Салат «Марсель»

Салат «Марсель» — это вкусная закуска, которую смело можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный будний день. Для приготовления следует приобретать качественные крабовые палочки, вкусную консервированную кукурузу, а также домашние куриные яйца. Яблоко можно купить любого сорта, главное, чтобы оно по вкусу было не слишком кислым или, наоборот, сладким.

Подавать готовый салат можно как самостоятельное блюдо, так как он довольно сытный, а можно к нему приготовить какой-нибудь гарнир. В связи с тем, что в салат нужно положить еще и сухарики, их следует обязательно добавлять перед подачей блюда к столу, в противном случае они размокнут, и не будут хрустеть. Сухарики можно купить в магазине с абсолютно любым вкусом и по цвету они могут быть как темные, так и светлые.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 50 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 40 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
Читайте также:
Рецепт салата «Гнездо глухаря» с фото

Приготовление:

1. Куриные яйца выложить в кастрюлю с водой, поставить ее на огонь. Когда вода с яйцами закипит, убавить огонь и варить их 7-8 минут. Слить воду, влить холодную и полностью их остудить, а затем очистить. Нарезать яйца кубиками.

2. С крабовых палочек снять упаковку. Нарезать их так же, как и яйца – кубиками.

3. Яблоко вымыть, разрезать пополам, очистить кожуру. Нарезать мелкими кубиками.

4. Выложить все нарезанные продукты в емкость.

5. Добавить майонез с любым процентом жирности, а еще лучше использовать домашний.

6. Перемешать все ингредиенты столовой ложкой. После этого выложить готовый салат в красивую пиалу, сверху украсить веточкой зелени и подать его к столу.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<