Сочные отбивные из свинины в духовке

Выбрав любой понравившийся рецепт отбивных из свинины, приготовим очень вкусный обед или ужин в духовке с помидорами и сыром.

Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром очень вкусно и быстро можно в духовке по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – несколько веточек;
  • специи и пряные травы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.

  • Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.

  • Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.

  • Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.

  • Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).

  • Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.

  • На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.

  • Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

Приготовим в духовке очень вкусные отбивные из свинины по простому рецепту в кляре с помидорами, грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, специи.

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • мука.

Приготовление:

  • Подготовленную свинину нарезаем пластинами, отбиваем с двух сторон, солим и посыпаем специями. Отбивные из свинины оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо немного пропиталось солью и специями.

  • В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи, размешиваем. Рядом ставим еще одну емкость с мукой.

  • На растительном масле обжариваем предварительно нарезанные грибы с луком.

  • Отбивные обваливаем в муке, затем в яичном кляре, обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

  • Выкладываем обжаренные отбивные на противень, распределяем сверху начинку слоями: обжаренные грибы с луком, измельченная петрушка, кружки помидоров, натертый предварительно сыр.

  • Запекаем свиные отбивные в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

Совет!

Подаем отбивные в горячем виде с любым гарниром или овощной нарезкой.

Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром

По оригинальному новому рецепту можно приготовить особенно сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиная корейка;
  • помидоры;
  • лук;
  • зелень;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль, перец, специи и приправы.

Приготовление:

  • Промытую, обсушенную корейку нарезаем толстыми кусочками поперек волокон (толщиной, примерно, 1-1,5 см).

  • Отбиваем мясо с двух сторон, также с двух сторон пластины мяса солим, перчим, посыпаем специями. Уложив мясные стейки друг на друга, оставляем их при комнатной температуре на полчаса.

  • Промаринованные отбивные укладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 220°С, на 20-30 минут.

  • Смазываем извлеченные из духовки готовые отбивные, заранее приготовленным майонезом с чесноком. Раскладываем подготовленные заранее продукты: полукольца лука, измельченную зелень, кружки помидоров, натертый сыр.

  • Отправляем в духовку еще на 5-7 минут при той же температуре (при желании можно увеличить нагрев до 240°С).

Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

По одному из лучших рецептов приготовим отбивные из свинины в духовке с аджикой, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 12 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • аджика домашняя – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Свиные стейки выбираем крупные, можно с жирком и на кости, толщиной 1 см, отбиваем мякоть с двух сторон.

  • Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон, укладываем на смазанный маслом противень.

  • Раскладываем на все отбивные домашнюю ароматную аджику с помидорами и перцем, оставляем на мясо мариноваться в течение 30 минут.

  • Продолжаем собирать наше горячее блюдо из свинины, раскладываем свежие помидоры, нарезанные кубиками.

  • Каждую подготовленную отбивную обильно посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

  • В завершение выкладываем на сыр желаемое количество майонеза, размазываем равномерно по всей поверхности.

  • Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при 180°С, подаем горячими.

Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде

Из свинины можно приготовить не просто отбивные, а настоящее праздничное блюдо с невероятно вкусным и сочным мясом, запеченным в духовке по одному из лучших рецептов с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.
Читайте также:
Свиные отбивные в сырном кляре — очень нежно и сытно!

Для маринада:

  • приправа для мяса;
  • смесь перцев;
  • соевый соус;
  • соус Терияки.

Приготовление:

  • Нарезаем свинину пластинами, толщиной в сантиметр, отбиваем с двух сторон.

  • В подходящей емкости готовим маринад, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте. Полученным соусом смазываем отбивные с двух сторон, оставляем мариноваться при комнатной температуре.

  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера отбивных) средней толщины.

  • Также подготавливаем помидоры, порезав кружками.

  • Перекладываем отбивные из свинины в пряном маринаде на противень, проложенный фольгой, смазываем каждую майонезом по своему вкусу.

  • Раскладываем на отбивные слоями лук, кружки помидоров, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Запекаем мясное блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.

Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром

По очень простому рецепту с пошаговыми фото приготовим на горячее отбивные из молодой свинины в духовке с шампиньонами, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем свиную вырезку пластинами желаемого размера, толщиной около 1 см, отбиваем каждую с двух сторон, предварительно можно укрыть мясо пищевой пленкой.

  • Все отбивные присаливаем, перчим, посыпаем любимыми специями и укладываем на противень или в форму для запекания, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания, которую также можно смазать. Укладываем отбивные посыпанной стороной вниз.

  • Сверху вновь отбивные солим и перчим, раскладываем нарезанные предварительно лук и шампиньоны, смазываем майонезом.

  • Укладываем также очередные слои нарезанных помидор, натертого сыра, промазывая каждый майонезом (на свое усмотрение).

  • Запекаем отбивные в духовке до готовности.

Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром

Воспользовавшись одним из популярных рецептов, приготовим отбивные из свинины в духовке с картофелем, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свиная вырезка – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное по вкусу;
  • кориандр молотый.

Приготовление:

  • Нарезаем мясо стейками нужной толщины, отбиваем кухонным молотком или тендерайзером (намного удобней и эффективней).

  • Отбивные солим, перчим (при желании посыпаем кориандром или другими любимыми специями), оставляем мариноваться.

  • Подготавливаем овощи, промываем, очищаем и нарезаем: лук – полукольцами, картофель и помидоры – тонкими кружками.

  • Картофель выкладываем на противень или в форму для запекания, поливаем растительным маслом, солим, перчим и все перемешиваем.

  • Поверх картофельной «подушки» укладываем отбивные, на которые раскладываем лук и отправляем в духовку при температуре 180°С, на 20 минут.

  • Извлекаем противень, проверяем картофель на готовность, раскладываем кружки помидоров и обильно посыпаем все сыром.

Совет!

Отправляем противень в духовку еще на 20 минут, подаем к столу с «пылу, жару» в горячем виде.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

По простому рецепту мяса по-французски с минимумом ингредиентов можно приготовить очень вкусные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленный кусок свинины нарезаем пластинами толщиной 0,7-1 см, поперек волокон.

  • Все мясные заготовки отбиваем с двух сторон (интенсивность отбивания выбираем на свое усмотрение), солим, перчим, оставляем мариноваться.

  • Смазываем противень маслом и раскладываем на нем лук, нарезанный полукольцами предварительно.

  • На лук раскладываем свиные отбивные, сверху кладем по нескольку полукругов помидор.

  • Смазываем помидоры майонезом и обильно посыпаем натертым сыром.

Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при температуре 200°С.

Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»

Очень вкусное блюдо к праздничному столу на горячее можно приготовить в духовке по рецепту отбивных из свинины с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Нарезанные предварительно и отбитые с каждой стороны стейки укладываем в смазанную форму для запекания, плотно друг к другу, солим, перчим.

  • В подходящей емкости готовим сырную смесь, для чего раздавливаем очищенные зубчики чеснока, выкладываем к нему измельченную зелень, натертый сыр и майонез. Все солим, перчим, добавляем (при желании) любые специи и пряные травы, перемешиваем и оставляем в готовности.

  • На мясо распределяем заранее нарезанный четверть кольцами лук, раскладываем кружки помидоров.

  • Отправляем форму с подготовленным мясом в духовку при температуре 180°С, на 40-50 минут.

  • Извлекаем форму из духовки, раскладываем сырную массу с зеленью и чесноком, вновь ставим запекаться еще в течение 10 минут.

  • Подаем вкусное, ароматное и эффектное блюдо к любому праздничному столу или просто для разнообразного питания в будние дни.

В кулинарии разных народов есть огромное количество вкуснейших блюд, готовятся которые гениально просто из небольшого количества ингредиентов. Свиные отбивные с помидорами и сыром, как раз относятся именно к таким горячим блюдам, выбираем понравившийся рецепт и демонстрируем домочадцам и гостям свои невероятные кулинарные способности.

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий