Свинина, запеченная с овощам

Свинина, запеченная с овощам - рецепт с фото

Запечённая свинина может приготавливаться в различных вариантах сочетания с овощами, она может запекаться в рукаве, сотейнике или фольге, дополнятся различными специями, маринадом, соусами и иметь каждый раз новый уникальный вкус. Предлагаем вам приготовить один из вариантов запечённого мяса с добавлением соуса бешамель, который придает блюду нежность, бархатистость и сливочный вкус.

Для рецепта подберите мягкую свинину с прослойками жира, спелые помидоры и упругие шампиньоны. Для блюда допускается использование консервированных помидор и вешенок.

Специи можно заменить на те, которые предпочитают в вашей семье или попробовать мой вариант. Блюдо запекается под сырной корочкой. Сыр может быть любым — твердым, сулгуни, моцарелла или мягкий сорт.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 70 г.
  • Паприка – 1,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Тимьян – 0,5 ч. л.
  • Розмарин – 1 веточкаю
  • Соль, перец.

Соус:

  • Сливочное масло – 70 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан.
Читайте также:
Сочные отбивные из свинины в духовке

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью и перцем, добавить специи. Оставить на 30 минут.

Масло и муку выложить на сухую холодную сковороду.

Поджарить муку до золотистого цвета.

Влить молоко при постоянном помешивании. Довести соус до кипения и варить 1 — 2 минуты. Посолить, добавить специи и остудить соус.

Выложить мясо в посуду для запекания.

Лук очистить и нарезать перьями. Выложить поверх мяса.

На лук вылить 2 — 3 ложки соуса.

Грибы промыть, обсушить, нарезать и выложить следующим слоем.

Слой посолить поперчить и смазать соусом. Помидоры нарезать дольками и уложить на грибы.

Выложить оставшийся соус и посыпать сыром, натёртый на мелкой тёрке. Сверху разместить веточку розмарина.

Запекать блюдо в духовке 200 градусов 1 час.

Посыпать блюдо зеленью.

Подать запечённую свинину можно в форме, которой она запеклась.

Мясо получается сочным, нежным с ароматом пряных трав, грибов и сырным вкусом.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий