Салат Анастасия с курицей и ветчиной готовится достаточно быстро, конечно, если мясо сварить заранее. Такой салат – настоящая находка для праздничного меню, когда список и так велик, а некоторые кулинарные шедевры требуют немало времени и сил. Корейскую морковь также можно приготовить заранее или же купить готовую – если есть проверенные производители.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 г.
- Куриное мясо — 120 г.
- Пекинская капуста — 4-5 листьев.
- Корейская морковь — 110 г.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Свежая зелень — 5-6 веточек.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 3 щепотки.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.
Приготовление:
1. Если куриное мясо (филе или бедро, голень) не сварено, нужно его отравить в подсоленную воду и варить в течение 20-25 минут.
Для более яркого вкуса курицы в бульон можно также добавить лист лавра, перец горошком, зонтики гвоздики.
Тем временем снимите оболочку с кусочка ветчины, нарежьте продукт тонкой соломкой, переложите в салатник.
2. Вареную курицу остудите, удалите все лишнее, нарежьте мясо также соломкой и отправьте к ветчине.
3. Листья пекинской капусты помойте и обсушите. Нарежьте их тонкими полосками и добавьте в салат.
4. Отмерьте и переложите в салатник необходимое количество корейской моркови.
Если корейская морковь недостаточно пикантна, в салат можно положить давленый зубчик чеснока.
5. В салат можно добавить петрушку, укроп, зеленый лук. Выбранную зелень помойте, обсушите с помощью салфеток. Мелко нарубите и добавьте салат. В этот же момент можно заправить блюдо майонезом (или другой заправкой на ваш вкус). Несколько щепоток соли и специй лишними не будут.
6. Перемешайте блюдо столовой ложкой, можно сразу же его попробовать – вдруг чего-то не хватает.
Для подачи салата идеально подойдет большой красивый салатник. Для порционной подачи можно взять небольшие пиалы.
Приятного аппетита!