Салат Обжорка с курицей – блюдо достаточно популярное и находчивые хозяюшки придумывают все новые и новые вариации. К примеру, курицу с успехом заменяют другой птицей, а также говядиной, свининой, языком или колбасными изделиями. Иногда добавляют грибы. В остальном салат остается неизменным – это соленья и овощная зажарка. Для характерной и вполне уместной нотки рекомендуется добавить чеснок.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Рафинированное масло — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ч. л.
- Соль — 2 щепотки.
- Специи — 2 щепотки.
- Куриное мясо — 150 г.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Если курица не сварена заранее, то нужно первым делом поставить ее вариться. В воду для более яркого аромата и вкуса птицы желательно добавить специи, пряности, зелень и даже коренья.
Если использовать кусочки на кости, бульон получится более наваристым.
В любом случае, далее его можно будет использовать для варки супа или гарнира. Пока варится мясо, почистите, помойте и мелко нарежьте овощи.
2. Жарить лучше на рафинированном масле. Раскалите его и отправьте в сковороду лук и морковь. Убавьте огонь, жарьте, помешивая, минуты 3-4.
3. Вареное куриное мясо остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.
4. В салатник сложите нарезанное куриное мясо (в рецепте филе), а также обжаренные мягкие овощи.
5. Огурец для салата подойдет как соленый, так и маринованный. Нарежьте его тонкой соломкой.
6. Отправьте огурец к остальным ингредиентам в салатник. Чеснок очистите от шелухи, покрошите и переложите в миску.
7. Заправьте салат майонезом – подойдет, кстати, и домашний продукт. Слегка подсолите салат и добавьте специи.
8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Перед подачей салат лучше продегустировать.
Блюдо готово и подавать его лучше сразу же после заправки. Для подачи подойдет общий салатник или небольшие пиалы на одну порцию.
Приятного аппетита!