Картошка по-селянски с курицей – это сытное и питательное блюдо для всей семьи. Готовится из простых и вкусных продуктов. Для рецепта возьмите любые части курицы, у нас крылья, и картофель. Чтобы блюдо стало вкуснее можно добавить любой соус и специи. Мы использовали томатный соус, который в итоге придаст блюду красивый и аппетитный цвет.
Простота приготовления картошки по-селянски всегда привлекала хозяек – достаточно сложить все ингредиенты в форму для запекания и дождаться, когда курица мясо с картошкой станут мягкими. По времени все продукты запекаются почти одинаково, поэтому сочетание курицы и картошки – самое идеальное. Приготовить картошку по-селянски можно и для гостей, когда друзья неожиданно пришли к вам домой. Каждый оценит блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Куриное мясо – 500 г.
- Лук – 100 г.
- Чеснок – 1 — 2 зубчика.
- Масло растительное – 1 — 1,5 ст. л.
- Томатный соус – 100 г.
- Зелень – для подачи.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Вымыть куриное мясо, у нас куриные крылышки, посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать и другие специи – например готовую приправу для курицы.
Вместо крылышек можно использовать куриные бедра, голени или окорочка.
2. Полить курицу половиной порции томатного соуса, перемешать и дать промариноваться 15-20 минут.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда ровным слоем мясо.
4. Сверху на курицу выложить нарезанный произвольно лук и выдавить немного чеснока. Мясо станет более сочным и ароматным.
5. Почистить картошку, нарезать ее брусочками, выложить поверх курицы и полить оставшимся томатным соусом.
6. Запекать картошку по-селянски 40 минут в духовке при 180-190С. Получится отличный результат – нежная картошка и мягкая курица, а вместе – ужин для всей семьи и не только.
Подавать картошку по-селянски сразу к столу в горячем виде. По желанию присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!