Самые вкусные рецепты на Новый год 2020

С приближением новогодних праздников приходится много планировать, чтобы все получили подарки, а новогодний стол был вкусным и разнообразным. Новый 2020 год будет проходить под знаком Белой Крысы, а, как известно, грызуны любят вкусно поесть. Поэтому выбираем простые, но оригинальные рецепты для праздничного меню. 

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

В праздничное меню стоит включить несколько новогодних рецептов оригинальных закусок, которые сделают новогодний стол ярким и разнообразным. Так, на Новый 2020 год можно приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, но при желании с начинкой можно поэкспериментировать и тем самым придумать свой рецепт оригинальной закуски.

Ингредиенты для корзиночек:

  • 450 г картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 150 г творога;
  • 100 г филе сельди (соленой);
  • 100 г яблока;
  • 40 г шпината;
  • красная икра по вкусу.

Приготовление:

  • Первым шагом приготовим корзиночки и для этого клубни картофеля очищаем, хорошо промываем и измельчаем на крупной терке.

  • Перетертые клубни хорошо отжимаем от лишней жидкости, вбиваем яйца, засыпаем сыр, который также пропускаем через терку. А также подсыпаем соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

  • Теперь берем силиконовые или обычные железные формочки, в каждую кладем по ложке картофельной массы так, чтобы внутри образовалось пустое пространство.

  • Ставим в духовку на 20-30 минут, температура 180 °С. Готовые корзиночки слегка остужаем и достаем из формочек.

  • Для начинки в общую емкость кладем творог, очищенные дольки кислого яблока, филе соленой сельди, а также шпинат (неважно, свежий или мороженный). И при помощи погружного блендера измельчаем ингредиенты до получения кремообразной массы. По вкусу приправляем черным перцем.

  • Каждую корзиночку наполняем селедочным кремом и украшаем красной икрой.

Картофельные корзиночки можно подать на стол с самой разнообразной начинкой, например, с куриным мясом, с фаршем, грибами и т. п.

Ёлочки на крекерах

Елочки на крекерах – это простой, но очень оригинальный рецепт закуски, которую можно приготовить на Новый 2020 год. От такого блюда все гости за новогодним столом будут в настоящем восторге. Особенно такой новогодний рецепт подходит тем хозяйкам, у которых не так много времени на приготовление праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • 200 г крекеров;
  • 20 г красной икры;
  • 150 г творога;
  • 1 пучок шпината;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Листья шпината хорошо промываем, просушиваем и отправляем в блендер.

  • К зелени кладем творог любой жирности и майонез, соль и перемалываем до получения однородной массы.

  • Если мусс получился слишком густым, то можно подлить немного воды или молока, но главное, не переборщить с жидкостью, мусс должен держать форму, а не расплываться.

  • Массу из блендера перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем мусс на крекеры в виде елочек.

  • Украшаем кулинарный шедевр красной икрой.

Крекеры можно заменить тарталетками, песочными корзиночками или хлебцами. Вместо творога использовать сливочный сыр, вместо майонеза можно взять сметану, а вместо листьев шпината – зелень укропа.

Салат «Французский» для новогоднего стола

Такой французский салат, который можно приготовить на Новый 2020 год обязательно понравится тем, кто предпочитает рецепты легких, но питательных блюд. За счет сочетания свежих овощей, зелени и фруктов салат получается невероятно нежным и сочным. А чтобы блюдо не затерялось на новогоднем столе, предлагаем сразу два варианта его подачи, а какие, вы узнаете в этом новогоднем рецепте.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст. л. яблочного уксуса;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 моркови;
  • 200 г сыра;
  • свежий укроп по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Для салата-моркови:

  • 500 г слоеного теста;
  • 1-2 яичных желтка;
  • пучок укропа;
  • пищевой краситель (оранжевый).

Приготовление:

  • Лук крошим малыми кубиками, а чтобы смягчить его вкус, вливаем к овощу яблочный уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-7 минут.

  • Морковь и сыр измельчаем на мелкой терке, зелень мелко шинкуем острым ножом.

  • Вареные яйца делим на белки и желтки, каждый компонент натираем на терке и в последнюю очередь также через терку пропускаем яблоко.

  • Для сборки салата используем кулинарное кольцо, которое ставим на плоскую тарелку. Будем выкладывать ингредиенты слоями, каждый промазывать тонким слоем майонеза, по вкусу присыпать солью и перцем.

  • Первым слоем выкладываем яблоки, которые лучше сразу смешать с луком, яблочный уксус не даст фруктам потемнеть, да и вкус готового блюда получится более мягким.

  • Затем делаем слои из зелени, яичного белка, моркови, желтков и сыра.

  • Салат прикрываем пленкой и отправляем в прохладное место на 30-40 минут. В это время приготовим французский салат в виде моркови. И начнем с того, что размораживаем слоеное тесто и нарезаем его полосками шириной в 2 см.

  • Берем формы-конусы, можно приобрести специальные металлические или можно просто взять обычный лист бумаги и придать ему нужную форму.

  • Итак, конусы оборачиваем полосками теста так, чтобы они заходили друг на друга, просветов оставаться не должно.

  • В миску вливаем яичный желток, подсыпаем оранжевого цвета пищевой краситель, размешиваем и смазываем поверхность теста.

  • Запекаем будущие морковки в духовке 10-12 минут, температура 180-200 °С. После аккуратно извлекаем формы и даем трубочкам время остыть.

  • Остывшие трубочки наполняем салатом, украшаем веточками зелени, как и используем укроп для подачи слоеного салата, который достаем из холодильника.

Сегодня есть несколько вариантов приготовления такого блюда. Но независимо от рецепта, основными компонентами являются яблоки, свежая морковь, сыр и яйца. А вот дополнить салат можно орехами, ананасами или мясом.

Новогодний слоеный салат с курицей

На Новый 2020 год можно подать на новогодний стол слоеный салат с курицей. Блюдо получается очень вкусным, нежным и по-настоящему праздничным. Рецепт очень простой, готовится просто и быстро, поэтому новогодний рецепт такого блюда стоит учесть при составлении праздничного меню.

Ингредиенты:

  • 100 г отварной грудки;
  • 2 помидора;
  • 3 огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 90 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 40 г грецких орехов;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  • Отваренную в подсоленной воде грудку птицы нарезаем небольшими кубиками и складываем в отдельную мисочку.

  • Тонкой соломкой шинкуем огурцы и смешиваем их с мелко нашинкованным укропом и мелко измельченным чесноком. Огурцы подсаливаем, перемешиваем и даем им время немного промариноваться.

  • Помидоры режем кубиками, перекладываем в отдельную миску.

  • На мелкой терке измельчаем сыр, а также вареные яйца, только предварительно отделим белки от желтков.

  • И теперь последний ингредиент салата – это грецкие орехи, их просто рубим ножом на мелкие кусочки.

  • Для подачи берем стеклянные широкие бокалы и собираем салат.

  • Первый слой делаем из куриного мяса и промазываем майонезом. Сверху выкладываем огурцы с укропом и чесноком, которые нужно обязательно отжать от выделившегося сока.

  • На слой из огурцов выкладываем тертый сыр и промазываем его соусом.

  • Теперь кладем томаты, также промазываем их майонезом, затем делаем слой из желтков с майонезом, их присыпаем измельченными орехами.

  • И завершаем сборку салата слоем из яичных белков. Для украшения и красивой подачи можно взять веточки кудрявой петрушки и половинки перепелиных яиц.

Помидоры для салата лучше очистить от семян, то есть используем только твердую часть, иначе овощи дадут много сока и салат получится жидким и невкусным.

Мясные шарики «Сюрприз»

Если на приготовление новогодних блюд времени катастрофически не хватает, то предлагаем вам рецепт мясных шариков с сюрпризом. Готовится блюдо просто, быстро, а получается праздничным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 6-7 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • полоски бекона;
  • соль, специи по вкусу;
  • рис;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем кухонным молоточком.

  • Берем небольшую мисочку, внутри застилаем ее пищевой пленкой и смазываем маслом.

  • Кладем 2 полоски крест-накрест, сверху отбивную, которую немного перчим и при желании присыпаем сушеным чесноком.

  • Шампиньоны измельчаем небольшими брусочками и обжариваем на сковороде.

  • Как только выпарится вся жидкость, подсыпаем покрошенный мелкими кубиками лук и жарим еще 3-4 минуты.

  • Теперь засыпаем рис, для пикантности подливаем немного соевого соуса, перемешиваем, обжариваем еще пару минут и снимаем с огня.

  • Начинку выкладываем на филе и при помощи пленки собираем все в колобок.

  • Пленку убираем, а мясные шарики оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 °С. Затем фольгу убираем, поливаем шарики выделившимся соком и готовим еще 15 минут.

Куриное филе можно заменить свининой, для начинки можно использовать самые разные ингредиенты, от простых овощей до сухофруктов.

Пикантная рыбка на Новый год

При составлении меню на Новый 2020 год стоит включить рецепты рыбных блюд. Не стоит забывать, что рождественский пост приходится именно на новогодние праздники, поэтому рыба обязательно должна быть на столе, особенно когда кто-то из гостей соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • 600 г филе рыбы;
  • банка ананасов (консервированных);
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • листики салата для украшения;
  • маслины для украшения.

Приготовление:

  • Филе любой белой рыбы разрезаем на три равных кусочка, солим и поливаем сиропом из-под консервированных ананасов.

  • Сыр измельчаем на средней терке.

  • Колечки ананасов и делим их пополам.

  • Рыбные кусочки кладем на противень, сверху укладываем полуколечки ананасов и корейскую морковь.

  • Затем делаем сеточку из майонеза и присыпаем тертым сыром.

  • Запекаем пикантную рыбку в течение 15-20 минут, температура 180 °С.

  • Готовое блюдо украшаем листьями салата и маслинами.

Для запекания лучше всего подходит камбала, палтус, судак, морской окунь. А вот треска, минтай, путассу или зубатка – не лучший выбор для приготовления блюд в духовке, так как мясо у них рыхлое и водянистое.

Брауни с вишней

Брауни с вишней – рецепт очень вкусного пирожного, которое можно просто и быстро приготовить на Новый 2020 год. Таким десертом можно точно удивить всех гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 130 г яблочного пюре;
  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 200 г вишни;
  • 45 мл вишневого сока;
  • 10 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г любого сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Вишню размораживаем. В процессе ягодки дадут сок, его не выливаем.

  • В чашу блендера кладем спелые сладкие бананы, добавляем обычное детское яблочное пюре, овсяные хлопья, разрыхлитель, какао и любой заменитель сахара. Вливаем вишневый сок и измельчаем все до однородности.

  • Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, сверху кладем ягоды, распределяем по поверхности и слегка вмешиваем ягоды в тесто.

  • Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 °С.

  • Готовое брауни остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу, можно с шариком мороженного.

Брауни – очень вкусный десерт, испечь его можно с любой начинкой, например, с вишней и творогом, с малиной, с бананом, с клюквой или с орехами.

Новый 2020 год – это удивительный праздник, поэтому новогодний стол должен быть особенным. Но чтобы подготовка к празднику не превратилась в утомительное занятие, можно воспользоваться предложенными рецептами блюд. Еще не стоит бояться экспериментировать.

Ведь необычное сочетание ингредиентов, новые вкусы и красивое оформление точно удивят и порадуют всех гостей за праздничным столом. Но выбирая новогодние рецепты, не нужно забывать о новой хозяйке года – Белой Крысе и обязательно поставить на стол блюдце с ее любимым лакомством.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

19 − 14 =