Весенний салат с черемшой, редисом и пекинской капустой

Весенний салат с черемшой, редисом и пекинской капустой - рецепт

Черемша является самым ранним источников витаминов весной, среди другой зелени. В ее состав входят витамин А, группы В, а витамина С в ростках черемши в десятки раз больше, нежели в цитрусах. Такой выраженный пряно-чесночный вкус черемша имеет за счет содержания в ней эфирных масел.

Как и любую другую зелень, черемшу используют для приготовления салатов. В весенний салат обязательно входит редис, также можно взять капусту — пекинскую или белокочанную. Если используете белокочанную капусту, она должна быть молодой с тонкими и мягкими листочками. Кроме овощей и зелени, в салат добавляется питательный продукт — куриные яйца. Заправляется смесь ингредиентов нежирной сметаной.

Обязательно попробуйте как можно быстрее приготовить такой вариант салата с черемшой, иначе придется ждать целый год, аж до следующей весны.

Ингредиенты:

  • Черемша — 120 г.
  • Пекинская капуста — 150 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Редис — 180 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Петрушка — 30 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
Читайте также:
Салат «Мимоза»: классические пошаговые рецепты приготовления

Приготовление:

1. Черемшу хорошо вымойте, после выложите на тканом полотенце, которое впитает часть влаги. Стебельки черемши нарежьте как можно мельче, листочки — крупнее.

2. С кочана капусты снимите листочки сверху, овощ нашинкуйте произвольным способом, но не очень мелко.

3. У редиса и огурца срежьте корешки по бокам. Овощи нарежьте тонкими пластинами, затем каждый слайс разделите пополам.

4. Яйца отварите заранее, затем охладите их в прохладной воде, счистите скорлупу. Яйца нарежьте крупными сегментами.

5. Все подготовленные ингредиенты перемешайте в одном салатнике подходящего объема.

6. Смесь присыпьте молотым перцем и солью, исходя из собственного вкуса, заправьте сметаной, старательно перемешайте, чтобы сметана охватила каждый элемент. Петрушку ополосните водой, нарежьте меленько, добавьте к основному составу.

Салат можно сразу подавать на стол, без предварительной пропитки, пока он остается пышным.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<