Предлагаем сегодня приготовить вкуснейший кекс с яблоками к чаю. По вкусу он получается сладким, сочным, мягким и воздушным. Тесто для данного кекса готовится по-типу бисквитного, только белки от желтков не отделяются. Ни сода, ни разрыхлитель в тесто не добавляется, однако, несмотря на это, кекс получается довольно пышным.
Для приготовления данного кекса рекомендуется приобрести домашние куриные яйца. Яблоки лучше использовать не кислых сортов, хотя, если вы любите вкус кислинки, можете приобрести любые.
Подавать готовый кекс можно не только с горячими напитками, но и холодными. К примеру, такого рода выпечку смело можно подать со стаканом молока или компота. Сверху готовый кекс можно посыпать не только сахарной пудрой, но и залить растопленным шоколадом или же приготовить какую-нибудь глазурь.
Ингредиенты:
- Яйца домашние куриные – 4-5 шт.
- Сахар – 125 г.
- Мука – 125 г.
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
1. Куриные яйца вымойте хорошо кухонной губкой, после этого вытрите их насухо бумажной салфеткой. Вбейте яйца в глубокую миску.
2. Миксером или специальной насадкой в блендере взбейте яйца в течение минуты. После этого всыпьте к ним сахар и продолжите процесс взбивания. Яичная масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
3. Теперь всыпьте муку. На самых маленьких оборотах миксера как бы перемешайте массу.
4. Яблоко хорошо вымойте, вытрите бумажным полотенцем, разрежьте его пополам, а затем снова вдоль пополам. Аккуратно вырежьте сердцевину. Теперь нарежьте яблоко кусочками. Чтобы в пироге яблоко смотрелось более красиво, нарезайте его так.
5. Форму для выпекания смажьте маслом. На дно выложите по кругу кусочки яблока.
6. Влейте тесто.
7. Теперь по кругу как бы вставьте оставшиеся яблоки, кожурой вверх.
8. Отправьте форму в разогретую до 1800 С духовку на 30 минут.
Готовый кекс с яблоками аккуратно достаньте из формы, просто ее, перевернув на тарелку. С силиконовых форм любая выпечка извлекается просто идеально, поэтому кекс у вас выйдет еще и довольно красивым по виду, с ярко-выраженными очертаниями той формочки, в которой вы его запекали.
Приятного аппетита!