень нежным, мягким, сладким и очень сытным. Готовится данная сладость просто, поэтому рецепт стоит обязательно сохранить.

Крем заваривается из молока, сахара и куриных яиц. Коржи для торта делаются из теста, в которое добавляется уксус, для того, чтобы они хрустели. Выпекаются коржи при температуре духовки 200 градусов буквально 2-3 минуты каждый. Это все из-за того, что они тонкие, поэтому так быстро выпекаются. Сам торт в целом можно приготовить за час, а то и того меньше.

Подавать «Наполеон» лучше всего с какими-нибудь горячими напитками, к примеру, чаем, какао или кофе. Также он отлично сочетается с любыми соками, компотами и даже молоком.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 2 пачки по 190 г.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Мука – 350-400 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 60 мл.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, 1 ст. ложку муки.

Читайте также:
5 вкуснейших тортов на День рождения девчонкам (и мальчишкам)

2. После этого добавить куриные яйца и все очень хорошо перемешать венчиком или даже взбить немного миксером.

3. Поставить кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая, заварить крем. Данная процедура обычно занимает не более 5-7 минут. Дать крему остыть полностью.

4. В большую миску выложить маргарин, который нарезать на кубики. Добавить муку.

5. После этого добавить уксус и воду.

6. Замесить руками тесто.

7. Разделить его на равные куски. Раскатать 1 корж в тонкий круглый пласт.

8. Отправить пласт в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты. Таким образом испечь все коржи.

9. Каждый корж промазать заварным кремом. Один корж оставить для украшения.

10. Измельчить корж в крошку. Посыпать нею торт сверху и сбоку.

11. Дать торту пропитаться в течение 2-3 часов, а еще лучше 1 сутки.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<