Слоеные салаты на Новый год 2020 — 7 самых вкусных рецептов

Слоеные салаты любят готовить многие хозяйки. Блюда всегда получаются красивыми и очень вкусными, ведь ингредиенты выкладываются слоями, поэтому они сохраняют свой первоначальный вкус и даже аромат. Предлагаем несколько интересных рецептов с фото блюд, которые можно приготовить на Новый год 2020.

Новогодний салат с курицей и черносливом

На новый год 2020 можно приготовить вот такой оригинальный, как на фото, слоеный салат с курицей и черносливом. На праздничном столе он сразу привлечет к себе внимание, а сам рецепт обязательно понравится многим хозяйкам, ведь он простой, а блюдо получается вкусным.

Ингредиенты:

  • 170 г куриной грудки;
  • 150 г огурцов;
  • 80 г чернослива;
  • 4 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 180 мл майонеза.

Приготовление:

  • Грудку птицы отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем прямо в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.

  • После разбираем руками на волокна, но можно нарезать небольшими кусочками. Яйца делим на белки, которые измельчаем на крупной терке, и желтки, их пропускаем через мелкую терку.

  • Огурец шинкуем соломкой, режем малыми кусочками чернослив, измельчаем орехи.

  • Теперь на широкое блюдо ставим кулинарное кольцо и послойно собираем салат, на каждый слой наносим сеточку из майонеза, лучше, если соус будет домашним.

  • Первым слоем выкладываем мясо, затем огурцы, яичные белки, чернослив, которые присыпаем орехами, а затем желтками.

  • Прикрываем салат пленкой, ставим в холодильник, чтобы он пропитался.

После снимаем с него кольцо и украшаем блюдо по своему желанию.

На заметку! 

При желании свежий огурец можно заменить корейской морковью и маринованными овощами, приготовить блюдо с добавлением грибов, консервированного горошка или кукурузы.

Слоеный салат «Русский сувенир»

При желании удивить гостей на Новый год 2020 необычным блюдом предложите им вот такой слоеный салат, как на фото. Рецепт несложный, а закуска получается очень вкусной и оригинальной на вид.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 250 мл майонеза;
  • 5 клубней картофеля;
  • 5 куриных яиц;
  • 250 г красной рыбы;
  • 100 г сыра;
  • красная икра;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • Вначале берем желатин, высыпаем в пиалу, заливаем водой, размешиваем и оставляем набухать. После его прогреваем и остужаем до теплого состояния.

  • В майонез вливаем желатиновый раствор, перемешиваем.

  • Яйца делим на белки, измельчаем на мелкой терке, добавляем к ним 2-3 ст. ложки майонеза, перемешиваем.

  • Желтки, а также сыр тоже пропускаем через мелкую терку, ингредиенты между собой перемешиваем, добавив к ним 4 ст. ложки майонеза.

  • Отварной картофель измельчаем на крупной терке, пучок зеленого лука мелко шинкуем, красную рыбу режем кубиками.

  • Берем прямоугольную форму, например для выпечки кексов, внутри застилаем пленкой и выкладываем первый слой – это желтки с сыром.

  • Желтковый слой присыпаем зеленым луком и немного покрываем зелень майонезом.

  • Теперь делаем белковый слой, сверху раскладываем красную рыбу, которую также поливаем небольшим количеством майонеза. И завершаем сборку слоем из картофеля.

  • Форму с содержимым накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. После с застывшего салата убираем пленку, прикладываем плоское блюдо и переворачиваем. Украшаем блюдо красной икрой и веточками укропа.

На заметку! 

Зеленый лук можно заменить репчатый овощем, но именно зелень делает салат более нежным. Также не стоит пугаться присутствия желатина в составе блюда, он совершенно не чувствуется, а только помогает хорошо держать форму готового салата.

Праздничный слоеный салат с копченой скумбрией

На Новый год 2020 можно подать на стол слоеный праздничный салат с копченой скумбрией. Предложенный рецепт с пошаговым фото позволит получить необычное на вкус и сытное блюдо, которое готовится просто и легко.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой скумбрии;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • 80 г зеленого лука;
  • 200 мл майонеза;
  • томат и укроп для украшения.

Приготовление:

  • Скумбрию разделываем на филе и нарезаем мелкими кубиками.

  • Вареные яйца делим на белки и желтки, измельчаем на мелкой терке.

  • Через крупную терку пропускаем вареную морковь и сыр, зелень лука мелко шинкуем.

  • На широкое блюдо ставим кольцо и начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем копченую рыбу, присыпаем зеленью и сверху наносим сеточку из майонеза.

  • Затем делаем слой из желтков и майонеза, затем из моркови, которую также промазываем соусом.

желтки

  • Затем выкладываем сыр, снова сеточка из майонеза и последний слой – это тертые белки.

  • Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на час. После снимаем кольцо и украшаем салат зеленью укропа и томатом, выложив из ингредиентов еловую веточку с новогодней игрушкой, как на фото.

Совет! 

Если не нравится вкус копченой скумбрии, то ее можно заменить любой другой рыбой, можно даже использовать обычные рыбные консервы.

Салат «Новогодний сюрприз»

Слоеный салат «Новогодний сюрприз», который можно приготовить на Новый год 2020, обязательно понравится всем гостям. Рецепт с фото простой, но блюдо получается оригинальным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 моркови;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 клубня картофеля;
  • 300 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп.

Приготовление:

  • Говядину, картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Все ингредиенты остужаем и чистим.

  • Теперь мясо и соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

  • На крупной терке измельчаем картофель и одну морковь.

  • Отделяем у яиц белки от желтка и отдельно пропускаем через мелкую терку.

  • Шампиньоны шинкуем мелкими кусочками и с добавлением специй обжариваем до готовности, остужаем.

  • После к грибам добавляем прессованные зубчики чеснока и перемешиваем.

  • На широкое блюдо ставим квадратную форму, которую можно вырезать из обычной 5-литровой пластиковой бутылки.

  • Выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями и каждый слой промазываем майонезом.

  • Вначале кладем мясо, сверху — соленые огурцы, которые нужно отжать от лишней жидкости. Затем морковь, жареные грибы с чесноком, желтки и картофель

  • Теперь форму снимаем, салат промазываем майонезом со всех сторон.

  • Верхний слой закрываем белками, а боковые стороны посыпаем измельченной зеленью укропа.

  • Вторую морковь при помощи овощечистки нарезаем тонкими длинными полосками и украшаем салат бантиком, как на фото.

На заметку! 

Говядину можно заменить свининой или куриным мясом, жареные шампиньоны – маринованными, а чеснок можно добавить не к грибами, а смешать с майонезом или сметаной.

Слоеный салат-закуска на Новый год 2020

Такой необычный слоеный салат-закуска интересно смотрится на любом праздничном столе. Обязательно возьмите предложенный рецепт с фото на заметку и приготовьте блюдо на Новый год 2020. Таким салатом вы точно удивите всех гостей.

Ингредиенты:

  • 700 г отварной свеклы;
  • 100 г чернослива;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 200 г брынзы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 70 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Отварную свеклу натираем на крупной терке, перекладываем на дуршлаг и немного отжимаем от лишнего сока.

  • Чернослив нарезаем тонкими полосками, если сухофрукты сухие, то предварительно замачиваем их в воде на 10 минут.

  • К свекле добавляем чернослив, щепотку соли и 1 ст. ложку майонеза, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

  • Пучок петрушки нарезаем, но не очень мелко, перекладываем в чашу блендера, следом отправляем орехи и чеснок, хорошо все измельчаем.

  • Теперь берем брынзу, которую можно заменить сыром фета, добавляем пару ложек сметаны или майонеза, разминаем сыр вилкой до однородности. После добавляем смесь из блендера, перемешиваем, получаем густой соус, по консистенции напоминающий паштет.

  • После на плоскую тарелку ставим кольцо и выкладываем свеклу тонким слоем, затем соус, снова свеклу и так формируем салат.

  • Последний слой делаем из соуса. Салат накрываем пленкой и отправляем на час в холодильник, перед подачей посыпаем мелко измельченным укропом.

Совет!

Для салата свеклу лучше не варить, а запекать, так в ней сохранится больше полезных веществ и овощ не будет таким водянистым, а наоборот, ярким и насыщенным.

Праздничный слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами получается очень вкусным, пикантным и красивым, как на фото, а рецепт очень простой. Попробуйте приготовить такое блюдо на Новый год 2020, вашим гостям оно точно понравится.

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы (копченое);
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 баночка маринованных грибов;
  • 200 г сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез.

Приготовление:

  • Копченое мясо птицы отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками.

  • Вареные яйца также нарезаем мелкими кубиками.

  • Сыр и свежий огурец измельчаем на крупной терке.

  • Как только все ингредиенты будут готовы, берем плоскую тарелку, ставим на нее кулинарное кольцо и начинаем собирать салат.

  • Вначале выкладываем мясные кусочки, поливаем их майонезом, сверху кладем корейскую морковь и яйца, их также пропитываем соусом.

  • Поверх яичного слоя выкладываем маринованные грибы, можно взять опята или шампиньоны, если шляпки крупные, то измельчаем. Также немного грибов оставляем для украшения.

  • Далее — сырный слой с майонезом и по краю салата выкладываем огурцы, а в середину кладем оставшиеся грибы.

  • Пропитываем блюдо в прохладном месте, после снимаем кольцо и подаем салат к столу.

Салат «Нежность» на Новый год

Предложенный рецепт с фото слоеного салата полностью соответствует своему названию. Блюдо получается очень нежным, вкусным и достойным того, чтобы его приготовить на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 34 маринованных огурца;
  • 5 отварных яиц;
  • 300 г фасоли (консервированной);
  • 2 отварных моркови;
  • 2 помидора;
  • зелень.

Для соуса:

  • 200 мл майонеза;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Первым делом подготовим заправку для салата. Для этого  в чашу отправляем сливочный сыр, майонез, вливаем сок лимона, подсыпаем соль и перец, размешиваем.

  • Затем добавляем измельченный любым способом чеснок и зелень лука, еще раз перемешиваем.

  • На крупной терке натираем морковь и яйца.

  • Соломкой режем маринованные огурцы и мелкими кубиками нарезаем говядину.

  • Берем плотные плоды томатов, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и нарезаем овощ ломтиками толщиной 34 мм.

  • Собираем салат с помощью кулинарного кольца, в которое первым слоем выкладываем мясо и промазываем его соусом.

  • Затем делаем слой из яиц и майонеза, сверху выкладываем морковь, овощ солим и также пропитываем соусом.

  • Поверх морковного слоя раскладываем огурцы, также промазываем соусом и завершаем сборку консервированной фасолью.

Последний слой также смазываем соусом, выкладываем веером томаты и украшаем салат веточками укропа. Ставим блюдо в холодильник на час, после снимаем кольцо и подаем к столу.

Совет! 

Говядину можно заменить мясом курицы или ветчиной. Фасоль можно брать как белую, так и красную, но светлые бобы более нежные на вкус.

Слоеные салаты – лучший выбор для праздничного стола на Новый год 2020. Каждый из предложенных рецептов с фото – это маленький кулинарный шедевр, который станет настоящим украшением праздничного застолья. Главное в приготовлении таких блюд – правильно подобранные ингредиенты по цветовой гамме и по вкусу. И чем контрастнее будут слои, тем салат будет вкуснее.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

восемь − пять =