Сыр Тофу в домашних условиях

Сыр Тофу в домашних условиях - рецепт

Сыр «Тофу» относится к вегетарианским продуктам и очень широко используется не только вегетарианцами, но и в пост. Готовый сыр получается совершенно безвкусным. Благодаря этому его можно использовать для приготовления не только соленых, но и сладких блюд. Тофу можно жарить, мариновать, варить, готовить на пару. Из него готовят постный майонез, намазки для бутербродов, кремы и пасты. Для приготовления сыра «Тофу» в домашних условиях понадобится небольшой список ингредиентов и, конечно же, терпение, так как, предварительно, нужно подготовить соевые бобы.

Ингредиенты:

  • Соя — 500 г.
  • Вода — 3 л.
  • Лимонная кислота — 1,75 ч. л.

Сыр Тофу в домашних условиях

Способ приготовления сыра Тофу в домашних условиях:

Сою переберите, удалите бракованные семена. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте, несколько раз, меняя воду.

Сыр Тофу в домашних условиях

Пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте набухать на сутки. Периодически, меняйте воду на свежую, а сою хорошо промывайте. Шелуха, которая отделяется от бобов, не считается мусором и её не следует выбрасывать.

Сыр Тофу в домашних условиях

Через 24 часа, соевые бобы очень увеличиваются в объеме.

Сыр Тофу в домашних условиях

Откиньте их на дуршлаг и хорошо сполосните проточной водой.

Сыр Тофу в домашних условиях

Дважды измельчите на мясорубке.

Сыр Тофу в домашних условиях

Залейте указанным количеством воды. Оставьте настаиваться на 5-6 часов. Желательно, перемешивать каждые 30 минут.

Читайте также:
Омлет по рецепту как в детском саду

Сыр Тофу в домашних условиях

Возьмите плотную ткать. Застелите на дуршлаг. Отфильтруйте соевое молоко от жмыха. Марлю в данном случае не используйте, так как соевые отходы не должны попасть в молоко.

Сыр Тофу в домашних условиях

Молоко перелейте в кастрюлю и отправьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения.

Сыр Тофу в домашних условиях

После закипания, убавьте пламя горелки. Лимонную кислоту разведите в 2-х столовых ложках воды и влейте в кипящее молоко. Перемешивайте до образования творожных сгустков.

Сыр Тофу в домашних условиях

Как только сыворотка отделиться, а творожные сгустки осядут на дно, снимите кастрюлю с огня.

Сыр Тофу в домашних условиях

Возьмите ту же тканевую салфетку, только её хорошо промойте и отожмите. Откиньте створоженное молоко на дуршлаг. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла сыворотка.

Сыр Тофу в домашних условиях

Завяжите в узелок.

Сыр Тофу в домашних условиях

Подвесьте на кухне в удобном месте. Оставьте на пару часов.

Сыр Тофу в домашних условиях

На данном шаге определитесь с назначением сыра. Если будете использовать для крема или намазки, можно сразу его употреблять. Для приготовления салатов или обжаривания, сыр следует положить под гнет.

Сыр Тофу в домашних условиях

Сверху на сырную головку установите грузик весом около 1 кг и оставьте в холодильнике на пару часов. Можно на ночь.

Сыр Тофу в домашних условиях

Сыр «Тофу» в домашних условиях готов.

Сыр Тофу в домашних условиях

Сыр Тофу в домашних условиях

Сыр Тофу в домашних условиях

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий