Самые вкусные крылышки как в КФС

К сожалению не все могут насладиться настоящими фуд-кортами, ведь в основном они продаются в раскрученных мировых точках общепита. Но если вам хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и новым, мы предлагаем научиться готовить в домашних условиях крылышки как в КФС. И чтобы все хозяюшки смогли справиться с данной задачей, ниже размещены лучшие рецепты с фото, да еще и пошагово расписанные.

Куриные крылышки КФС

Если вам ни разу не приходилось пробовать крылышки как в КФС обязательно возьмите на заметку этот рецепт с фото и самостоятельно сотворите настоящий кулинарный шедевр, от которого будут в восторге ваши близкие и друзья. Процесс готовки описан пошагово, а значит, вы легко и быстро, а главное правильно все сделаете.

Самые вкусные крылышки как в КФС

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 9-14 шт.;
  • кукурузные хлопья без сахара – 150-200 г;
  • панировочная смесь – 4 ст.л.;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1 л;
  • паприка – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • приправа к курице – по своему вкусу;
  • острый каенский перец – по своему вкусу;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Разрезаем крылья на две части и отправляем мариноваться в специях.

Самые вкусные крылышки как в КФС

Самые вкусные крылышки как в КФС

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Готовим кляр. В миску всыпаем муку. В отдельной емкости взбиваем яйца. Измельчаем в чистой тарелке хлопья и смешиваем с панировочными сухарями.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Теперь опускаем мясо в муку, затем в яйцо и сухую смесь.

Самые вкусные крылышки как в КФС

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Перекладываем заготовки в сковороду, в которой прогреваем масло до кипения и обжариваем 5-7 минут, сразу подаем закуски к столу.

Самые вкусные крылышки как в КФС

Совет! 

Таким же образом можно приготовить куриное филе, но крылышки получаются более сочные и нежные. К такому угощению идеально подойдет картофель по-деревенски или фри.

Крылышки КФС

Крылышки, приготовленные как в КФС не оставили равнодушным еще ни одного человека. Даже самые требовательные гурманы оценили по достоинству такую закуску. И самое интересное, что это знаменитое блюдо готовится довольно легко и просто в домашних условиях, и чтобы в этом убедиться можете попробовать прямо сейчас, но сначала просмотрите рецепт с фото пошагово описанный.

Самые вкусные крылышки как в КФС

Ингредиенты:

  • куриные крылья.

Для маринада:

  • холодная вода – 1,5 ст.;
  • красный острый перец – 3 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • рыбный соус – 2 ст.л.;
  • вустершерский соус – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.

Для панировки:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • сухой чеснок – 3 ч.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – 3 ч.л.;
  • красный молотый жгучий перец – 3 ч.л.;
  • итальянские травы – 4 ч.л.;
  • паприка – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу нарезаем крылышки по суставам. Для данного рецепта нужны только первые две фаланги, крайние окончания крыльев не используем, их можно оставить для бульона.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Курицу разобрали, займемся маринадом. Смешиваем все необходимые компоненты с водой.

Самые вкусные крылышки как в КФС

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Порезанное мясо промываем, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Перемещаем курицу в подготовленный рассол и оставляем мариноваться на 4 часа.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Дальше на очереди панировка.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Перемешиваем муку со специями в глубокой таре. Смесь должна получиться однородной.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Прогреваем хорошенько фритюр. Перекладываем часть крыльев в дуршлаг, чтобы стек маринад. Потом укладываем в панировку.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Заготовки кладем снова в дуршлаг, трясем немного, чтобы обсыпалась лишняя мука.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Ну а теперь опускаем крылья в прохладную воду на 5-10 секунд.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Аккуратно достаем их, пусть стечет жидкость.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Снова отправляем курицу в панировку. Обваливаем с каждой стороны.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Раскладываем в виде одного слоя мясо на решетку фритюрницы.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • При прогретом масле до 170℃ готовим крылья 10 минут.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Достаем ароматную и хрустящую закуску.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Подаем к столу наш шедевр с любым соусом, например, идеально подойдет сырный соус или острый кетчуп.

Совет!

Вместо красного сыпучего острого перца можно использовать свежий жгучий перец в измельченном виде. А итальянские травы прекрасно заменят прованские.

Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные

Обязательно приготовьте для домочадцев или друзей эти замечательные, аппетитные и хрустящие крылышки как в КФС. В данном случае мы будем использовать двойную панировку, закуска получится, пальчики оближешь. Но для начала просмотрите рецепт с фото с пошагово описанным процессом и приступайте к творению шедевра.

Самые вкусные крылышки как в КФС

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 700 г;
  • табаско – 3-4 капли;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • красный острый перец – ½ ч.л.;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • мука – 100 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • сухая аджика – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 250 мл.

Приготовление:

  • Сразу займемся крылышками, причем лучше это делать вечером, чтобы они мариновались всю ночь. Промываем мясо, кладем в глубокую емкость. Посыпаем солью. Приправляем острым красным перцем и паприкой. Засыпаем сухой аджикой. Вливаем немного соуса Табаско. Хорошенько размешиваем и отставляем в сторону.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Утром берем чистую миску, вбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль, смешиваем компоненты, используя венчик.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • В тарелку насыпаем муку, куркуму и помешиваем.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Хлопья пересыпаем в миску, начинаем перетирать руками до измельчения. Сюда же добавляем куркуму, перемешиваем.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Достаем крылья по одному и опускаем в муку, все лишнее встряхиваем.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Окунаем в жидкую массу и посыпаем хлопьями.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Отправляем обжариваться мясо в разогретое растительное масло. Готовим 8-10 минут до золотистости.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Перемещаем закуску на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, и сразу подаем к столу.

Самые вкусные крылышки как в КФС

Совет! 

По желанию в маринад для пикантности и легкой кислинки можно добавить немного лимонного сока.

Острые куриные крылышки КФС

Представляем вашему вниманию удивительную закуску, а точнее крылышки как в КФС. Полакомиться таким угощением пожелает каждый, так что не лишайте своих домочадцев и друзей удовольствия. Поскорей просмотрите рецепт с фото и начните готовить по пошагово ниже описанному процессу.

Читайте также:
Утка с яблоками в духовке – 10 самых вкусных пошаговых рецептов приготовления

Самые вкусные крылышки как в КФС

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • красный острый перец – 1 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • черный свежий молотый перец – по своему вкусу;
  • мука – 200 г;
  • сладкая паприка – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло – 2 л.

Приготовление:

  • В первую очередь разделяем крылья на фаланги, делаем сразу надрез на внутреннем суставе и выворачиваем его в обратную сторону. Теперь вставляем нож между костями и прорезаем крыло до самого конца. Таким образом, подготавливаем мясо.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Перец чили делим пополам, убираем семена, шинкуем крупными кусочками.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Теперь займемся маринадом. Достаем глубокую емкость, вливаем в нее холодную воду.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Измельчаем порезанный чили, бросаем в жидкость. Сюда же добавляем растительное масло, красный острый перец, молотый имбирь, свежий молотый черный перец, тщательно размешиваем.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Кладем курицу в получившуюся массу, перемешиваем, маринуем 12 часов, поставив в холодильник.
  • А сейчас займемся панировкой. Достаем противень, высыпаем на него муку, сладкую паприку и соль, смешиваем компоненты.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Промаринованные крылья опускаем в панировку, перекладываем в дуршлаг и кладем в кастрюлю, в которую вливаем воду. Ожидаем, пока на поверхности появятся все пузыри воздуха. Извлекаем мясо, пусть стечет лишняя жидкость. Снова отправляем крылья в панировочную смесь и проделываем такую же процедуру еще раз.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Переставляем кастрюлю на плиту, вливаем масло, прогреваем хорошенько, кладем куриные кусочки и готовим их 6 минут. Затем перекладываем на бумажное полотенце, пусть впитается жир.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Подаем угощение к столу в горячем виде.

Важно! 

Так как маринад острый, прежде чем поместить в него мясо, обязательно на руки нужно надеть перчатки, чтобы не навредить коже.

Хрустящие куриные крылышки как в КФС

Если сегодня вечером вы собираетесь с друзьями, и вы не знаете чем их удивить, значит, попробуйте приготовить аппетитные крылышки как в КФС. Мясо получается нежное внутри и обладает золотистой корочкой. Рецепт с фото довольно простой и легкий, пошагово расписанный, поэтому с творением такого шедевра справится даже начинающая хозяюшка.

Самые вкусные крылышки как в КФС

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 шт.;
  • растительное масло для фритюра – 2 ст.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • несладкие кукурузные хлопья – 5-6 ст.л.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • яйца – 1-2 шт.

Приготовление:

  • Промываем куриные крылья, удаляем перья, обрезаем по суставу маленькую часть, она не понадобится. Перекладываем мясо в кастрюлю, вливаем сюда же воду и отправляем на огонь.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Кипятим, снимаем пену, провариваем 3-5 минут. Убираем с плиты, остужаем в бульоне.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Взбиваем яйца с добавлением паприки и соли. Достаем крылья и посыпаем мукой, опускаем в яичную смесь, снова в муку, а затем в измельченные кукурузные хлопья.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Отставляем заготовки в сторонку на 10 минут, переворачиваем и настаиваем еще 10 минут.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Отправляем жариться с обеих сторон в прогретое масло на 1 минуту.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Такая закуска идеально сочетается с бокалом свежего пива.

Совет! 

Для пикантности и остроты можно добавить специи или сухие травы.

Куриные крылья КФС

Эта удивительная хрустящая закуска обязательно понравится всем, кто любит подобного рода фастфуд. Только крылышки, приготовленные по описанному рецепту намного полезнее тех, которые продаются в знаменитых заведениях. Так что поторопитесь и побалуйте домочадцев этой замечательной закуской.

Самые вкусные крылышки как в КФС

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 500 г;
  • молоко – 130 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • специи – 1 ч.л. (1/2 ч.л. в маринад, ½ ч.л. в панировку;
  • карри – ½ ч.л. (1/4 ч.л. в маринад, ¼ ч.л. в панировку);
  • соль – по своему вкусу;
  • острый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – 300 мл;
  • черный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем крылья, перекладываем в кастрюлю, провариваем 3 минуты.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Сливаем воду, остужаем мясо. Смешиваем курицу с молоком, яйцом, специями, карри, черным перцем и солью.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Отставляем в сторону на 1 час. Размешиваем муку с панировочными сухарями, специями, острым перцем и солью.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Вливаем в глубокую сковороду масло, разогреваем.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Посыпаем крылья панировкой, опускаем в маринад и снова панируем.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Отправляем обжариваться заготовки до золотистости и сразу наслаждаемся вкусом готового блюда.

Острые домашние крылышки как в КФС

Нравится лакомиться разнообразными и необычными закусками? Значит, обязательно возьмите на заметку следующий рецепт удивительных, золотистых и аппетитных крылышек. Поверьте, результатом вы будете восхищены.

Самые вкусные крылышки как в КФС

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 10-15 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец – по своему вкусу;
  • чеснок – по своему вкусу;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • кукурузные хлопья.

Приготовление:

  • Тщательно промываем крылья в проточной воде. Перекладываем их в кастрюлю, сюда же вливаем воду, всыпаем соль, кипятим и провариваем 5 минут. Остужаем прямо в бульоне.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Достаем мясо, смазываем, используя специальный соус, который готовим из яйца, молока, специй, измельченного чеснока и соли. Взбиваем венчиком.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • Посыпаем курицу хлопьями, настаиваем около 20 минут.

Самые вкусные крылышки как в КФС

  • В казан, вливаем растительное масло, прогреваем его, обжариваем крылья в течение трех минут. Сразу же подаем готовое блюдо к столу.

Совет! 

Кукурузные хлопья лучше использовать не сладкие, иначе блюдо может быть испорченным.

Вот такие необычные, оригинальные и безумно вкусные крылышки как в КФС смогут приготовить хозяюшки в домашних условиях и удивить друзей и домочадцев. А чтобы быстро и просто справиться с творением такого кулинарного искусства, возьмите на заметку каждый рецепт с фото пошагово.

Самые вкусные крылышки как в КФС
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий