Салат из печени трески: простые классические рецепты

Печень трески — вкусный, полезный, питательный и очень сытный деликатес, который часто используют для создания интересных салатов к празднику. Ценно, что этот ингредиент содержит в составе, много жирных кислот, комплекс омега 3,6,9. Но, готовить блюда начали относительно недавно, потому вкус еще не приелся. Консервы распространены, купить их можно в любом супермаркете.

Есть несколько вариантов приготовления и сложно сказать, какой конкретно считается классическим. Популярны разнообразные сочетания, с яйцом и сыром, маринованным луком и огурцами, яйцами. Ингредиенты укладываются слоями или смешиваются. Перемешанный салат заправляют майонезом, подают в тарталетках или укладывают на багет, делая бутерброды. Все ограничивается только фантазией повара.

В этой подборке для вас собраны лучшие рецепты. Из этого перечня вы сможете подобрать то блюдо, которое понравится вашим гостям. Варианты приготовления – просты, создание не потребует от повара много свободного времени. Подавать можно в сочетание на столе с другими салатами, к примеру, курицей и ананасом.

Классический салат из печени трески с яйцами

салат из печени трески с яйцами

Самая нежная «Мимоза» получается, если рыбу заменить печенью трески. Попробуйте однажды воссоздать этот рецепт на своей кухне, и он навсегда войдет в вашу поваренную книгу. Салат оценят все. Ингредиенты, используемые для него – классические для мимозы, единственное отличие в том, что мы заменяем рыбные консервы более полезным деликатесом.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески в масле;
  • 100-150 гр. ароматного сыра «Пармезан»;
  • 100 гр. натурального сливочного масла (замороженного);
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 100 гр.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонезный соус – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу.

Приготовление:

Куриные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка. Желтки отложите в сторону, а белок натрите на крупной терке. Затем желток натрите на мелкой терке или разотрите, используя обыкновенную столовую вилку. Разложите ингредиенты по разным емкостям, не смешивайте их.

Головку репчатого лука очистите, нарежьте очень мелкими кубиками, сложите в глубокую емкость и залейте крутым кипятком. Оставьте подобный маринад на 5 минут, а затем слейте жидкость.

Сыр натрите на мелкую терке. Чтобы он не прилипал, смажьте ее растительным маслом. С консервы удалите лишнее масло, разомните ее при помощи вилки. Масса в тоже должна быть однородной.

нарезать все

Возьмите кулинарное кольцо и выложите салат в необходимой последовательности.

Первый слой – белок куриного яйца. Хорошо распределите их по всей поверхности, смажьте майонезным соусом. Следующий слой – тертый на мелкой терке сыр «Пармезан». Распределите его, не заправляйте майонезом. Следом при помощи ложки осторожно выложите печень трески. Слегка прижмите вилкой. Заложите в форму тонкий слой репчатого лука. Смажьте майонезом. Натрите предварительно замороженное сливочное масло на очень мелкую терку и посыпьте его следующим слоем. Постарайтесь распределить максимально равномерно, заправьте майонезным соусом. Выложите слой желтка куриного яйца.

выложите слоями

 

Блюдо на тарелке вместе с формой отправьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте зеленью. В составе присутствуют жирные и питательные компоненты, потому промазывать его майонезным соусом надо очень осторожно.

Внимание! Старайтесь не утрамбовывать слои слишком сильно, лучше, если «Мимоза» будет воздушной.

Наивкуснейший салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом

салат из печени трески с огурцом

Это блюдо не выкладывается слоями, а подается в мешаном виде. Его можно подавать, как закуску в тарталетках, использовать в качестве наполнителя для бутербродов. Я использую классическую подачу – просто в салатнике.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • отварной рис – 250 гр.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • небольшой пучок свежей зелени по вкусу;
  • свежий огурец (большой) – 1шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонезный соус – для заправки;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. При помощи острого ножа нарежьте отварные куриные яйца небольшими кубиками, выложите их в глубокий салатник.
  2. У огурца срежьте оба края, проверьте кожуру на вкус, если она горчит, уберите ее (тепличные овощи не отличаются подобным). Нашинкуйте мелким кубиком и переложите в миску.
  3. Осторожно порежьте субпродукт трески. Используемый нож обязательно должен быть острым, иначе вы попросту продавите продукт.
  4. Выложите в салатник, заранее отваренный до полной готовности рис. Следите за тем, чтобы этот компонент не преобладал в блюде, иначе оно получится не таким вкусным.
  5. Мелко нарубите зелень. Я использую укроп, но можно также добавлять петрушку или лук зеленый.
  6. Заправьте салат майонезным соусом. Вводите его осторожно, ингредиенты не должны плавать в нем.
  7. Полученную закуску отправьте в холодильник на несколько часов, затем переложите на блюдо и подавайте к столу.
этапы

Перед подачей стоит дополнительно украсить. Сделайте ненавязчивую майонезную сетку по его поверхности, притрусите рубленой зеленью, яичным желтком или выложите цветочек из овощей.

Очень вкусный рецепт салата с рисом слоями

салат с рисом слоями

Слоеные закуски всегда занимают почетные места на праздничных столах. Мимоза, селедка под шубой и даже грибная поляна – все надоело, хочется разнообразия? Попробуйте этот восхитительный рецепт.

Ингредиенты:

  • предварительно сваренный рис – 100 гр.;
  • печень трески – 1 банка;
  • твердый сыр – 100-150 гр.;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 100 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л.;
  • свежие томаты – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный или душистый – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Все овощи: томат, болгарский перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Хотите, чтобы салат был нарядным? Выберете перец желтого или оранжевого цвета, тогда овощи добавят природных «красок».

Для создания блюда потребуются не полностью луковые перья. Помните, что оно должно быть нежным. Нарежьте только зеленую часть, черешки отложите в сторону.

Откройте банку с консервами, слейте имеющееся внутри масло в отдельную свободную посуду, а сами консервы нарежьте кубиками среднего размера, она должна ощущаться в салате.

Куриные яйца разделите на белок и желток. Белок натрите на средней терке, а желток на мелкой.

Майонез (если он в тюбике) переложите в отдельную емкость, добавьте в него немного черного молотого перца, соли и влейте лимонный или лаймовый сок. Хорошо перемешайте.

Рис полейте маслом, оставшимся от консервированной рыбы. Хорошо перемешайте состав. Не добавляйте слишком много масла, хватит 2-3 ч.л.

На широкое блюдо для подачи установите кулинарное кольцо и приступите к формированию.

На дно выложите 100 гр отварного риса, равномерно распределите его. Следующим слоем уложите тертый на средней терке белок куриного яйца, равномерно распределите, но не трамбуйте. Выложите на белок слой печени трески, посыпьте ее зеленым луком. Выложите сладкий перец. Смажьте майонезом.

Читайте также:
Простые и вкусные салаты на Пасху 2020

этапы

Поверх выложите помидоры и притрусите сыром, используйте половину. Сверху выложите нарезанные мелким кубиком огурцы, заправьте майонезом. Притрусите снова сыром. Украсьте блюдо, выложите по краю рубленый зеленый лук, а середину присыпьте желтком куриного яйца.

шаги

Слоеный салат – готов. Вместе с кулинарным кольцом его можно отправить в холодильную камеру на 30-40 минут. После этого времени форму можно снять.

Внимание! Промазывать можно каждый слой майонезом, но учтите, что блюдо получится слишком сытным.

Простой слоеный салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

салат из печени трески с зеленым луком

Этот вариант – очень простой. В его составе есть только один деликатес, остальные продукты лишь подчеркивают ее выдающийся вкус. Блюдо выкладывается слоями, потому может быть подано к празднику.

Ингредиенты:

  • сваренный в «мундире» картофель – 2 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • репчатый лук -1 головка;
  • зеленый лук – для украшения;
  • майонезный соус и горчица – для заправки.

Приготовление:

Репчатый лук нарежьте как можно тоньше, залейте его крутым кипятком и оставьте в стороне до полного остывания воды. Почистите от скорлупы куриные яйца, отделите белки от желтков и натрите их на терке с мелкими отверстиями. На терке натрите огурец. На крупной терке натрите отварной картофель. При помощи мелкой терки измельчите вареную морковь, а затем сыр. Нашинкуйте зеленый лук. Делайте нарезку как можно мельче, чтобы салат получился нежным.

Приготовьте соус для заправки. Для этого используя вилку, разотрите куриный желток в мелкую крошку или натрите его на терке. Добавьте 1 ст. л. горчицы для пикантности, перемешайте до однородности и добавьте 3-4 ложки майонеза. Чтобы получить жидкий соус, добавьте немного масла, оставшегося от консервированной печени.

Измельчите ножом консервы, режьте кубиками среднего размера. С пропаренного лука слейте жидкость, добавьте его в емкость и хорошо перемешайте.

Блюдо можно формировать с кулинарным кольцом или просто распределить по тарелке. Первым слоем будет отварной картофель, его надо прижать ложечкой. Поверх уложите печень, смешанную с луком, смажьте подготовленным соусом. Распределите по поверхности при помощи ложки маринованные огурцы. С них лучше предварительно убрать лишнюю влагу, чтобы салат не был водянистым. Этот шар майонезом промазывать не стоит. Сверху уложите тертую на мелкой терке морковь, промажьте соусом. Следующий слой – сыр, его смажьте соусом, но слегка. Сверху выложите тертые на терке белки.

Украсьте на свое усмотрение. Можно посыпать репчатым луком край и немного добавить зелени в центр.

Внимание! Слой тертых белков и сыра можно поменять местами, так блюдо будет смотреться наряднее.

Самый вкусный рецепт салата с картофелем

салат из печени трески с картофелем

Этот рецепт можно назвать экономным и очень быстрым. Его легко можно приготовить на скорую руку, особенно если необходимые консервы есть дома. Приготовление отнимет совсем немного времени, несмотря на то, что блюдо формируется слоями.

Ингредиенты:

  • печень трески – 120 гр.;
  • огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • отварное куриное яйцо – 2 шт.;
  • морковь (маленькая) – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Удобно подготавливать ингредиенты и сразу их укладывать в форму. На терке среднего размера натрите картофель и уложите его нижним слоем. Для формирования удобно использовать кулинарное кольцо. При помощи вилки разомните консервы и выложите их поверх картофеля. Смазывать эти слои майонезным соусом не надо иначе блюдо будет слишком жирным. Белки куриного яйца протрите на крупной терке и выложите их в салат. Этот слой надо промазать майонезом. Нанесите тонкую сеточку.

Нарежьте мелкими кубиками очищенный от кожуры огурец и используйте его следующим слоем. Отварную морковь очистите, и натрите на терке, уложите следующим слоем. Нанесите поверх майонезную сетку и выровняйте поверхность при помощи ложки. Посыпьте салат тертым желтком куриного яйца. Снимите кулинарное кольцо и задекорируйте блюдо на свое усмотрение.

шаги

Если вы не любите вкус отварной моркови, замените ее тертым сыром. Этот компонент также будет выгодно сочетаться с остальными.

Оригинальный салат с печенью трески в тарталетках

салат с печенью трески в тарталетках

Классические блюда – это не всегда удобно, потому часто хозяйки используют для подачи маленькие корзинки – тарталетки. При их выборе обратите внимание на состав теста, оно должно быть нейтральным. Сладкие корзинки подходят только для десертов. Структура теста – не важна, оно может быть не только песочным, но и вафельным.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 1 упаковка;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • свежая зелень (петрушка и укроп) – пучок;
  • репчатый лук – 1 шт..;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Печень трески разомните при помощи вилки. Чтобы это было проще сделать, не удаляйте все масло с консервы. Лук нарежьте тонкими и очень мелкими кубиками. Сложите его в глубокую емкость и сбрызните его лимонным соком. Следите за тем, чтобы косточки цитруса не попали к блюду. Кубиками среднего размера нарежьте соленые огурцы, отправьте их к рыбным консервам. При помощи крупной терки натрите куриные яйца, добавьте в салат.

Лук выложите в общую посуду к другим ингредиентам. Нарежьте укроп очень мелко, отправьте к другим компонентам.Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Начинка готова.

готовим начинку

Нафаршируйте тарталетки полученным салатом, поставьте их на красивое блюдо и украсьте петрушкой.

Внимание! Не рекомендую укладывать начинку в тарталетки заранее, лучше сделать это перед подачей.

Салат с печенью трески по классическому рецепту приготовления

Салат с печенью трески классический

Этот рецепт можно назвать самым простым. Мешаный салат с этим набором ингредиентов можно приготовить на 15 минут.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Маринованные или консервированные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Предварительно попробуйте их кожицу на вкус, если она жесткая – удалите и нарезайте только мякоть. Выложите их в глубокую емкость.

Репчатый лук очистите от кожуры и старайтесь резать максимально тонко, это надо, чтобы ингредиент не выделялся, а лишь оттенял вкус других составляющих.

Яйца очистите от скорлупы и измельчите ножом или при помощи яйцерезки. Мелкими кубиками нарежьте печень трески и отправьте в емкость. Тщательно перемешайте блюдо и заправьте его майонезом.

нарежьте все
Источник — https://youtu.be/5UD5D0zYMqU

Попробуйте салат на вкус, если не хватает соли или перца – добавьте. Порции можно украсить маринованными маслинами или рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита.

И для завершения коллекции, предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт в видео.

Из представленного разнообразия вариантов несложно сделать выбор и подобрать идеальное блюдо для праздничного стола или повседневного меню. Рекомендуют отталкиваться от того, какие продукты для вас любимые. Помните, что многие ингредиенты взаимозаменяемые.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<