Салаты из морепродуктов пользуются огромной популярностью, ведь они вкусные, полезные и низкокалорийные. Благодаря дарам моря создаются удивительные рецепты с фото блюд, которые каждая хозяйка сможет просто и легко приготовить на Новый 2020 год.
Салат из морепродуктов «Морской коктейль»
На Новый 2020 год можно подать на праздничный стол вот такой, как на фото, салат из морепродуктов. Рецепт очень простой, так как для приготовления используется уже готовый коктейль в масле. Блюдо получается легким и вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г листового салата;
- 300 г морского коктейля (в масле);
- 300 г черри;
- 200 г сыра фетакса;
- 50 г кедровых орешков.
Для заправки:
- 3 ст. л. масла (из морского коктейля);
- 1 ч. л. горчицы;
- сок половины лайма;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. орегано;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала подготовим заправку для салата. Для этого в миску вливаем масло, выжимаем сок из половинки лайма, натираем на мелкой терке зубчик чеснока. Подсыпаем орегано, соль, перец и кладем горчицу. Тщательно все размешиваем и пока отставляем соус в сторону.
- Листья салата измельчаем и сразу выкладываем на широкое блюдо.
- Сверху раскладываем черри, которые разрезаем пополам, и нарезанный кубиками сыр фетакса.
- Следом раскладываем коктейль из морских продуктов и присыпаем кедровыми орешками.
- Поливаем салат соусом. Можно подавать блюдо к столу.
Совет!
Кедровые орешки можно подсушить на сухой сковороде, так они лучше раскроют свой вкус и аромат.
Салат с кальмарами и креветками
На Новый 2020 год можно приготовить салат из разных морепродуктов, например, с кальмарами и креветками. Блюдо получается не только вкусным, но и легким, так как в предложенном рецепте с фото не используется майонез, а готовится специальный соус. Все просто, быстро и красиво.
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров;
- 150 г креветок (очищенных);
- 100 г листьев салата;
- 16 маслин;
- 10 черри;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 5 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Морепродукты отвариваем, чистим и остужаем. Кальмары нарезаем кольцами. Если креветки мелкие, то оставляем целыми, если крупные, то разрезаем вдоль пополам.
- Для соуса мелко шинкуем петрушку, добавляем к зелени прессованные зубчики чеснока, сахар и перетираем в кашицу.
- Теперь в получившуюся смесь вливаем соевый соус, масло и сок цитруса, размешиваем до однородности.
- Черри разрезаем на половинки, если плоды крупные, то режем на 4 части.
- По центру большого блюда ставим стакан и вокруг него раскладываем листья салата, сверху креветки, кальмары, черри и маслины.
- Перед подачей стакан убираем и поливаем салат соусом.
Совет!
Чтобы салат получился вкусным, важно не переварить морепродукты. Кальмары варим в течение 1 минуты, крупные креветки – не больше 3-х минут.
Салат с мидиями
При желании удивить гостей на Новый 2020 год настоящим ресторанным блюдом, предлагаем рецепт с фото салата из морепродуктов от шеф-повара. Блюдо простое, но вкусное, яркое и оригинальное.
Ингредиенты:
- 100 г мидий;
- 50 г лука;
- 5 г чеснока;
- 40 мл белого вина (сухого);
- 40 мл оливкового масла;
- 5 мл соевого соуса;
- 30 г лайма;
- 5 г базилика;
- 5 перепелиных яиц;
- 100 г помидор;
- 60 г болгарского перца;
- 50 г салатного микса;
- 5 г кунжута.
Приготовление:
- Очень мелко шинкуем лук с чесноком и обжариваем овощи на сковороде с маслом буквально пару минут.
- Выкладываем предварительно размороженные и промытые мидии, перемешиваем, вливаем вино и тушим 2-3 минуты. После морепродукты остужаем.
- Для заправки в масло вливаем соевый соус, сок лайма и засыпаем мелко измельченный базилик, все размешиваем.
- Тонкой соломкой измельчаем сладкий перец и дольками нарезаем томат.
- В миску выкладываем салатный микс, перец и помидор, вливаем соус и перемешиваем.
- Выкладываем на сервировочное блюдо, сверху раскладываем мидии.
- Дополняем салат половинками перепелиных яиц и семенами кунжута.
На заметку!
Для заправки лайм можно заменить лимоном, но первый все же более мягкий на вкус и более ароматный.
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
Для приготовления такого салата из морепродуктов понадобится икра, но не красная и не черная, а простой мойвы. Но от этого блюдо не станет менее вкусным, а, наоборот, получится необычным и оригинальным. Поэтому предлагаем рецепт с фото интересной закуски с креветками, икрой мойвы и крабовыми палочками, который обязательно станет украшением праздничного стола на Новый 2020 год.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 300 г картофеля;
- 150 г сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г креветок;
- 200 мл майонеза;
- 1 банка икры мойвы;
- маслины для украшения.
Приготовление:
- Предварительно отваренный картофель и яйца чистим и натираем на крупной терке.
- Крабовые палочки режем кубиками, сыр также пропускаем через терку.
- В майонез добавляем икру мойвы и размешиваем до однородности.
- Ингредиенты собираем в салат с помощью кулинарного кольца, каждый слой промазываем соусом.
- Первым выкладываем картофель, затем яйца, крабовые палочки и сыр.
- Сырный слой промазываем соусом и сверху раскладываем отваренные креветки и нарезанные кольцами маслины.
Совет!
Для соуса лучше взять не классическую икру мойвы, а с копченым лососем, у нее приятный вкус копченой рыбки, что сделает салат более интересным.
Овощной салат с креветочным омлетом
На Новый 2020 год можно удивить гостей простым, но в то же время необычным салатом из морепродуктов. В рецепте не используются креветки, а креветочный омлет, благодаря которому блюдо и получается интересным, вкусным и красивым, как на фото.
Ингредиенты:
- пучок салата;
- половинка огурца;
- 1 помидор;
- 100 г отварных креветок;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем креветки.
- Некрупными кусочками нарезаем томат, огурец и листьями салата.
- В миску вбиваем яйца, всыпаем соль и перец, взбиваем венчиком.
- В яичную смесь отправляем мелко измельченные креветки, перемешиваем.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарим тонкие креветочные омлеты.
- Для заправки в пиалу вливаем сок цитруса, 2 ст. ложки масла, кладем пропущенный через пресс чеснок, горчицу, немного соли и перца, размешиваем до однородности.
- Креветочные омлеты сворачиваем в рулетики и нарезаем.
- На блюдо выкладываем зелень, овощи и креветочные рулетики, поливаем все заправкой, и салат готов.
Совет!
При желании в блюдо можно добавить авокадо, которое, как и овощи, нарезаем небольшими кубиками.
Салат с маринованными морепродуктами
На Новый 2020 год можно приготовить салат из маринованных морепродуктов. Рецепт с фото праздничного блюда очень простой, салат получается вкусным и пикантным.
Ингредиенты:
- 150 г салатного микса;
- 6 перепелиных яиц;
- 6 плодов черри;
- 1 упаковка сухариков;
- 50 г пармезана;
- 4 анчоуса;
- 3 ч. л. майонеза;
- 250 г морепродуктов;
- оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем перепелиные яйца и после того как они полностью остынут, чистим и разрезаем пополам.
- Черри делим на половинки.
- На широкое блюдо выкладываем микс из салатов, сверху яйца, черри и сухарики, которые лучше брать из белого хлеба с нейтральным вкусом или с добавлением зелени.
- Большую часть пармезана нарезаем тонкими пластинами, остальной сыр измельчаем на мелкой терке.
- В блендер выкладываем тертый пармезан, кладем анчоусы, майонез и вливаем немного оливкового масла, измельчаем. Если соус получился слишком густым, то добавляем еще немного масла оливкового или от анчоусов для аромата.
- На салат выкладываем маринованные морепродукты, в данном случае уже готовый коктейль из морских продуктов, который можно купить в любом магазине.
- Поливаем салат соусом и сверху раскладываем тонкие пластины сыра.
Совет!
Если не удалось найти анчоусы, то такую рыбу можно заменить обычной килькой или корюшкой.
Слоеный салат с черносливом «Черная жемчужина»
Рецепт салата «Черная жемчужина» – простой, но в тоже время вкусный. Блюдо готовится из морепродуктов, в котором превосходно сочетается вкус крабовых палочек и чернослива. Попробуйте приготовить такое блюдо, как на фото, на Новый 2020 год, и ваши гости будут от него в полном восторге.
Ингредиенты:
- 3-4 куриных яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г твердого сыра;
- 10-12 чернослива;
- 2 горсти грецких орехов;
- 50 мл сметаны;
- 50 мл майонеза.
Приготовление:
- Чернослив промываем, если сухофрукты слишком жесткие, то распариваем. Если есть косточка, то извлекаем, если нет, то просто делаем надрез.
- В блендере перемалываем орехи и начиняем ими чернослив.
- На терке измельчаем вареные яйца и сыр.
- Крабовые палочки режем мелкими кубиками или также пропускаем через терку.
- Формируем салат послойно, каждый смазываем соусом. Для этого просто смешиваем сметану с майонезом.
- Сначала выкладываем большую часть вареных яиц, затем морепродукты, сыр.
- После кладем начиненный чернослив и поверх – оставшиеся тертые яйца.
- Салат ставим в холодильник на полчаса, перед подачей украшаем зеленью.
Совет!
Крабовые палочки выбираем без признаков размораживания пачки и не слишком яркой окраски.
При составлении меню на Новый 2020 год обязательно уделите внимание предложенным рецептам с фото салатов из морепродуктов. Таким вкусным блюдам гости всегда рады за любым праздничным столом. А чтобы приготовление угощений стало еще более простым, то раскроем секрет, что панцири креветок могут послужить отличной основой для соуса, их нужно только растолочь, просеять и смешать со сливками и специями. Морепродукты лучше варить в вине или в отваре пряных трав. А с классическими дарами моря превосходно сочетаются ананасы, рис, пекинская капуста, икра и фунчоза.
Всё очень вкусно