Этот простой рецепт, обязательно, понравится всем любителям вкусной и полезной еды. Приготовьте аппетитные котлеты из брокколи. Их можно подать к завтраку или на перекус в качестве полноценного блюда. Особенно вкусно со сметаной или другим соусом. Заготовки можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, запанировав в сухарях, или на пару, что мы и сделаем.
Ингредиенты:
- Брокколи — 350 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Куриный белок — 1 шт.
- Манная крупа — 3-4 ст. л.
- Чеснок молотый — 1 щепотка.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Соль — 1-2 щепотки.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут. Выход: 7 котлет.
Приготовление:
1. Брокколи покупайте хорошего качества. Промойте проточной водой. Отделите соцветия. Вскипятите воду в сотейнике. Подсолите немного. В кипяток опустите капусту. Дайте закипеть и проварите 4-5 минут. После этого откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Несколько раз встряхните, чтобы стекла вся жидкость.
2. Переместите в глубокую емкость. Вооружитесь погружным блендером и измельчите до однородности. Можно прокрутить через мясорубку.
3. К капустной массе добавьте куриный белок, хмели-сунели, молотый чеснок, перец, соль. Перемешайте до равномерного распределения.
4. Всыпьте манную крупу. Перемешайте.
5. Очистите и сполосните лук. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на несколько кусочков и измельчите в блендере до консистенции кашицы. Добавьте к котлетной массе. Перемешайте и оставьте на кухне на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Если котлетная масса жидковатая, подсыпьте еще чуть-чуть манки.
6. Керамическую формочку для приготовления смажьте маслом. Ложкой наберите порцию фарша и сформируйте заготовку желаемой формы. Установите на паровую решетку мультиварки. В чашу налейте 400-500 мл воды. Накройте крышкой и запустите программу «пароварка» на 7 минут.
Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою инструкцию.
Котлеты из брокколи готовы. Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!