Зразы из гречневой каши с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Скорее всего, даже не стоит говорить о пользе гречневой каши, так как всем известно, о том, что она среди всех остальных стоит чуть ли не на первом месте. Часто ее подают на завтрак, или же в качестве гарнира к мясу или птице.

Зразы из гречневой каши с яйцом

Для тех, кто очень любит эту кашу, есть несколько альтернативных рецептов, как можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, очень отличающееся от того, к которому все так привыкли. Это зразы из гречневой каши с яичной начинкой. Необычно? — Очень! Вкусно ли? — Невероятно вкусно! Для того, чтобы сократить время приготовления такого завтрака, можно сварить гречневую кашу заранее, например, с вечера.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст. л.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Лук зеленый – 3-4 перышка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 г.
  • Соль – 3 г.
  • Молотый перец – 3 г.

Зразы из гречневой каши с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Сначала необходимо сварить гречневую кашу. Как говорилось выше, ее можно приготовить заранее, или же непосредственно перед началом приготовления зразов, большого значения это не имеет.

Для того, чтобы сварить гречневую кашу, необходимо стакан крупы высыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Поставить на плиту, и после закипания сделать самый минимальный огонь, варить около двадцати минут, по мере того, как вода будет исчезать в кастрюле.

Читайте также:
Баклажаны жареные как грибы с луком

Для приготовления зразов необходимо смешать в миске готовую гречневую кашу, одно яйцо, а также сметану.

Зразы из гречневой каши с яйцом — пошаговый рецепт с фото

2. Измельчить все при помощи погружного блендера так, чтобы масса стала однородной и похожей на пюре. Далее добавить в получившееся пюре соль, сахар, молотый перец, одну столовую ложку муки и перемешать.

Зразы из гречневой каши с яйцом — пошаговый рецепт с фото

3. Нарезать перышко зеленого лука, добавить его в гречневое пюре. Перемешать.

Зразы из гречневой каши с яйцом — пошаговый рецепт с фото

4. Далее следует подготовить начинку. Для этого нужно сварить одно яйцо вкрутую, остудить его и нарезать мелкими кубиками. Затем нарезать остающийся зеленый лук.

Зразы из гречневой каши с яйцом — пошаговый рецепт с фото

5. Необходимо хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла для обжаривания зразов. Для того, чтобы сформировать зразы, необходимо ложкой сделать лепешку из гречневого пюре, в серединку положить яичную начинку с луком и завернуть так, чтобы она не смогла вывалиться наружу.

Зразы из гречневой каши с яйцом — пошаговый рецепт с фото

6. Зразы следует выложить на сковороду.

Зразы из гречневой каши с яйцом — пошаговый рецепт с фото

7. Жарить их нужно на раскаленной сковороде до готовности.

Зразы из гречневой каши с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Подавать горячими или холодными.

Зразы из гречневой каши с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Зразы из гречневой каши с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Зразы из гречневой каши с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Зразы из гречневой каши с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий