Вёшенки маринованные — очень вкусная грибная закуска

Закуски из грибов, пожалуй, можно считать одними из самых востребованных на наших праздничных столах, да и не только на праздничных. Особенно хороши маринованные грибочки. Конечно, в приоритете лесные грибы – белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, лисички и другие. Но нам, городским жителям, ничего не остаётся, как мариновать грибы, купленные на рынке – шампиньоны и вёшенки.

Ниже мы хотим предложить вам рецепт приготовления маринованных вёшенок, имеющих еще и другие названия – устричные грибы или вёшенки устричные. Продукты вам понадобятся самые обычные: собственно сами вёшенки, горошины чёрного перца, листочки лавра, соль, уксус, подсолнечное масло, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • Вёшенки свежие – 0,5 кг.
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Для маринада:

  • Уксус 9%-ный – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Зелень петрушки – 7-8 веточек.
  • Соль – ½ ч. л.
Читайте также:
Перец, фаршированный плавленым сыром

Время приготовления:40 минут. Количество порций: 4-5.

Приготовление:

1. Разделите «гроздь» вёшенок на отдельные грибы. Каждый промойте. Крупные грибы разрежьте на части.

2. Опустите вёшенки в кипящую подсоленную воду. Добавьте перец, лавровый лист и варите 20 минут. Появляющуюся при кипении пену снимите шумовкой.

3. Затем откиньте вёшенки в дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Далее займитесь приготовлением маринада. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Можете также пропустить чеснок через пресс или растолочь. Выложите чеснок в мисочку. Добавьте соль.

5. Петрушку вымойте, отряхните от воды и мелко порубите. Добавьте к чесноку.

При желании можете заменить петрушку зеленью укропа.

6. Влейте уксус.

Вместо уксуса вы можете использовать сок свежего лимона.

7. Добавьте подсолнечное масло.

8. Соедините остывшие вёшенки с маринадом и тщательно перемешайте.

9. Затяните ёмкость с грибами пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Выдержите 3 часа, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<