Вкусный винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту

Очень вкусный винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту

Винегрет с квашеной капустой – это очень популярный салат от овощей. Готовить такое блюдо можно и в пост, когда на столе присутствуют лишь корнеплоды и растительное масло. Итак, для приготовления вкусного винегрета заранее отварите свеклу, морковку и картофель. Также понадобятся соленые огурцы и квашеная капуста, которую кстати многие хозяйки квасят самостоятельно в домашних условиях. Но и купить квашеную капусту не проблема. В любом супермаркете вы найдете все необходимое.

Отварные овощи идеально гармонируют с кислой капустой и огурцами, что делает салат вкусным и аппетитным. Для придания легкой остроты возьмите немного зеленого лука. Если нет зеленого, используйте обычный репчатый лук. Для заправки понадобится постное масло, желательно ароматное нерафинированное, винегрет станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 200 г.
  • Картофель отварной – 150 г.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Соленые огурцы – 150 г.
  • Квашеная капуста – 150 г.
  • Масло растительное – 2 — 3 ст. л.
  • Лук зеленый – 3 — 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:
Салат «Машенька»

Приготовление:

1. Заранее отварить корнеплоды – картофель, морковку и свеклу. Овощи вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной. Довести до кипения и варить до мягкости на умеренном огне.

Так так свекла варится дольше других овощей, то ее лучше варить в отдельной посуде.

Картофель и свеклу варить 20-25 минут, а свеклу – 35-40. Готовые корнеплоды остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковку.

2. Соленые огурцы нарезать кубиками, срезав хвостики.

3. Соединить в миске нарезанный картофель, огурцы и морковку.

4. Нарезать сваренную свеклу и добавить в салат.

5. Квашеную капусту слегка отжать и также добавить в винегрет.

6. Полить салат растительным маслом, добавить специи по вкусу – соль и перец. Винегрет перемешать и попробовать, чтобы всего хватало.

Если не хватает кислоты, можно добавить еще половинку огурчика.

7. Готовый винегрет поставить в холодильник на 15 минут, затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<