Весна и лето — это время салатов из свежих овощей. Эти закуски идеальны в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Витаминные салаты из свежих овощей — это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.
Предлагаем вам один из вариантов овощного салата, который готовится в два счёта и отлично подойдет для лёгкого перекуса, когда не хочется ничего жирного и калорийного. Весенний салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. В основе блюда свежие сезонные овощи, которые дополняются отварным яйцом и интересной заправкой из соевого йогурта. Она придает салату лёгкую кислинку и идеально сочетается со всеми компонентами блюда.
При выборе овощей обратите внимание на грунтовые помидоры, огурцы и редис.
Визуально выбрать капусту без нитратов невозможно, поэтому придерживайтесь некоторых правил: четыре верхних листика капусты следует снимать и не употреблять кочерыжку.
Яркий и сочный салат можно использовать как дополнение к обеду или на поздний ужин. Количество продуктов в салате можно изменять, добавлять компоненты, которые вам больше по вкусу и уменьшать нелюбимые составляющие.
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 100 г.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Яйцо — 1 шт.
- Редис — 3 шт.
- Соевый йогурт – 2-3 ст. л.
- Лимон — для подачи.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Редис промыть, отрезать хвостики, тонко нарезать.
2. Яйцо отварить, остудить и нарезать с помощью яйцерезки.
3. Огурцы обмыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами.
4. Капусту нашинковать, слегка посолить, обмять.
5. У помидора отрезать чашелистик, нарезать его дольками.
6. Петрушку обмыть, обсушить на полотенце и нарезать мелко керамическим ножом.
7. Все компоненты сложить в миску для перемешивания.
8. Добавить соль и перец. Перемешать салат.
9. Заправить блюдо соевым йогуртом.
10. Выложить салат в посуду для подачи, украсить половинкой дольки лимона.
Основной вкус у салата овощной, со множеством свежих ноток.
Салат лучше не хранить. Приятного аппетита!