Самые вкусные рецепты профитролей

Профитроли являются маленькими аккуратными пирожными или закусками для фуршета. Данное угощение удобно есть, и если намечается шведский стол и вам не хочется чтобы гости измазались масляным кремом от употребления огромных заварных сладостей, то ознакомьтесь с рецептами с фото, пошагово описанными в данной статье, и приготовьте в домашних условиях, удивительные профитроли. Для их наполнения можно использовать заварной крем, творожный, а также соленые начинки.

Профитроли со сгущенкой, изюмом и грецкими орехами

Большинство хозяюшек не хотят готовить профитроли, и причиной этому является заварное тесто, они его считают капризным и чрезмерно нежным. Но и напрасно, ведь данную тестовую смесь приготовить можно совершенно просто. А благодаря разнообразным наполнителям, угощения можно назвать универсальными. И вот первый рецепт с фото, пошагово расписанный, а значит, вы быстро и легко в домашних условиях справитесь с приготовлением закуски.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • изюм – 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.

Для украшения:

  • свежая мята – несколько листочков.

Приготовление:

  • Сразу займемся тестом. Достаем кастрюлю, вливаем воду, добавляем сливочное масло, ставим на огонь, кипятим.

  • Сюда же просеиваем пшеничную муку, уменьшаем огонь и начинаем смешивать, используя кухонную лопаточку до однородной консистенции.

  • Размешиваем до тех пор, пока исчезнут комки, 2-3 минуты. Потом снимаем емкость с плиты, остужаем тесто до 70%.

  • По одному вбиваем яйца и замешиваем тесто лопаткой.

  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заварное тесто в кулинарный мешочек или шприц, отсаживаем небольшими горками, примерно по 1 ст.л.

  • Выпекаем профитроли полчаса, дверцу не открываем.

  • А сейчас займемся начинкой. Перекладываем сгущенку в небольшую миску. Изюм заливаем кипящей водой на 10 минут, потом сливаем жидкость и перекладываем его в сладкую массу. Измельчаем, используя блендер грецкие орехи, отправляем в общую миску.

  • Все размешиваем до однородной консистенции. Перекладываем начинку в кулинарный мешочек или шприц.

  • Берем пирожное и в каждом делаем дырочку.

  • Наполняем профитроли сладкой массой.

  • А сейчас займемся шоколадной глазурью.

  • В кастрюле смешиваем сметану с сахаром и какао-порошком, немного прогреваем. Добавляем сливочное масло, размешиваем и остужаем.

  • Поливаем профитроли получившейся глазурью.

  • Украшаем любым вареньем или соусом и наслаждаемся.

Совет! 

Такие профитроли желательно оформить свежей мятой и подать к столу с чашечкой чая. Если у вас нет кулинарного мешочка, разрежьте пирожные и заполните начинкой.

Профитроли с творожным сыром и лососем

Необязательно профитроли готовить со сладкой начинкой. К примеру, маленькие соленые булочки станут отличной альтернативой бутербродам и канапе. Заменив наполнитель, можно приготовить удивительные угощения, от которых придут в восторг и гости и домочадцы. Но сначала нужно просмотреть рецепт с фото, пошагово описанный и начать творить в домашних условиях это кулинарное чудо.

Ингредиенты для профитролей:

  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 75 г.

Для начинки:

  • творожный сыр – 180 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежий укроп – 1 веточка;
  • слабосоленый укроп – 150 г.

Приготовление:

  • В первую очередь ставим кипятиться воду с маслом.

  • Сюда же вводим муку, непрерывно помешиваем. Не снимаем с плиты, продолжаем размешивать завариваем тесто.

  • Смесь должна собраться в одно целое.

  • Убираем емкость с плиты. Несколько минут даем тесту остыть. Затем вбиваем яйца, тщательно замешиваем.

  • В результате у нас получается масса гладкой, однородной и эластичной консистенции.

  • Берем кондитерский мешочек или ложку и отсаживаем тесто на пергамент, выпекаем в духовом шкафу 25-35 минут при температуре 180-190℃.

  • А сейчас займемся начинкой. В сыр добавляем измельченный чеснок, а также укроп. Перемешиваем и помещаем массу в кондитерский мешочек и наполняем готовые булочки, сделав в них небольшие проколы.

  • На крем кладем порезанный ломтиками лосось и украшаем зеленью, подаем угощения к столу.

Совет! 

Чтобы сократить время приготовления теста, необязательно его замешивать руками, можно использовать венчик или кухонный комбайн.

Самые вкусные профитроли из заварного теста

Профитроли готовятся из заварного теста, в которое можно добавлять другие продукты по вкусу, от сыра до специй. И следующий рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейшие закуски, а главное, что с готовкой справится даже начинающий повар, так как процесс описан пошагово. В общем, отложите все дела и начните творить в домашних условиях необычайные вкусности.

Ингредиенты:

  • мука – ¾ ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

  • В большой сотейник вливаем воду, прогреваем с добавлением соли, сахара и порезанным сливочным маслом.

  • Кипятим содержимое и сразу просеиваем сюда муку.

  • Замешиваем быстро тесто, используя деревянную ложку.

  • Снимаем с огня, перемешиваем, не останавливаясь, должны разбиться все комки, а тесто отлипнуть от стенок емкости.

  • Остужаем смесь, вбиваем яйца.

  • Снова размешиваем ложкой до однородной консистенции.

  • Используя кондитерский мешочек или две чайные ложки, отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 15-20 минут при 190℃.

  • Заполняем готовые профитроли любимой начинкой и подаем к столу.

Совет! 

Для наполнителя подойдут разные начинки и соленые и сладкие. Если тесто отсаживаете чайными ложками, обязательно их смочите в воде.

Профитроли от Лизы Глинской

Профитроли, приготовленные по этому рецепту, подарят всем истинное наслаждение и хорошее настроение. Ниже в статье вы можете просмотреть фото и пошагово описанный процесс и быстро в домашних условиях сотворить настоящий сладкий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 4 г;
  • яйца – 5 шт.

Приготовление:

  • Вливаем в сотейник молоко и размешиваем с водой.

  • Всыпаем сюда же сахар и соль.

  • Добавляем масло.

  • Ставим сотейник на огонь, кипятим.

  • Просеиваем муку.

  • Убираем массу с плиты, постоянно помешиваем и завариваем тесто.

  • Снова возвращаем емкость с содержимым на огонь, готовим смесь еще 15-20 секунд. Должна сверху появится тонкая корочка.

  • Перемещаем тесто в глубокую посуду и вбиваем яйца.

  • После каждого добавления тщательно размешиваем содержимое.

  • В кондитерский мешок с круглой насадкой перекладываем тесто и начинаем отсаживать на противень, который застилаем пергаментной бумагой.

  • Отправляем выпекаться пирожные в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170℃. Затем убавляем температуру до 160℃ и готовим еще 15-20 минут.

Достаем профитроли, остужаем, обрезаем крышечку и заполняем кремом. Подаем готовую выпечку к столу.

Классические профитроли

Дальше мы предлагаем приготовить не менее вкусные и удивительные профитроли, которые можно назвать универсальными булочками. Рецепт с фото и пошагово описан, а значит, вы быстро справитесь с задачей и в домашних условиях сотворите удивительные закуски.

Ингредиенты:

  • вода – 180 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • куриные яйца – 3-6 шт.

Приготовление:

  • Берем удобную посуду, вливаем воду, добавляем масло.

  • Переставляем на огонь и кипятим.

  • Не убирая массу с плиты, всыпаем муку, перемешиваем быстро.

  • Снимаем кастрюлю с содержимым с огня. Остужаем тесто. Затем разбиваем яйца.

  • Размешиваем, используя силиконовую лопаточку.

  • Готовое тесто должно быть гладким и однородным.

  • Перекладываем его в кулинарный мешочек.

  • Начинаем отсаживать заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Отправляем выпекаться угощения в духовой шкаф при температуре 180℃

  • Как только профитроли станут румяными, остужаем их прямо на решетке, отключив духовку. Подаем профитроли к столу с бульоном или заполняем любимым наполнителем.

Совет! 

Для замеса теста необязательно использовать силиконовую лопатку, идеально подойдет деревянная ложка. Угощения могут быть маленькими, средними или большими, все зависит от ваших пожеланий.

Профитроли с кракелином

Дорогие хозяюшки, наверняка вас невозможно чем-то удивить, но мы все-таки постараемся и предлагаем приготовить оригинальные профитроли. Рецепт с фото данных угощений до неприличия простой, описан пошагово, а значит, вы с легкостью в домашних условиях приготовите пирожные для всей семьи.

Ингредиенты для первого теста:

  • пшеничная мука – 185 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • вода – 180 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 щепотка.

Для второго теста:

  • коричневый сахар – 95 г;
  • пшеничная мука – 95 г;
  • сливочное масло – 75 г.

Для крема:

  • сливки – 300 мл;
  • сгущенное молоко, вареное – 0,75 банки.

Приготовление:

  • Для приготовления второго заварного теста муку смешиваем с добавлением сахара и масла, перетираем и замешиваем тесто до эластичности, собираем в комок.

  • Затем раскатываем его между двумя листами для выпечки, вырезаем кружочки, кладем в морозильную камеру.

  • А теперь займемся приготовлением первого заварного теста. Яйца разбиваем в миску и размешиваем, используя вилку. Емкость с водой ставим на огонь, кладем сюда же масло, соль, кипятим. Просеиваем муку постепенно, перемешиваем быстро 3-4 минуты.

  • Горячую тестовую смесь убираем с плиты. Прогреваем духовой шкаф до 200℃. Подмешиваем яйца, взбиваем тесто.

  • И начинаем отсаживать его кружками на противень, который застилаем пергаментом. Достаем из морозильной камеры второе тесто и укладываем сверху на каждую заготовку. Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 10 минут при 200℃. Затем убавляем температуру до 160℃ и готовим еще 10-12 минут. Охлаждаем.

  • Взбиваем сливки с добавлением сгущенного молока.

  • Булочки наполняем, используя кондитерский шприц или ложечками. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Совет! 

Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовую стружку, получится безумно вкусно и красиво.

Профитроли с красной икрой

Ну и, конечно же, хотелось бы отметить еще один рецепт вкусных и нежных профитролей с необычной начинкой. Поверьте, от таких угощений все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • молоко – 80 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красная икра для начинки.

Приготовление:

  • В первую очередь займемся тестом. В емкость выливаем молоко, нарезаем сюда же сливочное масло, всыпаем соль.
  • Ставим на огонь, ожидаем, пока масло растворится. Просеиваем муку и перемешиваем, используя лопаточку. Должен сформироваться однородный шар. Убираем кастрюлю с плиты.

  • Перемещаем тесто в миску и остужаем. Разбиваем яйцо и взбиваем, добавляем еще одно яйцо и замешиваем гладкую смесь.

  • Выкладываем в мешочек с насадкой. Отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем выпекаться угощения в духовой шкаф на полчаса при 180℃.

  • Когда профитроли остынут, обрезаем верхушку и наполняем красной икрой. Раскладываем на тарелке, украшаем зеленью, овощами или просто так подаем к столу.

Важно! 

В процессе выпечки, дверцу духовки ни в коем случае открывать нельзя, иначе тесто опадет.

Мы надеемся, что вы обязательно прямо сегодня попробуете для семьи или друзей приготовить вкусные профитроли.

Каждый рецепт с фото, размещенный в этой статье описан пошагово, а значит, каждая хозяйка в домашних условиях сможет приготовить настоящие кулинарные шедевры. И не бойтесь экспериментировать, создавайте новые вкусы и удивляйте своих родных. Приятного аппетита!

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий