Салат «Мимоза» с сардинами – это традиционный салат к праздничному застолью если вы ждёте гостей или планируете устроить семейный ужин – приготовьте такое блюдо. Вкусный и питательный салат понравится каждому.
Для рецепта понадобится баночка обычных сардин в масле. Само масло для рецепта не нужно использовать, а только консервы. Сардины обладают приятным ароматом и вкусом, поэтому прекрасно подходят для любых салатов. Также для сегодняшнего салата возьмите сваренные заранее куриные яйца, картофель и морковку. Существует множество рецептов «Мимозы» с добавлением горбуши, сливочного масла, сыра или яблок, но сегодняшний вариант – самый простой.
Ингредиенты:
- Сардины в масле – 200 г.
- Картофель отварной – 200 г.
- Морковь отварная – 200 г.
- Яйца куриные отварные – 2 шт.
- Майонез – 150 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить до готовности морковку и картошку, полностью остудить и натереть корнеплоды на крупной терке.
2. Куриные яйца сварить вкрутую (варить в кипящей воде 7-8 минут) – остудить. Почистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки – на средней.
3. В салатник выложить первый слой из натертого картофеля, добавить немного соли и полить майонезом, сделав сеточку.
4. Сверху на картофель распределить сардины, предварительно размятые вилочкой. Рыбный слой посолить.
5. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить на сардины, полив майонезом.
6. Следующий слой идет из белков, который нужно немного посолить и полить соусом, сделав тонкую сеточку.
7. Затем распределить морковку и полить ее майонезом. Можно немного посолить.
8. Завершающий слой – это желтки. Присыпать салат тёртыми желтками и поставить в холодильник на 20 минут. Салат пропитается и получится сочным.
Готовый салат подать к праздничному столу. При желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!