Диетический салат «Свежесть»

Весна и лето — это время салатов из свежих овощей. Эти закуски идеальны в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Витаминные салаты из свежих овощей — это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

Салат диетический Свежесть рецепт

Предлагаем вам один из вариантов овощного салата, который готовится в два счёта и отлично подойдет для лёгкого перекуса, когда не хочется ничего жирного и калорийного. Весенний салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. В основе блюда свежие сезонные овощи, которые дополняются отварным яйцом и интересной заправкой из соевого йогурта. Она придает салату лёгкую кислинку и идеально сочетается со всеми компонентами блюда.

При выборе овощей обратите внимание на грунтовые помидоры, огурцы и редис.

Визуально выбрать капусту без нитратов невозможно, поэтому придерживайтесь некоторых правил: четыре верхних листика капусты следует снимать и не употреблять кочерыжку.

Яркий и сочный салат можно использовать как дополнение к обеду или на поздний ужин. Количество продуктов в салате можно изменять, добавлять компоненты, которые вам больше по вкусу и уменьшать нелюбимые составляющие.

Читайте также:
Салат из печени трески: простые классические рецепты

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 100 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Редис — 3 шт.
  • Соевый йогурт – 2-3 ст. л.
  • Лимон — для подачи.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Редис промыть, отрезать хвостики, тонко нарезать.

2. Яйцо отварить, остудить и нарезать с помощью яйцерезки.

3. Огурцы обмыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами.

4. Капусту нашинковать, слегка посолить, обмять.

5. У помидора отрезать чашелистик, нарезать его дольками.

6. Петрушку обмыть, обсушить на полотенце и нарезать мелко керамическим ножом.

7. Все компоненты сложить в миску для перемешивания.

8. Добавить соль и перец. Перемешать салат.

9. Заправить блюдо соевым йогуртом.

10. Выложить салат в посуду для подачи, украсить половинкой дольки лимона.

Основной вкус у салата овощной, со множеством свежих ноток.

Салат лучше не хранить. Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<