Винегрет с квашеной капустой – это очень популярный салат от овощей. Готовить такое блюдо можно и в пост, когда на столе присутствуют лишь корнеплоды и растительное масло. Итак, для приготовления вкусного винегрета заранее отварите свеклу, морковку и картофель. Также понадобятся соленые огурцы и квашеная капуста, которую кстати многие хозяйки квасят самостоятельно в домашних условиях. Но и купить квашеную капусту не проблема. В любом супермаркете вы найдете все необходимое.
Отварные овощи идеально гармонируют с кислой капустой и огурцами, что делает салат вкусным и аппетитным. Для придания легкой остроты возьмите немного зеленого лука. Если нет зеленого, используйте обычный репчатый лук. Для заправки понадобится постное масло, желательно ароматное нерафинированное, винегрет станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 200 г.
- Картофель отварной – 150 г.
- Морковь отварная – 100 г.
- Соленые огурцы – 150 г.
- Квашеная капуста – 150 г.
- Масло растительное – 2 — 3 ст. л.
- Лук зеленый – 3 — 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Заранее отварить корнеплоды – картофель, морковку и свеклу. Овощи вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной. Довести до кипения и варить до мягкости на умеренном огне.
Так так свекла варится дольше других овощей, то ее лучше варить в отдельной посуде.
Картофель и свеклу варить 20-25 минут, а свеклу – 35-40. Готовые корнеплоды остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковку.
2. Соленые огурцы нарезать кубиками, срезав хвостики.
3. Соединить в миске нарезанный картофель, огурцы и морковку.
4. Нарезать сваренную свеклу и добавить в салат.
5. Квашеную капусту слегка отжать и также добавить в винегрет.
6. Полить салат растительным маслом, добавить специи по вкусу – соль и перец. Винегрет перемешать и попробовать, чтобы всего хватало.
Если не хватает кислоты, можно добавить еще половинку огурчика.
7. Готовый винегрет поставить в холодильник на 15 минут, затем подать к столу.
Приятного аппетита!