Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом – это достойное блюдо не только к семейному обеду, но и праздничному ужину. Сытные и такие ароматные голубцы станут лучшим угощением к столу и для ваших близких, и для гостей.

Приготовим блюдо в кастрюле в томатном соусе со сметаной, получатся сочные и вкусные голубцы. Среди домашних блюд, которые хозяйки много лет подряд готовят на кухне, голубцы с мясом всегда занимают лидирующие позиции. Да, с ними придется немного повозиться, но это стоит того. Мясная начинка, завернутая в капустный лист, получается сочной благодаря соусу и овощам, поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом.

Все ингредиенты очень доступные и всегда есть в продаже. На приготовление голубцов уходит немалое количество времени, зато у вас получится питательное и вкусное блюдо для всей семьи. Голубцы не требуют к себе какого-либо гарнира, поэтому сразу после приготовления подавайте их в горячем виде к столу, добавив по вкусу только зелень.

Ингредиенты:

  • Капуста – 700-800 г.
  • Фарш мясной, смешанный – 350 г.
  • Рис круглый – 70 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 100 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:
Постные морковные котлеты с манкой

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Приготовление:

1. Первым делом отварить капусту: если получится отделить целые листья, то бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Также можно опустить кочан капусты в кипящую воду в кастрюле и варить в таком виде до мягкости. Каждый верхний лист постепенно снимать вилкой и при помощи ножа. Листья капусту остудить. Если от кочерыжки остались твердые места, срезать их ножом.

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

2. Морковку и лук почистить, измельчить: морковку натереть на терке, лук – просто нарезать кубиками небольшого размера.

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

3. Разогреть масло на сковородке, выложить овощи и пассеровать 2-3 минуты до мягкости.

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

4. Выложить в миску мясной фарш и остывшие овощи. Добавить по вкусу соль и перец.

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

5. Круглый рис заранее сварит до полуготовности, остудить и выложить в начинку. Начинку перемешать несколько раз.

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

6. На край капустного листа выложить щедрую ложку начинки.

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

7. Завернуть голубцы трубочкой, подворачивая края внутрь. Таким образом голубцы будут идеально держать форму.

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

8. Для соуса смешать томатную пасту и сметану, разбавить все водой и перемешать. Соус готов.

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

9. Сложить голубцы в кастрюлю и залить томатно-сметанным соусом, добавить специи по вкусу. Тушить голубцы 25-30 минут при небольшом кипении. Начинка полностью будет готова.

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий